Перемен
Мое советское детство пришлось на начало 80-х прошлого века. Много хороших воспоминаний связано с той эпохой, лично для меня. Я не сторонник осуждать настоящее время и сравнивать с СССР, у меня есть свое мнение на происходящее тогда и сейчас, и построено оно не на домыслах и догадках или досужих мнениях других людей, а ни личном опыте человека, который пытается, прежде всего., рассказать интересные моменты, возникшие среди обычных простых людей вне всякой политики. Одну такую историю поведаю вам сегодня, думаю, что описанное воскресит в воображении многих интересные моменты, заставит порадоваться и улыбнуться.
В нашем городе был старый кинотеатр, один на весь город. Он пользовался большой популярностью и купить билет на новый фильм, особенно на вечерний сеанс, было весьма непросто. Понятно, что в кинотеатре был буфет, но к разочарованию некоторых посетителей- безалкогольный, зато сок из стеклянных колб, имеющих форму конуса, мороженое и вкуснейшая выпечка всегда в наличии. Правда, брать все это в зрительный зал было запрещено, на входе стояли строгие контролеры, которые одним взглядом давали понять, что лучше не прятать в карманы. И вот, наступал самый замечательный момент, когда в зале гас свет, и на большом экране появлялись изображения. У меня был один школьный товарищ, старше меня на два года, который ходил смотреть кино с большой хозяйственной сумкой. Строгие контролеры его всегда тормозили и расспрашивали о содержимо, но узнав, отпускали. Вадик (так его зовут) носил с собой магнитофон «Романтика» и когда в фильме звучала музыка, он ее записывал. Он очень любил индийские фильмы, где было много музыки, а потом, в школе, предлагал всем послушать записи бесплатно, ради интереса. Вадик, будучи очень замкнутым и необщительным, искал таким способом дружбу через взаимный интерес к музыке, но над ним посмеивались до определенного момента. Однажды в прокат вышел фильм «Асса», и в конце звучала знаменитая песня группы «Кино» - «Перемен». Группа в те годы набирала популярность, но найти записи было очень сложно, а купить в Москве- дорого, а тут такое- «Перемен». Кассета Вадика пошла по рукам, его переписывали, а сам обладатель стал мега популярным во всей школе за несколько дней. Многие ребята стали брать с собой в кино с того момента свои кассетники и записывать, но такого успеха, как у «Перемен», не было более ни у одной записи.
Прошло много лет и однажды я, ожидая на Казанском вокзале электричку, услышал знакомую музыку, доносящуюся из хвоста состава (место, где машинист). Каково же было мое удивление, когда я увидел там Вадика. Оказалось, что он уже много лет работает на железной дороге и до сих пор согревает свою души в пути старыми добрыми мелодиями из нашего замечательного советского детства, и «Перемен» осталась тем ярким воспоминанием, думаю, очень актуальным до сих пор.

Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.