Первая дегустация на пикабу
Приветствую, этиловые воины. Недавно вошел в лигу алкашей единомышленников на Пикабу и хоть и не пишу обзоры, но как-то случайно сегодня приобрел несколько разных "пив" и решил поделиться радостью от распития...
Делиться больше как то не с кем сегодня, так что вот. На звание грандмастера этиловых джедаев не рассчитываю, так что тапки не кидайте, первый пост :)
Купил 4 разных штуки, по 0.5:
1. Бакунин "Молоко", 6.5% , 220 рублей
2. Бакунин "Red Maniac" 6.8% 336 рублей
3. Бакунин "The farm" 6.9% 330 рублей
4. Таркос "Братец лис", 4.9% 230 рублкй
Почему вот так, почему так много Бакунина. Да потому что у нас в дыре кроме разливной мочи, особого Крафта и нет, беру что попадается.
Одну банку уже выдавил в стакан, потом только сфотать догадался.
Хороший директор хорошего ресторана угостила вкуснейшее рулькой. Так что откушаем и запьем. Погнали:
1. Сладкий стаут Бакунин "Молоко"
В составе помимо основных ингредиентов овсяные хлопья и лактоза. Хмми... Молоко. Овсяное что-ли. Лактоза как бы намекает на молоко, мол все же слышали, но по факту просто сахар, но из молока. И хлопья овсяные, что в совокупности с лактозой типа дают молочный привкус... Или не дают. В общем это не точно, каждый дрочит пиво варит как хочет.
Я не претендую на звание пивного сомелье. Просто бухаю. Так что по-быстрому и без прикрас.
Алкоголь не чувствуется... Может я просто пропитый и мне не чувствуется, а ты, кто это читает, будешь чувствовать и страдать.
Вкус терпкий, немного сладкий, густой и насыщенный, отдает кофе, как и все стауты, но это не точно. Молока не чувствуется вообще, но я беру его не в первый раз не поэтому, а потому что люблю такие стауты и этот мне понравился... На разогрев.
В общем вкус я особо не различил, потому что до того как раздеться, схомячил кусок рульки, дико одолела жажда и потому как он был самый дешёвый и я его до этого уже пробовал, я просто его "попил" в четыре глотка. В промежутке сфоткал и решил написать свой первый пост.
Газация средняя.
Пёс не в восторге, ему больше светлые лагеры и мягкие эли нравятся.
Банка приятная на ощуп. Этикетка шершавая. Можно почесать где чешется.
Эффект - расслабило. Чувствую себя прекрасно:)
8/10
2. Острый эль. Бакунин "Red maniac"
В составе ничего необычного. Кроме основы только экстракт Чили перца.
Пахнет хмелем и немного копчением.
Газация сильная.
На вкус довольно неплохо, с более интенсивным копчёным вкусом чем запахом, стандартным вкусом темного эля и небольшой остротой на послевкусие. Больше сказать нечего... Пойдет, но если хочется поднажраться подешевле, лучше взять два "молока" вместо этого. Но каждый, конечно же, дрочит пьет как хочет. Пришлось допить залпом почти всё и уехать из дома.
Пёс немного заценил и закусил. Это ему больше нравится. Но не мне.
7/10
3. Томатный гозе. Пэйл эль. Бакунин "The farm"
Алкоголь вообще не чувствуется из-за приятной остроты.
Газация средняя, пены нет.
На вкус будто подливку томатную в которую рюмку водки уронил, но очень маленькую. Мягенько идёт, довольно вкусно. Густой и насыщенный. Не любитель томата, решил попробовать. Любителям Гозе посвящается. Довольно не плохо, но все таки первый вариант больше для меня. Пса больше нет со мной, уехал к другу, девушка кровь пьёт быстрее чем я пиво.
9/10 для любителей Гозе.
4. Темное фильтрованное. Таркос "Братец лис"
Напоследок расчехлил самое невзрачное, ну и не зря что напоследок. Даже сказать особо нечего. Обычное пиво, средняя газация. Отчётливый копчёный вкус и ничего более. Не плохое, но и не запоминается.
По цвету больше как темный эль, чем стаут или Портер. Не знаю, как они его позиционируют... Просто темное написано. Не противное да и ладно:)
5/10
Состояние после всех выпитых за 3 часа такое же как после первого. Успевает выветрится видимо.
Всем бобров.
п.с. состояние всё таки обманчиво, да и шлифанул потом еще полторашкой тёмного и стало совсем нормально :) На следующий день выжил, не болел.

Лига Алкобушников
11.8K постов44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.