8

Переход с Windows на Linux для пикабушников

Добрый день, Пикабу! Появилась идея создать длиннопост (или серию длиннопостов) о переходе с Windows на Linux на примере простых домашних дистрибутивов UbuntuMint и Manjaro (Сам сижу на Arch, но считаю что для новичков он не подходит) с ответами на вопросы, сравнениями, и картинками.
"Зачем создавать этот пост, просто возьми и сделай!" скажут некоторые. Дело в том, что хороший, качественный длиннопост (тем более серия) отнимает время и некоторые усилия. Я хочу сделать что то действительно простое понятное и приятное для изучения, и если я пойму что сообществу эта тема интересна - я ей займусь, если нет - не стану начинать.
Я не прошу кармы, мнение будет лучше высказать коментами, а к посту приложу традиционные 2 комента для минусов.
Всем спасибо за внимание.
Автор поста оценил этот комментарий
Пиз..ц, нашел пост по тегу manjaro, т.к. сам щас дома с ним ковыряюсь. Длиннопост был бы очень полезен. Но, похоже, не судьба. Пикабу важнее котики, пёсики, всякие смехуёчки, чем пособия по linux.

Автор, если ты где-то сподобился составить "курс молодого бойца" по Manjaro (неважно где) - дай ссылку, плиз. А то есть несколько вопросов, разрешить которые пока не удалось
раскрыть ветку (1)
А ты задавай вопросы, попробую ответить. Сейчас для толкового мануала материала мало и особенно времени
показать ответы
Ну в ней есть один плюс, это модифицированные драйвера для видеокарт, хотя может это и слух. Я как-то чисто для интереса делал, что-то типа SteamOS, только на Arch, не чего сложного нет в создании такого дистрибутива.
раскрыть ветку (1)
boljenos?)
показать ответы
Я конечно все понимаю, но игроманам Линукс не очень то подходит, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
смотря какие игры. Все игры от Valve нативно под линукс есть ( вродебы все) + куча игр от других издателей. + те игры которых нет можно завести ( в некоторых случаях) при помощи wine
показать ответы
DELETED
wondersalmon, скажи, зачем писать о том, что уже давно написано?
Иногда возникает чувство, будто для некоторых интернет ограничивается одним пикабу.
раскрыть ветку (1)
собрать информацию и подать ее в доступном виде тоже надо)
Сообщество будет интересовать: Принтеры, сканеры, офисные пакеты (вечный вопрос с формулами MathType), skype (расскажи про опасность зашифрованного бинарника скайпа и возможность изолировать его действия в linux), свежепортированные игры от valve (и вообще про steambox).

Благословляю, брат-линуксоид.
раскрыть ветку (1)
стимос касаться даже палкой сейчас не хочу. банально она из себя сейчас ничего не представляет.
показать ответы
Только вот сохраняет в них криво, особенно презентации.
раскрыть ветку (1)
пока сам не попадался на этом, делал штук 5-7 презентаций для универа и все норм, но о проблеме слышан
показать ответы
Раз уж затронута тема win7\8, то будет замечательно, чего может пользователь лишится, я имею ввиду что то обыденное для окон, но нету на той же убунте. Программы, игры и прочее. Надеюсь правильно сформулировал вопрос.
раскрыть ветку (1)
если дойдут руки, и опрос покажет что эта тема нужна, то как раз о "лишениях" будет сказано в 1м посте
Оно в любом случае нужно, ибо подобного рода посты - новая информация для большого количества людей. Это полезно, расширяет кругозор, заставляет сравнивать да и вообще.
Я не спорю с тем, что это работа, но мне не нравятся такого рода посты (как в головном комменте).
раскрыть ветку (1)
я вот идею создания откладываю уже около 4 месяцев чисто потому, что как только нахожу время, появляется мысль, что данная информация не будет воспринята за ненадобностью. Поэтому решил выяснить - надо оно или нет.
показать ответы
оно сейчас не в моде среди простых смертных, поэтому плюсов много не получишь
раскрыть ветку (1)
да и не было в моде, но в последнее время ситуация улучшилась, тк Valve свои игрушки портировали на линь
Отличная идея. Только тогда делай пожалуйста переход с нуля. То есть начни с того, что расскажи зачем это нужно и как установить Линукс. Многим будет полезно.
раскрыть ветку (1)
Собственно это и будет целью. Установка той же убунты даже проще чем поставить win7\8 это обязательно будет
показать ответы
Зачем создавать этот пост, просто возьми и сделай!
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Минус за пост типа "если "у" то запилю пост про "х"."
Занимает время, конечно. Но если ты сделаешь качественно, то люди оценят, а если нет - заминусуют. Не надо никаких анонсов, ты просто делай.
раскрыть ветку (1)
все же вроде описано, почему и для чего. Мне не очень хочется потратить время на поиск-сбор инфы, если это никому не нужно.
показать ответы
DELETED
А вот мне, как студенту, постоянно работающему с офисом (рефераты там, курсовые, презентации), как быть? Есть ли понятная альтернатива Мелкософтному офису?
раскрыть ветку (1)
Libre office. Работает со всеми форматами Виндового офиса ( doc, docx, xls,xlsx и тд) Может в них сохранять тоже.
показать ответы
второй для минусов
комент для минусов 1
DELETED
А вообще стоит переходить с Винды на Линукс? Интересно как простому обывателю, ибо пытался перейти на Убунту, но лень помешала полностью разобраться во всех тонкостях.

Пили посты, с самого начала, даже о том, где и какой дистрибутив скачать. Для чайников, вот.
раскрыть ветку (1)
Смысл есть, единственное что не советую с юнити работать (стандартное рабочее окружение убунты) лучше KDE или Mate
+сы явные:
Скорость работы
гибкость
Время автономной работы (для ноутов)
Ресурсоемкость
Чистая совесть =D (все таки свободное по )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги