13

Перелом пятки. Нужен совет

Сила Пикабу, и вновь, нужен совет.
Сломал пятку правой ноги, две недели назад.
Следующий приём у хирурга-ортопеда ещё через две недели.
Официальный больничный, трудоустроен видеооператором.
Лангет наложен (именно лангет, не гипс) так сказать, на отъебись.
Никого обидеть не собирался, не умаляю мастерство медицинского персонала, но на перевязку уже пришлось съездить (чему в больнице были не особо рады), а все передвижения ох как не просто даются, и, видимо, придётся ехать ещё.

Вот в чём вопрос: Собственно, если я сам, прикуплю и нацеплю на себя вот такую штуку, что на картинке - будет ли мне "ай-ай-ай" от доктора? В виде не продления больничного или ещё чего-то.

По описанию "девайс" прям супер и пригодится для дальнейшего применения - восстановления, так как пятка, на сколько я могу знать, быстро не срастается.

Всем заранее спасибо за советы и добра.

Перелом пятки. Нужен совет Ноги, Перелом, Ортез, Больница, Помощь, Сила Пикабу, Мат, Нужен совет
1
Автор поста оценил этот комментарий

Девайс хороший. Но вместе с девайсом советую обратиться к травматологу или хирургу-ортопеду, у которого будет прием, чтобы он его наложил. Пусть платно, но 2.5 тысячи лучше, чем неправильно наложенное фиксирующее устройство.

Как накладывают гипс "на отъебись" я в курсе - другу так наложили. Гипсовую ленточку, б...дь, вокруг руки, как глидерный браслеть, сц..ко, Клеопатры. Когда обратились платно, в ведомственную, там долго поверить не могли, даже когда на фотки смотрели. Все пытались выведать, не мы ли сами такую вот х...ню намотали, и к ним пришли.

Так что не рискуйте, и если решили приобщиться к ортезу, то я бы посоветовал это делать вместе с платной консультацией.

Кстати, во времена моей юности считалось, что пяточная кость сама не срастается, и нужна операция. А как сейчас с этим дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ и советы. Вот и опасаюсь... врач практически ничего не говорит, даже на вопросы - бурчит себе под усы, он один, на весь город, во время приёма уходит на операции, так что не просто так я "расчувствовался в посте" . На счёт операции вообще разговоров небыло, поэтому я и спросил про "девайс", вдруг , благодаря ему, получится обойтись. И да, прошу прощения, не уточнил на эмоциях, у меня диабетическая полинейропатия. Именно поэтому ещё больше переживаний.