14

Перец Habanero Cappuccino. Вопрос в студию/прошу помощь зала

Приветствую камрады! Вырастил два куста перца Habanero Cappuccino. В квартирных условиях. И столкнулся со следующей проблемой: перец цветет, я изображаю из себя пчелу или шмеля (зависит от текущего среднесуточного атмосферного давления на Венере) делая перекрестное опыление кисточкой. Итог - цветки через 3-4 дня вянут и отпадают. Некоторые чернеют и отваливаются не распустившись.


Посажены семена были в феврале этого года. Всего за это время удалось получить с двух кустов всего 2 (два) плода. Пребываю в растерянности и вопрошаю - а что же делать то? Как добиться нормального урожая (относительно нормального для квартирных условий) и погрузить себя в пучину огненную?

Перец Habanero Cappuccino. Вопрос в студию/прошу помощь зала Острый перец, Перцеводство, Длиннопост, Хабанеро, Нужен совет
Перец Habanero Cappuccino. Вопрос в студию/прошу помощь зала Острый перец, Перцеводство, Длиннопост, Хабанеро, Нужен совет

Прорастают в 6 литровых горшках. Полив раз в неделю объемом примерно 1,5-2 литра. При поливе периодически добавляю универсальную подкормку для томатов и перцев. Плюс опрыскивание водой. Сейчас держу их на балконе (восточная сторона, света в первой половине дня вроде хватает). Весна, осень, зима - на подоконнике под фитолампой. Высота куста с горшком примерно 1 метр (см. первое фото).

Перец Habanero Cappuccino. Вопрос в студию/прошу помощь зала Острый перец, Перцеводство, Длиннопост, Хабанеро, Нужен совет
Перец Habanero Cappuccino. Вопрос в студию/прошу помощь зала Острый перец, Перцеводство, Длиннопост, Хабанеро, Нужен совет

Заранее благодарю за ответы/помощь.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое