844

Перлы мам5

Мамаши наши, свежеиспечённый жгут. Раньше, когда не было интернета, то женщины не выдавали таких номеров, хотя информации меньше было, а сейчас хоть с записной книжкой ходи( ну это потому что я старенькая и плохо помню. Давеча рожу намалевала, а таблы свои старческие откушать забыла)

Прихожу на обход, сидит красота с накачанными губами и ресницами шерстяными хлопает.

- Доктор, мне надо грудь сцедить!

- А что не так с грудью то?

- А я ребенка давно не кормила, и в ней молоко скисло от жары.

Следующая красотка.

- Доктор, а пупочек как кипятком мыть?И ковшик уже налила. Кипяточка.

Это на полном серьезе. После раз пяти объяснений, инструкций в палате на стене, человек собрался обработать пуп кипятком. Слава Святой Клизме, что она меня дождалась, а не помыла, а то я сейчас не тут бы писала это, а в прокуратуре следователю, а я ещё тот писатель.

- Доктор! Я дырку на голове нашла, спасите моего ребенка!

Дырка оказалась родничком.

Так и живём. Филиал дурдома.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
А может стоит мягче относиться к женщинам после физиологического стресса и при буйстве гормонов? Да, голова не варит, но для того вы и нужны, чтобы подсказать.
раскрыть ветку (100)
55

Ласковые и заботливые не идут работать в роддом и в гинекологию.

Сколько я там належалась, хорошего отношения нигде не видела :-(

раскрыть ветку (12)
11

Я видела, я! Судя по рассказам подруг случай уникальный. Очень добрые все были и хорошие, роддом 10 в СПб. И в приёмном покое, и в дородовой, и в родилке, и потом. Чудесный там коллектив, от всей души благодарна. И с гинекологом кстати тоже повезло, которая беременность вела, молодая очень, но очень знающая, ходячая энциклопедия просто и с современным подходом, всё расскажет и объяснит)

раскрыть ветку (8)
0

Блин, круто Вам!

Завидую белой завистью.

раскрыть ветку (7)
6

Я очень много читала отзывов про роддома, хотела платно сначала, но все таки решила по омс, для надёжности мужа взяла, он оооочень помог) очень страшно было, у подруг/родственниц у кого что, двоим выдавливали ребёнка (в разных роддомах), кого унижали, заставляли со схватками пол мыть и так далее. Вообще даже если роддом прекрасен, всем рекомендовала бы рожать с партнёром, мужем, мамой, подругой или доулой, тем кто будет помогать, делать массаж, следить чтоб все хорошо было, водой поить, звать если что на помощь. Только это должен быть стойкий человек и хоть немного знать что и как, быть способен вас защитить. К примеру моя сестра, вот которой выдавливали, орала что вы делаете, так нельзя, а ей врач - буду я ещё тебя слушать. А мама рядом никак ей не помогла.

раскрыть ветку (6)
1
Расскажите, пожалуйста, по ОМС с мужем можно, получается? А те, кто с вами в одно время рожали, тоже были на партнёрских родах и как можно на партнёрские записаться, если вроде как 10 роддом считается хорошим и туда многие хотят попасть?
раскрыть ветку (5)
1

Да, можно по омс с мужем. Важное условие: всё родзалы в таком роддоме должны быть индивидуальные. Есть ещё какой то такой, вроде 16й, погуглите, не помню) Бывает ещё как в первом, индивидуальные есть но не все, как мне сказали, если будет свободный, пустим мужа, если нет то нет, мне в самый ответственный момент таких неопределённостей не хотелось. В десятом просто нет общих и пустят 100 процентов, при условии что вы приедете к ним заранее со всеми справками и они в карте прямо поставят подпись, такой-то к родам допущен, и скажут когда приезжать если роды сами не начнутся.У них очень подробно на сайте все описано, какие справки и когда приезжать с ними. Я попала без проблем, причём я из Кудрово и приехала без схваток своим ходом потому что уже была 41 неделя.

раскрыть ветку (4)
0

И у нас можно. Флешка и ковид нужны. Все.

раскрыть ветку (2)
0

А у вас все залы индивидуальные или частично? В десятом ещё надо было ВИЧ и корь

раскрыть ветку (1)
1

У нас все залы индивидуальные. ВИЧ рожает на общих основаниях. Если что- то заразное, то есть бокс.

0
Спасибо!
2
У меня гинеколог в районной консультации офигенная! Она первая за мои 45 лет, кто не обсуждала "как ебстись, так не больно, а как мазки брать так больно" и все в таком духе. Квалифицированный, внимательный и, как ни странно, молодой специалист.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы