9692

Перевес))1

Друга старинного, с института ещё, он теперь во Владивостоке живёт, поздравил с днюхой. Типа, получил мою посылку, бро?
Он ржёт : подарили друзья на днюху прыжок с парашютом и скакание на коне. Типа экстрим)
Пришёл на аэродром: 120 кг - низя!(а он 135 кг) Худей- приходи. Ну ладно, коник же есть....
На конюшне - ты чо, Партос, охуел, тут тяжеловозов у нас нет, похудеешь - приходи, прокатим тебя на коне...

По итогу - мой вискарь по почте был лучшим подарком)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Так конь тяжеловес он же только до 120кг.

раскрыть ветку (12)
6
Тяжеловоз
1

В Крыму ездили на конную прогулку, я все переживала, что лошадке тяжело будет - я роскошная дама за 100 и это не возраст. На что мне ответили, что лошадка поднимает до 500 кг, а мне до них ещё кушать и кушать.

Так что стрындели наверно другу ТСа про Портоса) или мне стрындели про грузоподъёмность лошадей)

раскрыть ветку (10)
6

Мы в отпуске как-то брали экскурсию, где в том числе была конная прогулка к водопаду. Я спросила у местных мучачос, не сдохнет ли Боливар под нашими с мужем 100 и 130 соответственно. Нас успокоили, что мощные кони и поболе таскают и всё норм. Мы уже представили себе этаких тяжеловозов, а на деле увидели маленьких худеньких лошадок, и знатно напряглись. "Лёгкая конная прогулка" оказалась получасовым заездом по каменистой тропе через джунгли над 30-метровым обрывом. Причём наши гордые пони, ведомые бегущими рядом по колено в глине и грязи погонщиками, периодически бодро переходили с шага на рысь, а моему благоверному ещё и приходилось поджимать ноги, ибо наш "транспорт" был явно не рассчитан на его двухметровый рост. Это было страшно! И в конце поездки, у того самого водопада, мы спозали на дрожащая ногах, а этим "коняшкам апокалипсиса" хоть бы хны - водичку попили и ещё играли и резвились, пока туристы ходили купаться. А впереди нас ждал обратный путь. Многие предлагали доплатить, лишь бы не повторять этот адский маршрут, но, увы, выбраться в цивилизацию можно было только верхом, или пешком.

3

возможно, вам говорили про телегу

лошадь сама весит 500кг, куда ей полтонны поперёк позвоночника?

испортить лошади спину не так трудно, как кажется

седло, например, нужно не только для удобства всадника, важнейшая его функция - распределение веса человека по спине, чтобы не создавать сильное давление

а длительную езду без седла не рекомендуют даже лёгким всадникам (50-70кг) из-за чрезмерной нагрузки на спину

раскрыть ветку (2)
4

Да, почитала вчера - комфортная масса всадника до 20% от массы лошадки, то есть максимум на уровне 100-120 кг. Успокаиваю себя тем, что влезла-таки в эти рамки DDD

0

Либо азиатское (кочевническое), либо лёгкое кавалерийское седло.

0
Лошадки разные бывают)
0

Лошадь сама в среднем весит 450-550 кг. Ваши 100 кг большая нагрузка для нее. Например: жокей для скаковой лошади не должен быть тяжелее 50-55 кг.

раскрыть ветку (4)
0

Поэтому тот раз был первый и последний - мне самой некомфортно на лошади. А, вру - в детстве один раз на лошадь посадили - тоже не понравилось, кажется, что взбредёт ей что-то в голову и она сбросит тебя нафиг.

Так что лошадки только издалека, а передвигаться лучше на велосипеде или квадроцикле

раскрыть ветку (3)
2

Лошадки красивые, умные и вкусные )

раскрыть ветку (2)
0
Татарин?
раскрыть ветку (1)
0

Казах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы