Персонажи.
Начну издалека. Оттуда,где листьям шепчет ветер волшебные стихи. Но сказ мой не о том. Жизненная тропа привела меня на кладбище моего родного города,где я и работаю,закапывая мертвых людей в мягкий,а иногда и не очень,грунт. Если описывать вкратце,то моя работа заключается в том,чтобы забрать тело из морга,положить вышеупомянутое тело в гроб и доставить его туда,куда требуют родственники,или религия. Как правило?это наша небольшая церквушка,где поп отпоет покойника своим зычным баритоном,плакальщицы отольют должное количество слез за заплаченные им деньги,родные и близкие взглянут на покойного в последний раз,а мы,с сотрудниками,доставим гроб покойного к довольно глубокой яме,где и закопаем. Множество забавных,грустных,мерзких,удивительных и поразительных историй происходит на тихой кладбищенской земле. Но речь пойдет не о них. Поведаю я о тех,с кем довелось мне трудиться на ниве Аида,Борона,Анубиса,Танатоса и еще бесчисленного количества богов,встречающих бессмертную душу на "том берегу". Персонажи уникальные. История каждого может наполнить не одну книгу. Например,персонаж с банальным именем Вова. Вова живет на свете уже сорок лет,заимев при этом пятерых детей,алкогольную зависимость и незлобливый характер. Вся брюшная полость Вовы,а также его грудная клетка,исполосованы жуткими шрамами. Вова однажды квасил с сомнительными личностями и те воткнули ему в живот нож,а потом еще разок в грудь,для верности. Но Вова не огорчился и продолжил бухать,чем и занимался на протяжении четырех часов. Потом ему поплохело( с чего-бы?),в связи с чем он вызвал себе скорую. Врачи вытащили Вову с того света,ибо ранение в грудь не достигло лишь двух миллиметров до фатального. Вова философски отнесся к данному происшествию,радикально сократил употребление спиртного и пополнил циничные ряды могильщиков,где и пребывает по сей день,читая Сартра на женских могилах вслух. Другой персонаж имя носит нетривиальное - Данияр. Он убил трех человек в своей забытой богом деревеньке и ударился в бега по бескрайним просторам родины. У него семья в Уфе,в Железногорске,в Питере,в моем городе он тоже успел обзавестись семьей и потомством. При этом он крайне немногословен,обладает странноватым чувством юмора и очень ответственно относится к работе. Иногда мне кажется,что он прикапывает посторонние трупы в могилах для бомжей. Третий мой сотрудник - Андрей. Бывший спецназовец с мордой отпетого уголовника. Тело покрыто татуировками военного толка,а послужной список пестрит операциями в горячих точках,откуда он привез пять огнестрельных ранений и тяжелую контузию. Андрей резок,агрессивен,много кричит и впадает временами в ступор. Но обладает феноменальной физической силой и способен нести гроб с телом в одиночку. Недолго,но все-же способен. У этих людей сотни историй,которые жизнь раскрасила во все цвета,используя даже черный,серый и постный,невыразительный,бездушный прозрачный оттенок. Они могут поведать о таком,о чем большинство даже не задумывается. А все мы - последователи Хорона,и мы проведем Вас по последнему пути. Безликие,безымянные могильщики,незаметные за пеленой горя и смирившиеся со смертью навсегда. Мы служим той,чья власть несомненна. Мы безумны,жестоки,уродливы и мы те,кто отнесется к Вам с уважением,когда Ваше хладное тело,упакованное в деревянный макинтош,будет опускаться в земные недра. Извините за патетику,много букв и косноязычность. Просто,эти персонажи достойны упоминания.