Перезаправили фреоном холодос

Без рейтинга. Народ помогите. На даче стоит Атлант, забилась карилярка, приехал мастер, поменял, обрезал контур обогрева, заправил фреона (134), в итоге выходящий патрубок из испарителя промерзает до мотора. Понятно, с вопросом по гарантии можно обратиться, но интересно, а можно через клапан самостоятельно стравить немного фреона? Или это делается как то по особому на оборудовании?
спасибо

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, плохо. Температура ниже -10* не опускалась, а регулятор минимум на -18* стоит, поэтому компрессор постоянно работал. Стравливай ещё, если не поможет вызывай мастера обратно, пусть переделывает. Он фреон по весам заливал? Посмотри в холодильнике табличка должна быть, с маркой и весом фреона.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, на глаз лил ))). Сказал щас стравливать, пока с трубки иней не уйдет. Также проблемы с температурой, в морозилке 11, в общей 9 на нижней полке. Как я понял из всей информации, что у меня есть(плюс ваш опыт), лишний фреон не даёт заданную темпу получить
показать ответы
1
Тоже так было, с морозилкой. Она ещё и работала постоянно, не выключая компрессор. Вызвал мастера обратно, долго он меня мурыжил, но приехал, подключил свою приблуду и стравил лишку. Трубка на глазах оттаяла. Делов на 5 минут, поэтому и не хотел ехать, денег не взял.
Попробуй по немногу стравить через клапан. Думаю всё получится.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас как было? Кроме замёрзшей трубки сам холодильник плохо холод набирал?
показать ответы
1

Так и есть. Капиллярная трубка играет роль Термо-Регулирующего Вентиля. До трубки - высокое давление, после трубки низкое. Предназначение этой трубки - пропускать ровно столько фреона, чтобы он (фреон) испарялся в испарителе ( это морозилка) так, чтобы на выходе из испарителя ( в данном случае это морозилка) был только газ. Но на выходе, а не на входе. То, что на входе в испаритель уже всё замерзло говорит о том, что жидкости в испарителе мало ( или дырочка слишком маленькая, что вряд ли, раз трубку не меняли).
Выходит вся жидкость сразу после перехода трубочки в морозилку испаряется и ей ничего не мешает. А должно так, чтобы жидкость ( фреон) равномерно по испарителю "разлился" и в самом конце, именно в самом конце выкипел. При этом перегрев ( это именно так называется) должен быть 5-7 градусов, чтобы компрессор кушал только газ. Иначе ему кирдык.
Дозаправите фреона - и жидкость попадет в компрессор, а дальше гидроудар и замена компрессора.
Как-то так

раскрыть ветку (1)
Спасибо за коммент. В итоге я часть фреона спустил, патрубок, входящий в мотор только после долгой работы начинает обмерзать на самом выходе из корпуса холодильника.
1
Тоже так было, с морозилкой. Она ещё и работала постоянно, не выключая компрессор. Вызвал мастера обратно, долго он меня мурыжил, но приехал, подключил свою приблуду и стравил лишку. Трубка на глазах оттаяла. Делов на 5 минут, поэтому и не хотел ехать, денег не взял.
Попробуй по немногу стравить через клапан. Думаю всё получится.
раскрыть ветку (1)
Да, созванивался с мастером, тоже говорить травить. Травлю травлю, трубка не размораживается ))
1
Откуда уверенность что фреона избыток ?
Если есть клапан и непреодолимая тяга к экспериментам то вперед ! )
раскрыть ветку (1)
Да инета начитался ))). Пишут, что при переизбытке труба, которая в компрессор идёт, льдом покрывается.
показать ответы
0

длиной капилярной трубки регулируется скорость подачи хладогента. Если скорость слишком большая, то в компрессор может попасть жидкая фаза, и он испортится.

А покрытие льдом капилярной трубки говорит о том, что испарение фреона идет внутри нее, имхо, это скорей от его недостаточности или от того, что трубка толстая.

раскрыть ветку (1)
Нет, я про патрубок, который из верхнего испарителя выходит и идёт в мотор уже, он во льду
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги