11541

Перлы покупателей

Всем доброго времени суток. Опять ноябрь, людей все больше, запросы все забавнее. Не мог не сделать пост.

- здравствуйте, проконсультировать по товару?

-не нужно. где у вас стирки?

-вон там.

-пойдемте, проконсультируете.

-....

- а скидка будет на витрину?

-5%, но надо будет подождать минут 10-15, пока акт составляется.

- хорошо, а 5% это сколько?

- 13 рублей.

- ждем.

- мне самый крутой телевизор, в подарок уважаемому человеку.

-прям самый хороший?

-  мне дважды повторить? Деньги не вопрос.

- ок, есть вот такой под заказ 4,9 млн рублей?

-сколько?

-4.899.999 и подарок.

- мне в пределах 30

-....

- у вас есть зарядка для 12 Айфона

- да, вот пожалуйста 999 неоригинальный

- молодой человек, я сказала на 12, а вы мне для 11 впариваете. Я надписи на коробках читать умею.

- она подойдет, поверьте. Просто ее сделали до выхода 12 Айфона, но там все идентично.

- нет, мне нужно оригинальную, на 12

- под заказ, 2999. Кабель отдельно.

- а первый вариант подходит, говорите?

-....

- у меня своя флэшка с видео. Давайте телевизор выбирать.

- давайте.

*включаем видос в 1080р, скачанный с Ютуба в самом шакалистом битрейте. На телевизоре за 20, 40 и 60к.*

- ну вот, я же говорил, разницы нет.

-конечно нет, вы берете Феррари и пытаетесь на ней ездить по нашим дорогам.

-???

- давайте я хотя бы 4к вам включу, чтоб вы разницу увидели.

- эти ваши магазинные ролики специально сделаны, чтобы дорогой продать.

-....

-дайте жалобную книгу

- что случилось?

- мы уже час в вашем магазине и ни одного продавца.

- вы зашли 5 минут назад. Я же с вами заходил.

- но мы уже запарились как будто час.

-...

Все написанное выше, написано с любовью к покупателям и улыбки ради)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Вымораживали такие покупатели, которые за 5 минут до закрытия приходили с важным видом короля и выносили мозг. На предупреждение, что магазин уже не работает, с истерикой отвечали, что они пришли до закрытия и имеют право. Ну, а потом уходили ничего не купив.

раскрыть ветку (75)
28

Мне кажется, что если магазин не работает за 5 минут до времени закрытия на входе, то это плохой магазин, потому что покупатель точно ничего не купит.

Более того, в следующий раз, проходя мимо за 15 минут до закрытия, тоже не зайдёт.

раскрыть ветку (64)
21
Сам работаю в магазине и мне пох во сколько пришел человек. Хоть за 10 секунд до закрытия. Ровно в 19-00 снимается касса и все. Мы не кафе чтоб до последнего клиента работать, да и дома тоже семья есть. А дуракам волю дай, так они и ночью припрутся
ещё комментарии
8

За 5 минут до закрытия он еще работает. Но после закрытия тупо перестаёт работать на продажу касса. Поэтому покупатель если не поторопится, все равно не сможет ничего пробить.

18

Покупатель, если имеет желание купить, и уважение к чужому труду и личному времени- постарается придти пораньше. Относитесь к людям также, как хотели бы, чтоб относились к вам.

раскрыть ветку (58)
35

Я понимаю вас, как продавца, но прошу понять и меня, обычного покупателя. Если я возвращаюсь с работы поздно вечером и захожу в магазин выбрать новый телевизор на аванс, а на меня смотрят как на "короля" и говорят, что магазин уже закрыт, то я в этот магазин уже заходить не захочу, даже если и хотел купить что-то изначально.

И не всегда люди ходят в магазины сразу с намерением купить, иногда просто с целью посмотреть и прицениться. Такое желание тоже может возникнуть внезапно, после получки, например. Вы считаете, что такому клиенту лучше идти в другой магазин?

раскрыть ветку (48)
11
СОРОК ДВА
Такая же история по ресторану у меня. Кухня работает до 23:00, бар - до 01:00. За полчаса до закрытия кухни админ обходит зал и собирает последние заказы. Но. Не раз и не два у меня было что заваливалась толпа в 22:50 и мы обязаны были их накормить. Ведь кухня работает. Ну и золотое правило. Обидишь клиента - он не только больше не придёт, но еще пятерым расскажет как у нас хуево обслуживают. А если все будет збс, он приведёт с собой в следующий раз еще кого-нибудь.
раскрыть ветку (4)
7

Работала официантом в небольшом ресторанчике. Как-то женщины, в количестве 4 или 5 штук, точно не помню, задержались после закрытия на полчаса. Их предупредили заранее, их рассчитали и они каждые пять минут после закрытия говорили "да всё, собираемся" и не собирались. Я не знала, что им сказать, менеджеру было плевать. А женщинам было "да что вы, ну задержались немного, что это вам сделает плохого?"

Только вот, когда все уже замылись и были готовы идти домой, я только начала убирать посуду с объедками с их стола, убирать мусор из под стола, замывать свою зону. Менеджеру, которому надо было такси вызывать, вдруг стало не плевать. Как это я могу час после закрытия замываться? И что, что мне полчаса нельзя было, по приказу менеджера же, ничего делать? Надо было втихую аккуратно замываться, чтоб было незаметно.

Блин, я всё понимаю, если весь день никого не было, я замылась, а за 15 минут до закрытия пришли люди, готовые роллы доесть - это мои проблемы, никак не их. Но задерживаться в зале так долго и так нагло, как будто это фигня, вот этого я не понимаю :(

раскрыть ветку (3)
3
СОРОК ДВА
То что менеджер козёл я понял, видал таких. А вот на счет "убирать мусор из под стола" это как? Официант работает с продуктами питания, он не должен таким заниматься, для этого есть другие люди.
раскрыть ветку (2)
0

Там сидели дети за этим столом, пока они не заплакали и их мамы не ушли (раньше других, до закрытия), они много чего кинули на пол. После закрытия уже мы поднимаем с пола всякие упавшие соусники, вилки. Не шваброй же это делать) Но Вы правы, я немного неправильно выразилась.

А пол моет тех.персонал, это да.

Хотя в одном из ресторанов этой же сети в обязанности официантов входило выбрасывать весь мусор с тарелок прямо во время рабочего дня и меня это тоже коробило - я сейчас пойду тарелку для человека брать, а меня заставляют трогать использованные зубочистки, салфетки и чайные пакетики...

раскрыть ветку (1)
2
СОРОК ДВА

Нарушение на нарушении. И вдруг что - ещё и виноватым останешься.

21

Потому что в 22:00 магазин закрывается. Ну вот совсем закрывается. Закрывается касса, хер на вас кладет охранник. Если вы придете за пять минут до закрытия, а купить решите в 22:01 уже как минимум навредите ряду людей)

раскрыть ветку (21)
0

Я не могу знать, что подразумевал комментатор выше, но, как я понял, это не случаи, когда касса реально закрывается ровно в 22:00, а случаи, когда люди пришли, скажем, в 21:55 и готовы купить до 22:00.

На предупреждение, что магазин уже не работает, с истерикой отвечали, что они пришли до закрытия и имеют право

Если это, скажем, книжный магазин который работает до 18:00, то они, я думаю, смогут пробить книгу и в 18:05 или хотя бы в 17:59.

Ещё раз не говорю про случаи когда касса реально закрывается в 22:00, а покупатель хочет купить в 22:01.

раскрыть ветку (19)
5

Пробить-то они пробьют, но это выльется в дополнительные 5-10-15 минут после окончания рабочего дня, чтобы подготовить смену. Аналогичный случай. Кофейня, 21:50-55. Бариста сводит кассу, помыл кофемашину, людей предвидеться не должно. И тут в мыле влетает человек и просит кофе. Формально обязаны и кофе сделать, и все-все-все. Но не по-людски. Ведь все прекрасно знают, как хорошо оплачиваются подобного рода переработки. *звуки самой маленькой скрипки*

раскрыть ветку (17)
18

По-моему кто-то просто хочет свалить с работы пораньше.
А если очередь стоит, то бариста в 21:50 говорит что я буду мыть кофе-машину, всем пока?

раскрыть ветку (14)
10

вообще к этому ни как не отношусь, разве что как потребитель, но... раз ты работаешь за кассой\бариста\продаван и т.д. допустим до 22.00 то оплата должна производиться до твоего ухода, так как ты по сути на работе. Получается это тупо экономия на кадрах, вспомните какой ни будь фильм производства не нашего, можно приметить как уходя с работы они пробивают карточки, а когда "я готовлю смену, занимаюсь уборкой, закрываю кассу "  я не заканчиваю работу автоматически, я работаю. И вот такие по 5 минут за месяц\ год копятся в неплохие такие часы, которые по идее должны были быть оплачены..

раскрыть ветку (3)
4

Полагаю, в трудовые обязанности входит обслуживание клиентов до 22.00 и потом +- полчаса уборки и рабочее время оплачивается до 22:30. А работник уходит в 22:00 и за год из этих получасовых оптимизации получает много незаработанных денег. В целом, мне по барабану. Но неприятно в 21:50 получать кофе от работника, лицо которого говорит "пей своё кофе, урод, я туда плюнул, из-за тебя не смог свалить с работы до конца рабочего дня".

раскрыть ветку (1)
1

к сожалению нет, в юности работал в "М что то там с видео" так вот смены проставлялись от прихода в зал, до закрытия смены именно эти часы и просчитывались в зп

0

"Не нашего" бывают разные, по описанию похоже на США. Ну, там ещё могут оштрафовать за разговор по телефону в рабочее время, и вычтут из рабочего времени перекуры и перекусы. А ещё могут уволить одним днём (работа at will). Впрочем, как известно, мы с 1991 года копируем к себе как можно больше всего американского, как хорошее, так и плохое - и штрафы за разговор по телефону и всякое подобное уже активно появляются, наверное, во всех крупных федеральных сетях (правда, пока наше законодательство недостаточно совершенно и это "всего лишь" вычет из премии).

Я не говорю, что та или иная модель лучше для работника или для работодателя. Больше того, каждая из моделей имеет свои преимущества и недостатки, и для работника и для работодателя.

Для работодателя модель at will всегда в радость. Наплыв посетителей - плачу бариста, нет наплыва посетителей - не плачу. Какая-нибудь пандемия? Бариста, поздравляю, ты уволен! Есть и недостатки - непременно надо нанять педантичного мудака на роль супервайзора. Есть и преимущества для клиента - ты точно знаешь, что скорее всего там, куда ты зашёл, есть супервайзор, которому можно пожаловаться. Но есть преимущества и для работника - платят тебе почасовку - значит оплатят и "работу до последнего клиента".

4

А вы на своей работе, не уходите, пока все-все-все не сделаете? А если будет завал, ни спать, ни есть не будете, пока не сделаете?

Какая вы молодец... Побольше бы таких работников... Подняли бы давно Россию с колен... И пенсию платить никому бы не пришлось.

раскрыть ветку (9)
0

а вам, наверно, приятно пить кофе, в которое плюнул бариста потому что ему пришлось заправлять помытую кофе-машину и из-за этого он не сможет свалить с работы до конца рабочего дня )

раскрыть ветку (8)

И зачем я вам написал... Знал же, что не поймёте.

Ладно. Крч, есть такой закон в рашке - трудовой кодекс называется. По нему рабочие обязанности выполняются только во время рабочей смены. Т.е. бариста,  добросовестно исполняющий свои обязанности, должен в 21:50 мыть кофе-машину. Даже если очередь.

раскрыть ветку (7)
1

На самом деле нормальное отношение к покупателю возвращается сторицей. Если магазин вытягивает по сервису, то туда будут приходить чаще. Это не значит, что всегда, но намного чаще. И приходить будут не нищеебы, которые за 500 рублей готовы в жопу гол пропустить, а люди с деньгами.

раскрыть ветку (1)
6

Именно поэтому в свое время я делала кофе и в 21:59 и в 22:05 :) Менее болезненной от этого жизнь не стала, но зато люди были довольны

0
DELETED

Кассу закрывают сами продавцы.

0

Ну хз. Много раз нёсся в магазин после работы, бывало что опаздывал и на 15, и на 25 минут - звонил примерно за 40-30 минут до закрытия, спрашивал, смогут ли подождать меня - НИ РАЗУ не отказывали - даже если заказ был на сранные полторы тыщи.

4

Я уже давно не продавец, но открою вам небольшой секрет. Люди в массе своей ленивы. Им гораздо проще положиться на мнение "профессионала", который работает без году неделя, чем принять решение самому, путем изучения и сравнения разных моделей. Поэтому придя в магазин, получив консультацию, покупатель ввиду экономии (и это справедливо!)- смотрит, сколько это может стоить в онлайне. И там оно дешевле. И там он приобретает. Согласитесь, перед самым закрытием ни один нормальный человек не придет выбирать и покупать телевизор с бюджетом тысяч в 200. Такие есть, но их единицы. И они сразу настраивают продавца не на "выбрать", а на "купить". И если после 2-3 моделей (а больше и не надо, это только заставляет покупателя снова отложить решение о покупке), покупатель говорит:- "А что ещё вы можете предложить?". На наводящие вопросы отвечает сбивчиво и туманно, значит он не решил для себя, что ему нужно. Точнее, он решил, чтоб за него подумали, а он уже принял решение в комфортном кресле, напротив ноутбука с открытым сайтом онлайн магазина.

раскрыть ветку (20)
0
Ну, ок значит есть ненормальные люди как я, которые прибегают за 30-20-10 минут себе технику, так как не было времени днём....
раскрыть ветку (19)
2

Тот же DNS, например, любит присылать оповещение о том, что заказанный товар прибыл в нужный магазин, минут за 15-20 до закрытия

раскрыть ветку (3)
0

Это от времени поставки и приёмки зависит. В DNS продавану выдать заказанный товар выгодно по двум причинам:

1) Пришёл, забрал, ушёл — попутного ветра в сутулую спину и копеечка в ЗП

2) Пришёл, забрал, ещё что-то купил — аналогично.

Это же быстрая продажа.

раскрыть ветку (2)
0

ну так до магазина еще добраться нужно. А за 15 минут это не у каждого выйдет, даже если он рядом

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что продавану самому выгоднее первым успеть отдать. Значит только в это время товар оприходывается. Когда работал там продаваном — сам всех обзванивал, ибо копеечка к копеечки)

0

Вы работаете по 9 часов 7 дней в неделю?

раскрыть ветку (14)
3
Я работаю в одном городе, а живу в другом. Между ними 40 км. Добраться можно только автобусом вечером и по пробкам. Два часа пути, иногда 2,5 часа.
Вот и считайте сколько кто работает и почему вечером покупает товары.
Нет, конечно, ради всех продавцов готова купить квартиру в другом городе.
раскрыть ветку (13)
0

Согласитесь, что это ваши проблемы, что вы работаете в другом городе. Но с таким подходом, вы создаёте проблемы другим, ибо те же продавцы может сами живут в том городе, в котором вы работаете)

Вы то уже дома почти, а они из за вас могут не успеть на ближайший автобус/ электричку.

Просто из за того, что вы захотели купить блендер именно в 20,55, а не в выходной.

раскрыть ветку (10)
2

У всякой работы есть свои темные стороны. Программист или дизайнер могут половину выходного дня крутить в голове решения задачи, потому что в рабочее время не нашли идеального варианта, а операционный директор и вовсе должен быть на телефоне 24 часа в сутки.

Умение ради результата пойти на некоторые жертвы - для карьеры вещь незаменимая. Я понимаю, что у всех свои ценности в жизни, но лично я бы не пожалел 15 минут личного времени ради возможности сделать ещё одну продажу.

раскрыть ветку (2)
1

Согласен, но во имя чего? Я сам неоднократно оставался сверх и помогал, действительно помогал с выбором людям, которые реально стояли перед трудностью выбора в ограниченное время. Но повторюсь- ЛЮДЯМ! Которые по человечески подходили к проблеме, понимали, что наше время после закрытия нам дорого и прямолинейно отвечали на вопросы. 2-3 модели..."а почему ещё ничего не предложите?"- "Потому что если ещё предложу, то вас запутаю, а моя задача не запутать вас, а дать вам выбор".

А бывало заходят вальяжно и сразу с претензиями. Рассказываешь ему, а он в другую сторону смотрит.  Или зимой на часы смотрит...(было так не однократно, когда приходили тупо погреться в ожидании машины, а ты стоишь им и рассказываешь...)

раскрыть ветку (1)
3
По вашей логике и это не моя проблема, что в магазине рабочий день продавца и продаж совпадает. Но я должна перенести запланированную покупку после работы на выходной только потому, что продавцу не удобно мне продать товар за 20 минут до конца рабочего дня.
раскрыть ветку (6)
6

Вы просто о разном.

Вы про покупку в 21-50. Зашёл, купил, вышел. Красавчик.

Он про приход в 21-50. Зашёл, 40 минут консультировался, ушел в 22-30 ничего не купив.

Я лично убью того продавца, что откажет в моем магазине клиенту, потому что он поздно пришел. Но при этом я так же понимаю, что некоторые покупки не совершаются за 10 минут. И время стоит планировать разумно.

раскрыть ветку (4)
Пробить они тебе могут мгновенно, только ты ещё час будешь его осматривать, потом людям ебать мозги что он мне не не понравился и делайте мне возврат, когда все кассы уже не работают минут как сорок, мил человек, я в свое время за 9 лет в продажах насмотрелся на таких, нахуй такого покупателя,большой магаз больше денег на электроэнергию потратит, и будет куча недовольных продаванов, которые приносили хорошие бабки, и решившие после такого уйти, так что лучше потерять одного неадекватного покупателя, ебущего мозги за 5 минут до закрытия смены, чем кучу продавцов несущих золотые яйца

а в чем проблема искать информацию пока в пробке в автобусе?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, проблемы. Речь шла именно о покупке. Приходишь показывают и покупаешь
2

Покупатель придёт тогда, когда придёт. Если у меня график до 19:00, то встаю я из-за компьютера не раньше 19:00. Если мне идти до магазина 50 минут, то я зайду в магазин в 19:50. И мне глубоко насрать кто и что про это думает.

Сам долгое время работал продавцом цифровой техники. Никогда никого не заворачивал за 10 минут до закрытия. Просто потому что сам ходил по магазинам и мог сравнивать сервис.

раскрыть ветку (4)
3

Ну вот видишь, у тебя график до 19,00. И ровно в 19,00 ты встал и вышел. А продавец тоже хочет закончить свой день по графику. То есть в 20,00. Он тоже право имеет. И если ты заходишь с вопросом:- "Мне нужен принтер: дом/ маленький офис, струйный, в пределах 7000₽", то за 10 минут вы легко уложитесь. А если ты заходишь с вопросом:- "А какие принтеры у вас есть?" На наводящие вопросы отвечаешь размыто, бюджет не озвучиваешь, то готовься к тому, что опытный продавец тебя забомбит всякими спецтерминами и ты будешь стоять в полном не понимании. А если продавец не опытный, то просто мычать не внятно. В итоге уйдешь без покупки.

раскрыть ветку (3)

Продаван = умение разговорить человека. Если Продаван этого не умеет — зачем от там себя мучает?

раскрыть ветку (2)
0

Вы с темы не съезжайте. Все должны заканчивать работу вовремя или нет?

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы вдруг? Основной навык продавана — направлять мысли покупателей в нужную сторону. Можно объяснить вежливо, что через 5 минут будет закрыта касса, а можно смотреть как на говно и плакать на Пикабу. А с вовремя закончить — такова сё ля ви. Если магазин работает до 22:00, то там можно покупать до 22:00. Вопрос же про то, когда у продавана заканчивается смена нужно не мне задавать, а своему работодателю.

1

Относитесь к людям также, как хотели бы, чтоб относились к вам.
И карьера половичка-самолета вам обеспечена (в смысле на вас будут ездить и ноги о вас же вытирать)

раскрыть ветку (1)
0

Как раз ездят на безропотных и безотказных. Если вы умеете сказать "нет"- много не потеряете.

DELETED
Что за бред? Нахуя? Продавец работает согласно должностной инструкции и распорядка дня, схуя я должен его уважать и приходить пораньше? Я уважаю себя и с свое время и прихожу когда мне удобно, а продавец получает за это мои деньги.
раскрыть ветку (1)
3

Точно так же и если ты пришёл за 5 минут до закрытия, то через 1 минуту после закрытия тебе уже не пробьют товар.

0
Более того) доля случайных/эмоциональных покупок очень высокая. И формируется качественной консультацией.
4

Извините, у магазина рабочее время просто так написано? Если нужно закончить пораньше - поправьте время работы. А вот с этим "Чё припёрся, всего 5 минут/15/час остался до конца работы!" идите лесом.

раскрыть ветку (2)
7

Всё зависит от ситуации, повторюсь. Если вы пришли за час до закрытия, на вас никто косо ни посмотрит. Если вы забежали в магазин за 5 минут до закрытия за бутылочкой вина и сигаретами, тоже самое.

В Скандинавии, например, вас предупредят, что магазин закроется через 5 минут и попросят уложиться в это время. И никому не придет в голову качать права на тему "я зашёл до закрытия и теперь вы обязаны мне предоставить консультацию на час времени/ купить продуктов полную тележку". Есть часы работы. В 19,00 магазин закрывается и если ты до 19,00 не успел- это твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас правовая система немного по другому построена и ЗоПП полностью на стороне покупателя. В скором времени (думаю лет через 10) если ничего не изменится в ЗоПП, у нас начнется юридическая волна против магазинов, как в своё время была в США (там она уже была лет 10-15 назад). По сути это правовой терроризм. Люди стали использовать лазейки в законах, чтобы выбивать с магазинов бабки из-за таких вот мелких косяков.

0
Для одного такого полицию пришлось вызывать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы