15342

Перепись обычных людей24

Все время удивляюсь, какие незаурядные люди сидят на пикабушке. И айтишники, повально зарабатывающие +300к, и директора крупных компаний, и топ-менеджеры Газпрома. А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
537
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот месяц как уволилась, завершила карьеру уборщицы (головокружительную, кстати, бывали дома и по 16 этажей!). Теперь сижу дома, у мужа на шее (как и раньше сидела).

раскрыть ветку (82)
171

Покатилась вниз по помытой карьерной лестнице

раскрыть ветку (9)
39

Нет, я гордо утопала в закат

раскрыть ветку (3)
69
По помытому?
раскрыть ветку (2)
61
Куда блять?!
45

Уборщицы не ходят по помытому. Они же идут жопкой вперёд по грязному, а за собой оставляют помытое.

5
ЛогичноЕслиНеДумать

вспомнилась серия постов которая называлась похоже))

раскрыть ветку (4)
2

Оооо, какой старый олдфаг в треде! Трипапупки всегда в сердечке

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

так я тут 12 + лет сижу

1

спотыкаясь на помытой лестнице )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Лучше поклоняться данности

с убогими ее мерилами,

которые потом, за давностью,

покажутся тебе перилами

(хотя и не особо чистыми)

удерживающими в равновесии

твои прокуренные истины

на этой выщербленной лестнице.

Иосиф Бродский

66
Как мочевой, только

Я пытался мыть подъезды в своей жизни... Это пиздец я Вам скажу! Всего-то пять этажей, казалось бы, фигня... Ага, после каждой площадки вода чёрная как Русалочка, приходилось менять воду каждый этаж, а с этими вёдрами по этажам бегать, не самое простое занятие.

Я долго думал, как другие справляются? Я, здоровый мужик, с трудом могу помыть один подъезд, как женщина в возрасте моет пять подъездов?

Оказалось всё просто, она одним ведром воды мыла целый подъезд! А некоторые охуевшие моют одним ведром все пять подъездов. Ну, это, конечно, намного легче, смысл только от такого мытья?

раскрыть ветку (53)
93

Если интересно, я расскажу. Мыть подъезды без лифта и правда сложнее. Потому что они объективно грязнее и потому что ступени и пол на площадках более щербатый, чем в домах с лифтом, где лестница или "на подхвате" или по ней ходит один дебил, которого "в лифте забанили", блядский ЗОЖник. Так, отвлеклась, простите. Воду в "5иташке" и правда менять приходилось чаще, с приходом снега или оттепели чуть не на каждом этаже, да. Но мне было не сложно по двум причинам:

1. Ведро и швабра МОП. Это когда на швабре тряпочка в виде толстых ниточек, а в ведре приделана сетка для отжима. Наклоняться не нужно, руки мочить тоже (т.е. перчатки носить, под ними кожа потеет, зимой не только мокро, но и холодно по улице пройти до след.подъезда). Достаточно нитяных перчаток чисто от грязи, т.к. всё сухо. И это ускоряет процесс в разы. Ведро МОП не тяжёлое, воды в нем не до краёв, тряпка отжимается суше и нет грязных разводов и потёков.

2. Это был мой личный дом, я выходила мыть уже переодетая, потом приходила домой и шла в душ. Нигде на других работах душевых не было. Где-то приходила переодетая (шла по улице как бомжик), где-то надо было с собой носить баул с рабочей одеждой. Если там оставишь, могут и стащить.

Работа уборщицы не стыдная и не стрёмная, мне нравился этот фитнес, за который мне ещё и платят. Пока мыла отключалась от своих проблем, шаркала механически и всё. У меня не было срочности, быстрей-быстрей, если торопиться, то будет тяжелее.

Мне нравилось, что я тружусь, приношу пользу людям, приношу чистоту. Если принять философию "не дочиста, как дома, это подъезд ", то можно спокойно работать хоть до конца света.

раскрыть ветку (43)
17
Признаюсь, я человек с высшим, но люблю убирать. Если бы платили, работала бы. Но меня не берут. Я сама как швабра тощая. Но выносливая. Если бы запилили канал про профессиональную уборку, точно подписалась бы
раскрыть ветку (22)
26
Как мочевой, только

Как не берут? Туда всех берут у кого есть руки и ноги. Даже старушек и душевнобольных.

10
На ютубе есть канал профессиональной уборщицы @Aurikatariina, которая бесплатно убирает дома людей с депрессивными расстройствами.
Эта девушка такая милая и веселая, с удовольствием ее смотрю) видео там на английском языке, но благодаря ее акценту в целом все понятно)
15

Я тоже с высшим 😄 а почему не берут-то, не поняла.

раскрыть ветку (17)
17
А я не поняла причем высшее образование и уборка))
раскрыть ветку (16)
17

Принято считать, что в уборщицы идут люди без образования (будешь плохо учиться, станешь дворником!) да к тому же пропойцы и вообще люди опустившиеся. Ведь как надо себя не уважать, чтоб взяться за такую грязную и неблагодарную работу (неблагодарную в плане того, что через некоторое время пол уже опять истоптан). Это не почетно, в ней нет роста, развития. Следовательно, на эту работу идут ну, видимо, идиоты, никак иначе.

Хотя мне высшее образование мыть полы не мешало 😄

раскрыть ветку (15)
7

Поддерживаю! Мне тоже не мешает)

Я в клининг после дикого выгорания на работе пошла. Плюс гемоглобин и ферритин в сильно низких значениях были, поняла, что надо двигаться, чтобы расшевелить их. А тут и фитнес, и платят. Уволилась из продаж и пошла полы драить. Какой же кайф! Мозговыносящего начальства нет, вечно звонящего телефона тоже, плана продаж и чертовых KPI тем более нет! Жизнь заиграла новыми красками, а диплом о вышке.., ну и фиг с ним! Самое смешное, что по деньгам выходит больше при меньших временных затратах. Думаю пока поработаю, младшая в первый класс пошла, ей нужна спокойная мама

раскрыть ветку (5)
2
Ставлю вам лайк, девушки) У меня мама в школе рядом с домом уборщицей работает, фактически график пн-пт с 9 до 16, потом на пару часов домой и вечером часа на полтора прибрать перед следующим днем. По тк это аж 3 ставки.
Иногда выходит убирать после всяких мероприятий, ремонтов и прочего. Всё с доплатами. Поинтересовалась у нее сколько суммарно выходит… Короче она там со всеми подработками и премиями больше 130 тыс в месяц насчитала 😨 И это не разовые акции, а стабильно каждый месяц плюс-минус так, иногда еще больше выходит, когда подработок больше. Их там в штате несколько уборщиц, подменяют друг друга все время, помогают. Притом, что не сказала бы, что она прям упахивается, работает достаточно много, да, но не слишком дохера. Копит на третью квартиру сейчас. У нас многие с «престижными» профессиями столько не зарабатывают 😅
раскрыть ветку (3)
1

В общем все поняли: учителя и инженеры зарабатывают меньше уборщиц(( А потом и спрашивают: чё ваши детишки не хотят учиться, высшее образование получать? Инженер! Дакапец, 30 тыщ! Уборщица, парихмахерша, маникюрщица! Вот это топовые професии! Зачем ребенку быть физиком, химиком, мотематиком, да и гуманитарием? Чтобы карпеть в школе, отучиться на высшем 5 и более лет, а потом получать тыщ 35, когда та же маникюрша запросто 200тыщ получит. Я это вижу, но не согласна.

раскрыть ветку (2)
2
Ну, во-первых, совсем не запросто, чтобы много зарабатывать, нужно делать свою работу хорошо и много. Во-вторых, не сравнивайте физический труд и интеллектуальный, на первый готово идти всё меньше людей, оттого он и более ценен становится. В-третьих, рыночек решает. В нынешнем мире запрос на качественные услуги для абсолютно всего населения куда выше запроса на абстрактного инженера, тем более весьма посредственного. Уверена, что действительно хорошие инженеры и получают хорошо, просто их мало и хорошим конторам нужны именно они. Вот так и выходит, что маникюрщиц, парикмахерш и уборщиц требуется больше, работы у них больше, и получают они больше посредственного инженера.
0
DELETED

Корпеть (извините)

У меня нет высшего

Человеку-педагогу это сложно принять. Хочется самоуважения. А тут ты уборщица! Капец! С образованием! Это может быть неплохо недолго. Потом капец как накроет! И этого недолго ждать. В конце концов подумаете - Да какого хуя! Я преподаватель, я 5 лет училась! Чтобы быть кем? Уборщицей?! С продаж в уборщицы пойти - ой как понимаю. Я в Окее убтралась со своим высшим. Я с продаж в перпода пошла. Образование пдагога. Ни одного дня в педагогике не работала. С продаж в преподы, окончив переквалификацию. Хорошо? Изначально хорошо, ибо не эти конченные продажи. А сейчас я иду в продажи образовательных услуг. Почему? Потому что образование - это капец. А я продажник, еще и препод. Кому, как не мне, продавать образовательные услуги!? Но не уборщица, нет!

4
Ну оно то принято, конечно, только в 90е и академика и профессора работали грузчиками, уборщицами и торгашами))
раскрыть ветку (3)
6

Тогда по инерции от советского союза ещё уважали любой труд. И любого человека труда. Хотя, мне кажется, детей мотивировали на учебу этим сравнением с дворниками во все времена.

раскрыть ветку (1)
1

О, я свою мотивировала: будешь маникюрщицей. Пока не узнала, что моя знакомая маникюрщица 200тыщ в месяц зарабатывает. А я, преподаватель с 3 высшими, 35 тыс.

0

И было чисто в подъездах и во дворах, ледяные проплешины на тропинках и тротуарах посыпаны песком, навалов товара и говнища в магазинах не было...

2

Ну, если у женщины с высшим, которая без заработка, есть мужчина, который её содержит, то тут можно мордой покрутить. Как, собственно я сейчас делаю. А было врямя, когда и я со своим высшим педогогическим в Окее убиралась... Но, время идет, как бы с образованием можно что-то делать, а не всю жизнь уборщицей. В конце-концов человека с образованием это унижает.

1

у меня препод по ТММ дед был, любил говорить - будешь плохо учиться, пойдешь горшки мыть, работа не пыльная но с брызгами )

раскрыть ветку (3)
1

😄🤭

раскрыть ветку (2)
2

Учился я кстати плохо, но горшки мыть не пошел😂 К нашим уборщицам на работе отношусь с большим уважением. Туалеты у нас просто стерильные, да и не только туалеты. Как говорят - загляни в туалет и поймешь в какую компанию ты пришел.

раскрыть ветку (1)
1

Вот ведь умничка какой!🤗 Спасибо за доброе отношение!

1

А сколько платить? Я бы платила уборщице за повседневную уборку, полы протереть, пыль (хотя это не обязательно), посудомойку забить, унитаз почистить), раковина, ванну мыть не нужно, не более, 1500, за выход. За генералку, балкон там, столешница, стены, микроволновка, тысяч 7. Кв 80 метров. Повседневка приходить 2 раза в неделю, и мусор вынести ещё. Дел максимум часа не 2, а то и меньше. А я, преподавотель, получу за эти часы 900 рублей!

0
Регайся на профи ру и вперёд,какие проблемы.
будешь убираться от души
3
вот кстати Да,👍 для меня тоже уборка+ фитнесс и релакс!
работала в городской поликлинике, в регистратуре и колл центр.. целый день мозговынос..; (.
с превеликим удовольствием шла еще вечером на уборку салона красоты. иногда вечером, иногда в ночь работаю! и деньги весьма хорошие!
Сейчас вообще 10 часов на попе ровно..колл центр, катастрофически не хватает движухи..
поэтому пашу на двух работах, пока силёнок хватает..
9

Спасибо, блядь, обобщили! Когда я иду пешком на 6 этаж, чтоб дать себе хоть какую-то нагрузку после офисного сидения, меньше всего думаю о труде уборщиц. А вы катайтесь хоть на второй этаж, уплочено же за лифт!!

раскрыть ветку (3)
11

Хоспади, что вы так нервничаете, простите, пожалуйста! Я ещё немного злюсь на эту свою старую работу. Извините, честно, чот не подумала!

Вообще, у меня никогда не было злости на людей (ходют тут и ходют!). Это мои настоящие работодатели, именно они мне зарплату платили. И не любила, когда они старались "пробежать на носочках" вдоль стеночки, да иди ты себе нормально, что ты паришься. Если ты навернешься на мокрой плитке, изображая уважение, кому от этого будет легче?

Но был один пидр, по другому не сказать, который принципиально не пользовался лифтом, ходил ежедневно и не по разу до восьмого этажа пешком и до самой его двери вели грязные следы (где он сука, находил грязь?! кругом асфальт, а с него сыпалось, как с колхозника). В лицо мне улыбался и здряассськал, а за спиной жаловался начальству за каждую блять пылинку (см. что в подъезде не моют, как дома).

Ещё раз простите великодушно.

раскрыть ветку (2)
5

Вы тоже простите) в свое оправдание могу сказать, что всегда очищаю ноги перед подъездом. Труд уборщика и дворника незаметен, но незаменим

раскрыть ветку (1)
9

Ебитес.жпг

0

Ой, я однажды заказала уборщицу. Так она одним ведром воды умудрилась помыть весь мой дом. Причем качественно! Хорошая была! Не с фирмы заказывала. Она на своей страничке еще и пирожки пекла, капусту квасила и тд, на все руки мастер! Ещё и молодая. Заказала бы её ещё, но побоялась, что мой муж такое чудо увидит)

0
Что такое моп?
раскрыть ветку (13)
5

Это тип ведра (с сеточкой), когда можно выжать "без рук".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Как мочевой, только

Насколько мне известно, "моп" это не тип ведра, а именно эта насадка на швабру.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Моп_(тряпка)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я спорить не буду, если вы лучше знаете, то пожалуйста. Для меня "моп" это скорее система "ведро+швабра", когда руками отжимать не нужно. Но таких систем много разных

1
Хотел себе такое купить, но то что видел-- не понравилось. Швабра хлипкая.
раскрыть ветку (6)
9

Лучше покупать раздельно. И не экономить ни на ручке швабры, ни на самой насадке, чтоб нормальная хлопковая была, а не синтетика. На работе хватает на год, дома ещё дольше (но дома надо обеззараживать дополнительно). Самые чуханские ручки продаются в фикспрайсах, а норм в "ленте". И короткую не берите, придется наклоняться.

А вообще я очень благодарна тому, кто это изобрел.

раскрыть ветку (5)
2

Еще неплохие в виде жесткой губки, которая в воде размокает. Она своими "ребрами" выступающими - прям собирает грязь с пола. Одна проблема, старую насадку на ручке заменить не реально - саморезы за период эксплуатации сильно ржавеют и не поддаются откручиванию.

раскрыть ветку (4)
0
Я только такой и пользуюсь, не понимаю, зачем нужны какие-то другие))
0

Мне такая "не зашла", я пробовала. Но штука интересная

раскрыть ветку (2)
1

Они именно для гладких поверхностей, паркет или линолеум... Для подъездов - не годятся из-за криво уложенной плитки или выщербленных плит.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я дома и пробовала

2
Места общего пользования
раскрыть ветку (2)
2

Ой, а ведь и правда подходит!

Я погуглила, "mop" по-английски "швабра".

раскрыть ветку (1)
1
Конечно походит)) это обычный термин из архитектуры и строительства.
11
Мокро - значит вымыто. Только так можно заработать. Не видел ни одного работодателя, который типа: "О, этот чувак меняет воду после каждого этажа. Заплачу-ка я ему в 10 раз больше, чем бабе Зине, которая моет подъезды ссаными тряпками"
раскрыть ветку (5)
12
Как мочевой, только

К сожалению, так оно и есть... Твою старательность никто не оценит, только выгоришь быстрее. Нужно работать ровно так, чтобы не уволили.

8

Работодатель любит "завинчивать гайки". Обычно это несчастное существо, которому и самоутвердиться-то негде. Вот он(а) и барствует над уборщицами. Там протри, тут почисти, здесь на каждой ступеньке воду меняй, и вообще, отмывай давай наш старый сарай до состояния нового, свежепостроенного! Да руку целуй! А, о чем это я... Ладно, иди работай!!!

Особенно не любят видеть, что ты не устала. Грамотно распределила силы, не бегала с ведрами, как на пожаре, пот ручьем не течет, горба нет, кровавых мозолей тоже, блять, так ты ничо не делала, получается?! Почему сделала так быстро, я бы вот и за день не управилась! (тут бесполезно доказывать насчёт автоматизма и набитой руки) Лентяйка, засранка, бардак и беспредел, зря только такие мильоны тебе плачу!

Сейчас смешно вспоминать. А тогда было неприятно.

П.С.: мокро - плохо, не выжимаешь (дура!), похер, что вода сырая ващета. Сухо, значит совсем не мыла (дура!). Короче, мне надоело злить хорошего человека и лишать последней копейки. Ушла.

раскрыть ветку (3)
1

Сколько платили кстати?
А то, что труд измеряют усталостью, так это база в большинстве работ.

1

Тю, вы сейчас как в этом рассказе про служанку попа... На самом деле многие капиталисты так относятся к раб силе. Я тоже эту раб силу к себе приглашала... Не очень чувствовала хозяйкой, хоть и хотелось... Больше чувствовала мамочкой, детки котору НИХУЯ НЕ ЗНАЛИ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТРЯПКОЙ! Капец! Я такая госпожа, которая клининг вызвала! Думала- ща я им тут устрою, направлю. А в итоге капец, вместе с ними стены мыла. Не получилось у меня госпожи(

раскрыть ветку (1)
0

Хыхы 😄

2

Так это нереально. Через две площадки вода кончается)

раскрыть ветку (1)
2

Выжимать нужно лучше. Но не давить со всей дури на ведро, иначе сетка сломается. Нормально хватало на подъезд литров шесть-семь (это летом).

0

они не моют, а мочат )

9

а на лице сидишь? ;)

раскрыть ветку (2)
6

Экий вы любопытный! 😄🤭

раскрыть ветку (1)
2

а то

3
А я все не решаюсь уйти .
моя должность называется менеджер административно хозяйственного отдела. Правда всего час в день работаю. Пылесос и пыль офиса .ну и цветы полить ,заказ всего в офис. 25000
В силу своего заболевания ,мне больше работать уже тяжело.Работа не пыльная больше на езду трачу ,час туда и обратно Москва . Уйти бы но все же деньги . У меня ещё на попечении 3 уличных кота и 2 дома , не хватает совсем .А ещё муж но он на СВО в очередной раз ,но денег ещё небыло никаких .
раскрыть ветку (2)
0

Если не гонят и не давят психологически, то лучше остаться, наверное...

раскрыть ветку (1)
2
Да норм все,я никого не вижу даже.просто как то надоело ,раньше было полно работы по 5офисов и больше,денег было завались ,на курорты гоняла дважды за сезон и откладывала много.А сейчас куда не плюнь одни черножопые( уж простите) и перебивают ценник значительно. Правда не сильно хотят их многие ,но все же значительно уменьшилось количество предложений от работодателей.
3

Успех! Поздравляю. Цени это. Это счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😊🤗

2

От работы дохнут кони... Поняшкой надо было называться:)

раскрыть ветку (4)
"От работы кони дохнут, а человек крепнет"
раскрыть ветку (3)
0

Не крепнет, а выгорает.

0
раскрыть ветку (1)
0

Да я в курсе, у половины управления у тёток висит этот стих. Я привёл полную версию пословицы.

0

HRы таких называют бумерангами

0
DELETED
Ну вот на счёт уборщиц, все зависит от места работы. В 14 году работала в банке небольшом, зп 16 тысяч до вычета налога)
А вот уборщица в тц, в котором у нас был офис получала 40+
0

Уборщицы сейчас больше учителей получают! По крайней мере те, кого на дом вызываешь. Я за эти часы получаю тысячи 2, а они минимум за 6 выезжают. И то, в исключительных случаях, уговорить их надо! В нашем городе, если не пообещать минимум 7 тыс, даже разговаривать не станут. А так расценки от 8 и более. Причем, некоторые, похоже, тряпку первый раз увидели)

раскрыть ветку (2)
0

Я работала уборщицей подъездов, в квартирах мыть не хотела никогда. Возможно, они получают много, не знаю даже. Всё же я считаю, что это разные типы персонала и разный тип работы. Я только раз вымыла квартиру после ремонта (перед заселением, пустую), а вот постоянно работать горничной это не моё.

раскрыть ветку (1)
1

У нас уборщица получает хорошо, но она и бегает как заведенная, наш офис, соседский, парикмахерская и еще две организации. Нет смысла рассуждать даже, это выбор и обстоятельства, которые заставили ее изначально впрячься в такое, да и так гонять, это не в офисе сидеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы