Перлы от пациентов
Понимаю, что тема уже триста раз обсуждена и изъезжена, но иногда не поделиться с окружающими не получается.
У моей подруги вся семья работает в медицине. Мама - участковый педиатр, отец - хирург, сестра - фармацевт. Вот несколько интересных на мой взгляд случаев, произошедших с ее родными (далее со слов подруги).
Приходит на прием молодая мама с годовалой дочкой. Жалуется на геморроидальную сыпь на спине ребенка. При осмотре - обычная крапивница. На вопрос, что это за чудный зверь - сыпь геморроидальная, мамочка гордо ответила "ну так же в тырнете пишут, я читала и картинки смотрела, очень похоже!" Выяснилось, она имела в виду геморрагическую сыпь.
Одна дама на полном серьезе спрашивала на приеме, что за препараты ряда фуфломицин и что ими лечат.
Бабулька после нефрэктомии требовала отдать ей почку, чтобы врачи не продали её контрабандистам. Обещала пожаловаться во все инстанции, если почку ей не вернут.
В приемник поступил парень с кишечной непроходимостью. Пока выясняли в чем причина, парень тихонечко шепнул на ушко медсестре, что пару дней назад была диарея и решил ее остановить с помощью... монтажной пены! Думал, что когда ему полегчает, то пена высохнет и легко выйдет наружу (ну она же не прилипнет внутри!). Не прокатило. Чем закончились дела у горе-монтажника не знаю, но никогда бы в жизни не поверила в эту историю, если бы это рассказал бы не отец.
Ну и напоследок названия препаратов, которые часто спрашивают в аптеке:
децибел - дицетел
таблетки в форме жопки/сердечка - конкор/кардиомагнил
переспал - эреспал
что-то там фен - нурофен, ибупрофен
нульфаза - нольпаза
такую огромную для желудка - гастрофарм
свечи от молочницы во рту у ребенка
Подруга моя, написано с ее разрешения, тег - моё.