Пересмотрел: сериал «Больница Никербокер»
Сериал Стивена Содерберга о работе хирурга в начале 20 века с блистательным Клайвом Оуэном в главной роли
Всем привет 🤝
Спустя 8 лет повторно посмотрел эту сериальную жемчужину - один из лучших в своём жанре и один из лучших сериалов вообще 💎 И мне кажется он недооценён и массово не на слуху - будем исправлять!
Хронометраж = 20 серий по 50 минут
Годы выхода = 2014-2015
Рейтинги = IMDb - 8.3 Кинопоиск - 8.4
Немного о сюжете.
Нью-Йорк.
1900-е.
В больнице Никербокер талантливый циничный врач Джон Тэкери (Клайв Оуэн) использует новаторские методы лечения, борясь за жизни пациентов, параллельно борясь со своей тяжёлой наркозависимостью.
Плюсы:
♥️ реализм - операции в сериале выглядят на максимально натуралистично
♥️ антураж, атмосфера, окружение - скрупулезно воссозданный слепок эпохи: костюмы, кареты, Нью-Йорк и так далее
♥️ возможно лучшая роль Клайва Оуэн - его персонаж Джон Тэкери: антигерой уровня Хайзенберга из «Во все тяжкие»
♥️ саундтрек - необычный электронный инструментал Клиффа Мартинеса
♥️ законченный финал, ставящий точку в судьбе главного героя
Минусы:
🤷♂️ кого-то может смутить чрезмерная реалистичность при операциях
Впечатления.
Как по мне, это недооценённый сериальный алмаз, показывающий историю медицины в Нью-Йорке начала 20 века, снятое мэтром Стивеном Содербергом👌 Он совместил проработанные элементы эпохи и неоднозначных персонажей, погружая в пугающе реалистичную атмосферу!
Через несколько лет после завершения ходили слухи, что будут запускать продолжение без Содерберга, но слава богу, что это так и осталось слухами - финал закономерный!
Если по каким-то причинам не смотрели этот сериал, то прям очень-очень рекомендую!
Итог.
9 хирургов 10
У меня есть телеграм канал «Шляпа Мистера Хайзенберга», где я пишу о просмотренных сериалах и прочитанных книгах.

Сериаломания | Киномания
8.1K постов28.9K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.