Perpetual Wanderings
Хочу представить вашему вниманию текстовый квест.
Для тех кто не в курсе текстовый квест представляет собой рассказ о каком-либо событии, где действия главного героя выбираются читателем. К сожалению на Пикабу не поддерживаются опросы, поэтому здесь я буду выкладывать готовый текст. Если кто-то захочет участвовать в опросах, и менять действия ГГ, то пишите в коментариях, я скину ссылку на группу в ВК.
Пролог.
« Ну здравствуй старый друг – промолвил высокий, худощавый человек с пустыми глазами, одетый в темную мантию. Давно я не видел твоего лица, как же ты ослаб, годы берут своё верно? Я уже приготовил местечко тебе в этом мире…моём мире, мире куда ты уйдёшь после смерти. Нет, нет, ничего не говори. Я знаю что мы давно не виделись, и ты думал что я мертв, но это не так. Хоть сам я нахожусь в мире неживых, душа моя все также жива, но она не может покинуть прозрачные стены темницы в которой заточена. И я одиноко скитаюсь по трем сотням гектаров, которые, как ни странно, принадлежат тебе. Но скоро все изменится, и ты присоединишься ко мне, старый друг, Торгал.» Человек в черной мантии развернулся и ушел в пустоту.
Проснувшись в холодном поту старик Торгал вскочил на кровати. «Снова этот сон, этот ужасный сон...Я должен прекратить это…»
----------------------------------------------------------
С утра Торгал направился в конклав Синода в Скинграде и разузнал там легенду о некроманте который заточил часть своей души в темно-пурпурный камень и спрятал на острове, дабы вечно душа его была жива, говорят ниточкой связи с его душой был амулет того самого некроманта. «Кажется это не совсем легенда…» - подумал старик.
Тем же вечером Торгал написал 18 писем с одинаковым содержанием, и разослал их гонцами в разные города Тамриэля.
1.
19 человек стояли на берегу моря, эта земля принадлежала одному из них. Он же первым и заговорил: «Я собрал вас всех здесь потому что пробил мой час, мне осталось совсем немного. Вы знаете, что я очень влиятельный человек в Сиродиле, да и что уж греха таить, в Тамриэле. Я владею множеством рудников, шахт и таверн в Имперской провинции, и раз уж вы откликнулись на моё письмо, то вы дали своё согласие, хоть и не знали на что соглашаетесь.» Говорил статный имперец 73 лет от роду, звали его Торгал Хигли. Я слушал его и не понимал для чего он всех собрал». Передо мной стояла моя семья и примерно вся моя родня. «Я хочу устроить некое испытание, в котором выиграет лишь один из вас, и тому кто это сделает, я отдам все свои богатства, и владения.» По толпе пронеслись удивленные возгласы.
«Что нужно сделать, дедушка?» - спросил довольно молодой юноша. «Бидли, мой мальчик, сейчас я всё объясню» - ответил старик.
«Согласно легенде, на этом острове некогда жил некромант, очень могущественный, он настолько сильно увлекался темной магией, что решился на очень рискованный поступок. Он заточил часть своей души в камень, и спрятал его. Теперь, когда он отправился в мир мёртвых, душа его скитается по этому острову. Вам нужно найти камень души, и принести его мне. В легенде еще сказано, что напрямую с камнем души связан амулет некроманта, если вам посчастливится найти его, то вы скорее всего найдете и камень души. Удачи!»
Старик закончил повествование, ступил в лодку и лодочник увез его к кораблю, стоявшему неподалёку. Все удивленными глазами провожали лодку. А через несколько минут и корабль с гордо поднятыми парусами.
2.
Все кто был на пляже разбрелись по сторонам, образовывая несколько небольших групп людей. Я присел на камень рядом и стал разглядывать собравшихся.
Первая группа была из четырех человек в ней стояли два мага, в одной из которых я узнал свою тетушку, мужчина с кузнечным молотом и юноша в одежде егеря с луком за плечами, они что-то обсуждали, а тётушка то и дело показывала рукой в глубь острова.
Вторая группа тоже состояла из четырех человек, старушки в сильно обтрепавшейся одежде с алхимическим кошелём наперевес, еще одной чародейки, мужчины со шрамом в одежде из-под которой торчала частичка легкого доспеха и юноши в полностью обтягивающем костюме. Из них я не знал никого.
В третьей группе была еще одна моя тётушка-чародейка, мужчина с огромной эбонитовой секирой, и парнишка Бидли, которого старик назвал «мой мальчик», также рядом с ними стоял парень, примерно моего возраста в одеянии Дозорного Стендарра и почему-то со щитом из центра которого торчали наружу шипы.
Еще моё внимание привлекла странная парочка, скорее всего это мать с сыном, она стояла вся обвешанная драгоценностями, что выглядело вызывающе, а ее сын чертил на песке что-то отмычкой.
Поодаль ото всех стоял мужчина в тяжелом доспехе, он ни с кем не говорил, я только видел что он сошел с лодки вместе с дедушкой, но не сел в нее обратно