Переквалификация
Всем привет!
9 лет маркетинга и рекламы, и что-то я устал. Работа есть, ЗП отличная, но устал пинать воздух, хочу что-то создавать, думаю двигаться в сторону программирования и Computer science. Из опыта - базовые бейсики, питон и JS (уровень helloworld + ещё немного, только теория, ноль практики), базовые макросы для оптимизации работы в экселе + стат математика, никакой абстракции.
Ориентируюсь на бэкэнд т.к. всегда привлекали базы данных, желание оптимизировать расходы времени и сил, минимум вычислений, люблю макросы, автоматизацию и проч, а чувство прекрасного (для фронтэнда важно как мне кажется) всегда было около нуля.
Сразу скажу что CS50 посмотрел, кодвар прохожу нормально на питоне, но появляются иногда проблемы с компилятором, иногда с синтаксисом, из-за фрагментарности знаний, хочу прям с нуля почитать что и как по конкретному языку. Вопрос скорее последовательности от умных людей (условно - алгоритмика-питон на приемлемом уровне - го ланг), нежели полезных ссылок и прочего, хотя и от них не откажусь.
Пост без рейтинга, ибо вопрос найти себя и свое место, вместо последних лет скуки. Если есть менторы в Мск, буду благодарен, не хотите брать деньги, готов платить пивом/вином/быть хорошим собеседником)