@godyay На частной основе можно у тебя заказать перетяжку торпеды и руля ? =) Если есть варианты, оставь свой тел.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что этому нигде не обучают, я имею ввиду учебные заведения. Ты приходишь в какую- нибудь компанию, которая занимается перетяжкой и начинаешь учиться. А тут уж как повезёт. Если попадутся хорошие мастера- научат довольно быстро и хорошо. А дальше практика, практика, практика. Обычно обучение происходит на своих ошибках и никогда не заканчивается. Я занимаюсь этим 14 лет и до сих пор учусь.
Убрать скрипы но не то что бы кожаного салона, просто она внутри вся скрипит, хотя ей еще года нет.
раскрыть ветку (1)
А, ну это не совсем к нашему брату. Лучше заехать к каким- нибудь умельцам, которые занимаются, например, автоэлектрикой. Они найдут все сверчки и проложат эти места чем-нибудь мягким. Куда именно обратиться- сорри, не помогу.
Слушай, а не подскажешь где можно сделать подтяжку салона для pajero IV, что бы не скрипело?
раскрыть ветку (1)
Не понял вопроса. Подтяжку, чтобы не скрипело, это как? Убрать скрипы из имеющегося кожаного салона или перетянуть кожей так, чтобы потом не скрипело?
показать ответы
Гугл это гугл, это я все тоже читал, интересует непредвзятое мнение профессионала, а не сайта-визитки ателье по перетяжке салонов
раскрыть ветку (1)
Собственно, гугл в этом отношении прав. Автомобилка устойчивей к внешним воздействиям, меньше теряет рисунок, меньше боится перепадов температур, влажности. Лучше держит нагрев, химикаты. Работать с ней приятнее. Мебелка имеет более дряблую структуру, что сильно мешает в обработке краёв под шов. Горит быстро, неимоверно трудно добиться однородной поверхности. что- нибудь мягкое из неё сшить- ещё ничего, и то на автокреслах при том, как они эксплуатируются, она быстро стирается. Клеить ею панели- вообще дрянь
понятно) посмотрел прайсы на нее - ужс) премиум) а что посоветуете для первых разов из бюджетных вариантов? поучится делать для себя?
раскрыть ветку (1)
Ну, так, чтобы не слишком дорого есть аврора. Не очень дорого и неплохо по качеству. Ещё есть русская кожа рязанского завода, но её не рекомендую, хреново с ней работать. В любом случае кожа должна быть автомобильная, никакая не мебельная и не одёжная.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Конкретно за эту торпеду- не знаю. У меня договор с боссом компании: я делаю, получаю за это энную сумму. А уж сколько отваливает клиент меня не особо интересует.
Если говорить про среднюю стоимость на рынке, то перетянуть верх торпеды стоит 30- 40 тыс.
Если говорить про среднюю стоимость на рынке, то перетянуть верх торпеды стоит 30- 40 тыс.
показать ответы