11541

Перлы покупателей

Всем доброго времени суток. Опять ноябрь, людей все больше, запросы все забавнее. Не мог не сделать пост.

- здравствуйте, проконсультировать по товару?

-не нужно. где у вас стирки?

-вон там.

-пойдемте, проконсультируете.

-....

- а скидка будет на витрину?

-5%, но надо будет подождать минут 10-15, пока акт составляется.

- хорошо, а 5% это сколько?

- 13 рублей.

- ждем.

- мне самый крутой телевизор, в подарок уважаемому человеку.

-прям самый хороший?

-  мне дважды повторить? Деньги не вопрос.

- ок, есть вот такой под заказ 4,9 млн рублей?

-сколько?

-4.899.999 и подарок.

- мне в пределах 30

-....

- у вас есть зарядка для 12 Айфона

- да, вот пожалуйста 999 неоригинальный

- молодой человек, я сказала на 12, а вы мне для 11 впариваете. Я надписи на коробках читать умею.

- она подойдет, поверьте. Просто ее сделали до выхода 12 Айфона, но там все идентично.

- нет, мне нужно оригинальную, на 12

- под заказ, 2999. Кабель отдельно.

- а первый вариант подходит, говорите?

-....

- у меня своя флэшка с видео. Давайте телевизор выбирать.

- давайте.

*включаем видос в 1080р, скачанный с Ютуба в самом шакалистом битрейте. На телевизоре за 20, 40 и 60к.*

- ну вот, я же говорил, разницы нет.

-конечно нет, вы берете Феррари и пытаетесь на ней ездить по нашим дорогам.

-???

- давайте я хотя бы 4к вам включу, чтоб вы разницу увидели.

- эти ваши магазинные ролики специально сделаны, чтобы дорогой продать.

-....

-дайте жалобную книгу

- что случилось?

- мы уже час в вашем магазине и ни одного продавца.

- вы зашли 5 минут назад. Я же с вами заходил.

- но мы уже запарились как будто час.

-...

Все написанное выше, написано с любовью к покупателям и улыбки ради)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
А скажите пожалуйста, как вы определяете, что человек просто зашёл посмотреть и надо ходить за ним, А если человеку нужна консультация, вас не найти ?
раскрыть ветку (49)
216

Этому учат на первом месяце стажировки. На таких предметах как:

Заебаловедение

Вамчемнибудьпомогания

И

Хуйнаснайдешькогданужытика

раскрыть ветку (27)
44
DELETED

А там же учат рассказывать "у меня дома такой вот холодильник, и очень удобно, и вот такой вот телевизор, берите, не пожалеете"

раскрыть ветку (10)
14
Вот не поверите, работает лучшим образом, аж тошнит от этого😁
раскрыть ветку (6)

Жена так хайер чуть не купила. К счастью в первый раз документы в машине забыли, второй раз машина доставки замёрзла в дороге )

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

а чем хайер плох?

раскрыть ветку (2)

отзывы так себе на yanдекс.маркете

раскрыть ветку (1)
0
У родителей холодильник работает уже лет 10 без нареканий. Возможно даже больше.
Когда брали, помню, был один из лучших вариантов по соотношению цена/качество. Тогда ещё заказывать пришлось, а теперь - в каждом отделе полно Хаеров.
Из современных моделей мне визуально нравится тот, что с отдельно выдвигающимися морозильными ящиками. Думаю, когда обновлять будем, к нему присмотрюсь.
0
Это был знак))))
0
DELETED
А моя жена так чуть бош с самсунгом не купила, повезло
1
DELETED
Бляяяя я только про это писал 😂😂
Иллюстрация к комментарию
0

Этому во всех продажах учат

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Особенно в b2b.

Очень хорошая холодильная установка за 15 млн, у меня на даче такая стоит

3

То ли я выгляжу как конченный нищеброд, то ли в последние годы с этим полегче стало. За последний год несколько раз заходил в мвидео, приценивался к телекам и смартфонам. Ни один консультант не подошел, что несказанно порадовало. Раньше, лет 10 назад, прям рвали на куски

Кстати, заметил что в отделе электроники самые спокойные и ненавязчивые ребята работают. А там где кофеварки, бритвы и прочая бытовая мелочевка прям как шакалы рыщут. Процент больше?

раскрыть ветку (3)
0
Скорее всего такую мелочовку покупают не очень охотно у них, а план продаж есть, и за невыполнение делают больно
0

Мелочь оооочень часто за магазинные бонусы покупают. С 0 соответственно ничего не падает на зп и в план тоже ничего.  Поэтому надо крутиться

0

В МБТ (Мелко Бытовой Технике) процент в среднем 2.5-10% от суммы продажи (это я говорю на примере одного из магазинов), плюс разводить клиента нужно только на страховку.
Имеем с продажи МБТ - больше денег, меньше орать за то что продал без настройки (как телек тот же в пример, не дай бог продашь без доп. услуг), меньше мороки...

3

М видео? Почему клавиатуры - большинство в запечатангых коробках? Как и дорогие мышки razor. Их даже не посмотреть! на витрине нет образца!

раскрыть ветку (10)
20
DELETED
Открылся в городе м видео. Телефон жене выбирали, зашли туда. На проводе висят телефоны для осмотра. Экран включаю там графические пароли. Консультанту говорю а че за хуйня? Как посмотреть меню и все. Никак, дети ходят смотрят и пароли ставят, теперь его никак не открыть. Я на него посмотрел ,говорю так общий сброс настроек кнопки зажать и выбрать фактори ресет. Он стоит смотрит и как будто умер стоя с открытыми глазами
раскрыть ветку (8)
11
как будто умер стоя с открытыми глазами
да блин, сегодня просто кладезь интересных выражений на пикабу!
раскрыть ветку (1)
DELETED
)))
2

Фактор ресет на последней версии ведроида уже не панацея. У меня две массы залочены, только одином шить

раскрыть ветку (2)
0
А можно на всех смартах, где это можно (обычно на дорогих моделях всегда можно) завести гостевую учетку, через которую нельзя будет поставить пароль, но можно ознакомится с основными функциями
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Сейчас так и делаем. Но за всем не уследишь

2
Да хрен сейчас фактори резет помогает, я 2 года назад купил хувей, попользовался неделю, жене он приглянулся, я отдал, она по привычке кнопки зажала фактори резет, а пароль я забыл, на палец завязан был,пришлось через комп и кабель ломать. Так что теперь это не прокатит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
При желании можно)
0

Бывает)

2

Воруют безбожно - закрытые-то коробки в "пауках" вскрывают

👍😂😂😂😂
22

С опытом становится заметно кто пришёл мозги поебать а кто за покупкой

раскрыть ветку (3)
50
Так все наоборот ведь происходит. Придёшь что нибудь купить, ни одного продавца в зоне видимости
раскрыть ветку (1)
21

Ну вот если ты пришёл мозги поебать, так вот тебе их и ебут, ходят за тобой.

А пришёл ты если за покупкой, так консультант уже мозги ебёт товарищу, пришедшему мозги поебать. Всё логично!

1
В том то и проблема, когда товар обувь или одежда, оно отличаемо. Но когда чел заходит посмотреть на и "потрогать" какую-нибудь девайсину, со словами Я хочу купить, вот выбираю из этих вариантов.
Короче он даже не пиздит он и вправду хочет купить. Получит консультацию, и пойдет покупать в интернетах, ну он же не долбайоб покупать в магазинах. Он хоть на сто рублей хоть на 20, но только в интернете. Вот таких вот "хочу купить" сейчас весьма сложно отличить.
24

А я голову ломаю, где все эти приставучие продавцы из анекдотов и шуток про "отгоняйте от меня других консультантов" - как ни зайду в магазин техники, ни одного. А оказывается, они все бегут в подсобку и перлы предыдущих покупателей в тетрадку записывают, чтоб не забыть.

раскрыть ветку (4)
7

Так то раньше было, щас за мизерную зар плату никто тупо не идет, в днс том же почти каждый мой поход туда забрать заказанный товар заканчивается квестом "поймай консультанта" потому что уже их разрывает народ, так  как мало их на магазине.

раскрыть ветку (3)
0
Мне в этом плане нравится технопоинт - заказал, выдали, до свидания
раскрыть ветку (1)
1

У меня в городе он удобнее в плане что не надо ловить кого то, но в целом больше времени тратишь. Оплатил, а пока сидишь ждешь очереди- минут 40 пройти может

0

их разрывает народ

1
Да легко это считывается. Я кто посмотреть ходит-туристами называю)
раскрыть ветку (4)
6
Да это-то понятно! Почему, когда хочешь купить - никого нет, а только глянуть - обязательно кто-нибудь встанет за плечом? Вам продать или выгнать надо?
раскрыть ветку (3)
0
Я не продаван)
раскрыть ветку (2)
0
Вы ходите посмотреть на "туристов"??
раскрыть ветку (1)
0
Нет) я мясник , мое дело витрину заполнить, ну и вижу что да как). Могу рассказать как была одна тётенька ходила частенько, потом смотрю, а она к нам на прилавок устроилась, так с неделю только выдержала). Просто смешно наблюдать, как иногда из за не предложенного пакета люди на кассе истерику заводят, а если самих посадить за эту же кассу ,то совсем по другому рассуждают.
0

ну мне девочка,которая работала сначала в мвидео,а потом в эльдорадо, рассказывала,что лучше идти покупать с консультацией в начале месяца,ибо у них там есть планы по продажам,поэтому первые дней 10-15 бегают,ищут кого проконсультировать,что бы купленное конкретным челом шло ей в личный зачёт,а как только месячную норму,к примеру миллиона на 4, она выбивает,то дальше можно вообще в зал не выходить,сидеть чаи гонять в подсобке с другими такими же,а бегают только те,кто норму не сделал или кому скучно сидеть.

раскрыть ветку (5)
12

Какая чушь

раскрыть ветку (1)
Согласна...херню порят. Вот я думаю пост про сервис и кунсткамеру из потребителей запилить. Узнаю себя все наверное
5
На 4 мульта еще наторговать надо. Пусть средний чек 50.000. Это ж 80 продаж. Фиг его знает, как за 10 дней, можно продать на эту сумму
раскрыть ветку (1)
10

1 телевизор за 4,9 млн

0

Значит если придти в начале месяца, то они всеми правдами и неправдами будут кучу дополнительной фигни втюхивать, а в конце месяца можно будет обойтись без мозгоклюйства?

0
DELETED
Ты прям в яблочко
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы