80

Пернатые охотники.

Пока я вам делал посты, я находил очень много интересных артов (как моя картинка-подпись с велоцирапторами). А так как я на работе, я не могу посветить много времени динодлиннопосту. Данный пост не только моё желание поделиться интересными проектами/артами, но и напоминание о том, что, как минимум, большая часть дейнонихозавров была перната. Ниже представлены дейнонихи и дромеозавры.

Моей подписи и подписи лиги не будет, т.к. пост без информации.

Лига Палеонтологии

2.5K постов15.2K подписчика

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда стало известно, что у них были перья? Археоптерикс - понятно, нашли отпечаток с перьями. А эти-то крупные.

раскрыть ветку (1)
6
Находили не просто перья, а места крепления на костях в виде маховых бугарков. К тому же,с точки зрения эволюции не совсем логично награждать более ранних представитей семейства перьями, а более поздних их лишать.
6

Смотришь на дромеозаврида в снегах и сложно поверить :) Хотя троодонтиды точно бегали в снегах)

раскрыть ветку (1)
5
Совозавр прям какой-то) Потрясный чертяга)
2

Сразу пернатый-змей Кетцалькоатль вспомнился. Может он и был одним из этих?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Вот Кетцалькоатль)
показать ответы
1
отпечатки у тираннозавра? Напомни, я встречал инфу только о том, что они точно известны для кого-то из мелких тираннозаврид.

А отпечатков перьев полно ж. Начиная с микрораптора и каудиптерикса и заканчивая орнтисхиями пситтакозавром и кулиндадромеем.

раскрыть ветку (1)
3
Ютиранус с Ляонин. Отпечатки пуха идут по всему позвоночнику и ногам. А отпечатков да, до самой ж.
2
Чумной доктор

красивые они все таки твари) но почему он в снегах? разве в таких условиях можно было добывать пропитание?

раскрыть ветку (1)
2
Ну сейчас же есть волки, лисы, рыси. Думаю дейнонихи и дромеозавры занимали ту же нишу, вопрос только в стайности. И в снежных окрестностях кто-нибудь да водился. Наверное) Я его из-за совиного окраса вообще добавил)
1

Вообще интересен сам факт появления оперения. Изначально перо явно выполняло терморегулирующую функцию. Что в свою очередь наталкивает на мысль что его появление взамен плотной и прочной чешуи скорей всего напрямую связано с переходом теропод от пойкилотермии к интерциальной гомойотермии. Причем, раз возникнув у какой-то предковой формы и обеспечив ей явное конкурентное преимущество, подобный ароморфоз неизбежно закрепился в геноме и наверняка присутствовал в большей или меньшей степени у всех потомков. Так что с высокой долей вероятности можно утверждать, что оперение было присуще всем тераподам. Вариации возможны только по степени и развитости перьевого покрова. Если продлить логическую цепочку несколько глубже и вспомнить, что перьевой покров обнаружен еще и в двух семействах птицетазовых динозавров, то вопрос о  пернатом первопредке и, соответственно его пернатых потомках, отодвигается к самым истокам возникновения диназавров.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я читал статью, где говориться, что птицы произошли до динозавров и развились в параллельную ветвь еще от архозавров, а дейнонихозары являются либо их потомками, либо результатом конвергентной эволюции. Т.е. там учёные смело выдвигали теорию о том, что ещё предки динозавров были пернаты.

наверняка присутствовал в большей или меньшей степени у всех потомков.

Насчёт этого я уже говорил, что даже не все палеонтологи могут утверждать это наверняка. Элементарно, мы не знаем на какой стадии развития особи или вида оперение имело место быть даже у велоци- или микрорапторов, потому что у них могла быть только предрасположенность к оперению, к примеру. И лишь спустя десятки тысяч лет предрасположенность перешла в само оперение. А тот же нечитабельный симиликаудиптерикс имел привычку трижды сменять свой покров от лёгкого пушка до густого меха с контурными перьями. Оперение было, но какое и когда вопрос очень сложный.

раскрыть ветку (1)
1
Современная теория расположения пластин стегозавра, лол. Х) Два ряда и один ряд заполняет пустоты другого.
4
Блин, ну уже давно доказана поддельность "камней ики", никто их всерьез не рассматривает. Это как изучать историю славян по "велесовой книге".
раскрыть ветку (1)
1
Я даже не знаю, кто такие эти ики, лол) И вообще, спать надо больше, а то у меня голова уже вообще не варит)
показать ответы
0

Сделаны из породы андезит, поэтому радиоуглеродный анализ ничего не покажет, т.к. нет углерода в ней. Если датировать по оксидной плёнке -12 тысяч лет.
При этом, косвенная оценка по руинам и погребениям, в которых они находились, показывает 1,5-2 тыс.лет.

раскрыть ветку (1)
1
Да даже 12 тысяч лет назад жизнедеятельность динозавров не прошла бы бесследно... Любопытно, откуда у них такие образы.

Ну я собирательно) В Перу же,например, нашли камни Ики, на которых нарисованы динозавры и люди с ними. Вот сижу и думаю,что змей пернатым оказался неспроста)

раскрыть ветку (1)
1
Картинка интересная, нооооо.... каким веком она датируется?
показать ответы
1

На 3ьей картинке художник явно угарал, селезень с самкой и выводком "утят"

раскрыть ветку (1)
1
Да, позабавила картинка, не мог пройти мимо) Хотя за время, которые существовали дейнонихозавры такой окрас мог бы быть)
показать ответы
0

кроме бугорков, отпечатков самих перьев так и не нашли  ?

раскрыть ветку (1)
1
Отпечатки самих перьев нашли раньше и куда больше, даже у тираннозавра.
показать ответы
0

Ну так то да, огромное количество вероятностей. В голову пришли дромеозавр с хохолком от какаду и тираннозавр с индюшиным гребнем)

раскрыть ветку (1)
0
А можно взглянуть на тиранноиндюка?

Кстати, на 4ой картинке дейноних-орёл тоже скорее угар)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги