Перекупы взбунтовались! Игромания №256 с наценкой до 500%
Всем привет, сегодня я с полезным сообщением, которое может сэкономить кому-то приличную сумму денег.
В последнее время в ленте Авито всё чаще попадалась возрождённая печатная Игромания №256 от декабря 2025 года, появилось желание приобрести. Мониторил цену где-то с недельку, все предложения стартуют от 2000 рублей и выше, кто-то совсем борзый чуть ли не 6000 рублей просит. Неужели такой раритет и всего спустя пару месяцев после выхода?
Уже собрался приобрести как меня осенило. А что если зайти не к барыгам, а к производителю? Пошёл на официальный сайт Игромании, нашёл магазин. И что вы думаете?
256 номер в наличии. Цена - 1000 рублей. Просто 1000 рублей! Лежит себе на складе, пылится.
Ради интереса решил пообщаться с парой продавцов на Авито, обратился к ним с вопросом о ценообразовании. Получил интересные ответы.
Я прекрасно понимаю законы рынка. Хочешь продавать за 3000, продавай. Хоть за 10 тысяч. Любая вещь стоит ровно столько, за сколько её готовы купить. Дело хозяйское. Но выдавать за раритет и лимитированный тираж журнал, который спокойно лежит в свободной продаже у официального издателя это уже наглость.
Ребят, если что-то ищете, не ленитесь. Прежде чем отдавать деньги перекупу, который просто быстрее вас сгонял на склад, загуглите официальный магазин. А перекупы свои раритеты пусть сами друг у друга покупают.