Переливной септик
Конечно, при переезде за город очень не хватает привычных городских удобств. Если дом подключён к централизованной канализации — это замечательно. Если же нет, придётся строить септик.
Септик (или выгребная яма) — это герметичная, часто заглублённая ёмкость для сбора сточных вод с последующей их откачкой ассенизаторской машиной. Но существуют и более совершенные септики с возможностью перетока осветлённых вод в грунт. Именно такой я и решил возвести.
Поскольку каждый участок имеет уникальные природные условия, невозможно выбрать один универсальный тип септика для всех. Я изучил особенности своего участка и построил септик, исходя из них. Возможно, мой опыт окажется полезным.
Все работы на участке я выполнял самостоятельно, поэтому в расчётах учтена только стоимость материалов и их доставки. Общая сумма затрат по состоянию на август 2025 года для г. Красноярска составила 146 397 рублей 10 копеек (146 397,1 рубля).
Личный опыт жизни за городом
11 постов5 подписчиков
Правила сообщества
Я думаю у каждого внутри есть цензор, который понимает, что делать приемлемо, а что нет. О чём это сообщество - указано в описании, я думаю ты понимаешь, что за пределы описания выходить не стоит.