1

Пересылка почтой гарантийного товара в сервисный центр

Добрый день.

Около года назад приобрёл мышь райзер с офф. сайта за 20к (мне такая мышь не по карману и не по желанию, это был неожиданный подарок-оплата от группы друзей).

Мышь, которую доставил курьер продавца (юридически покупателем являюсь я) - с самого начала имела ряд неисправностей, связанных с одной из кнопок.

Я связался по телефону горячей линии, где меня уверили, что это всё временно, просто мышь "залежалась" и в процессе пользования неисправность уйдёт.

Поскольку для эксплуатации это было для меня не критично - я продолжал пользоваться и не особо беспокоился.

Потом, так получилось, что убыл в командировку почти на пол-года (с небольшим перерывом ) и как-то этот вопрос вообще выпал из головы.

Сейчас связался с ними через емэйл, сказали выслать почтой РФ и "ценность объявлять не надо, 1 классом или ЕМС отправлять не надо."

В связи с этим есть ряд вопросов:

• Если посылка будет украдена, потеряется или будет повреждена — кто будет отвечать и компенсировать стоимость?

• Могу ли я всё-таки отправить, как считаю нужным - 1 классом, с заявленной реальной ценностью и страховкой? Или они имеют в таком случае право отказать в приёме или ещё какие подводные?

• Я обратился и к ним в рамках действия гарантии, но высылать буду уже по истечении срока.

Они создали сервисную заявку длительностью 7 дней - в этот срок я должен осуществить отправку. Правильно ли я понимаю, что я как бы "уложился" в сроки гарантии? И что меня не ждёт потом расклад а-ля :"Гарантия истекла, диагностика и ремонт не бесплатные - если отказываетесь - с вас 2000 денежков за обратную отправку"?

UPDATE

Написал им с первым вопросом, они ответили так:

Если почта потеряет или повредит посылку, тут вашей вины не будет, вы же по-честному все нам отправили.

Если такое произойдет (что очень маловероятно) мы вам все компенсируем, а с почтой будем сами разбираться, это будет наша проблема, не ваша.

Но что-то меня гложут сомнения.

Особенно в том разрезе, что я точно буду упаковывать мышь на видео прямо на почте, что бы избежать различных спекуляций на тему, что я им выслал не то или с повреждениями - и это вполне может спровоцировать кражу или подмену посылки ещё до отбытия.

Подскажите, как правильно поступить?

Заранее спасибо.

UPDATE

Продавец некий ООО «Синтез Восток», покупал через сайт razer.ru, я так понимаю они официальные дилеры.

То есть, мышь не технически сложный товар - и я могу потребовать обмена на новый такой же товар? Как это правильно обосновать и формулировать?

Конечно я бы предпочёл новую, а не ремонтированную.

P.s. Только судя по сайту - такой же нет в наличии.

И похожих по функционалу и стоимости - тоже нет.

Как правильно поступить в этом случае?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги