12642

Переиграла3

Переиграла

https://ideer.ru/p/192077

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжала моя свекровь на 1,5 месяца. У нас ребенок только родился, где-то пыль не протерта, где-то лишнее стоит, потому что имхо мне сон важнее махания тряпочкой по квартире. И пошла жара. Ее принцип уборки называется: распихай все к херам по углам, чтобы никто не нашел. Постоянно ругалась. Доделывали параллельно ремонт, вытащила из кладовки обрезки обоев для подклейки, да замоталась и стояли в коридоре пару дней. Человек не нашел места лучше, чем поставить их в углу открытия балконной двери, то есть с ними она не открывается или если сильнее дернуть, то рулоны посыпятся под ноги. Мои художественные краски с полки убрала в нижний отсек (в жизни б не нашла), сточли вещи брата в Ашановских сумках - самое лучшее место где их спрятать? Конечно за тюлем у окна, чтобы его невозможно было открыть, так как не подойдешь. Сортировка мусора? Похер. Все кину в одно ведро. «ой, мне скоро уезжать, просто потерпи». Корзина для сушки белья уплыла под кровать, а гарантийный талон вообще на какие-то дальние полки. И постоянно одни указания, что сделать, как жить, когда ребенка собирать гулять или укладывать. Утром приношу внука, говорю: он только встал и поел, может играться, укладывать не надо. Лежу, минут 10 проходит, слышу, что игрушки греметь перестали. Захожу - она его укладывает спать. Вот как блять не материться и не ругаться? И похер, что моя квартира (не общая с мужем), а она гость, но ведет себя там как хозяйка
раскрыть ветку (12)
31
Ваш коммент самый подходящий, и у вас все прямо сейчас происходит, вам напишу
Это все обычная женская борьба за иерархию, за право приказывать. Способ прекращения очень простой, начните сами приказывать свекрови, да и маме своей. Тогда они поймут что вы взрослая, и либо станут слушаться либо заткнутся.
Но, сами по себе знаете же, что регулярно будут тестировать вас ) и нужно будет держать иерархию постоянно, приказывать им при каждой их попытке пощупать ваше место, и придется вам быть главой семьи. Не советоваться, не пояснять им логически, а именно приказывать и требовать выполнения.
А если не хотите, только рвать общение совсем. Удачи )
7

У вас муж маменькин сынок, раз не смог с матерью поговорить, что бы самому расставить границы, а не спускать все на самотёк и не развивать конфликт. У меня мама никогда такого бы не позволила себе сделать. Одно дело когда родители приезжают и вместе с вами отдыхают, а другое дело, когда они вас (которые уже взрослые и у которых есть уже свое видение на разные ситуации) пытаются учить, так как они якобы как то по другому привыкли всё делать

раскрыть ветку (2)
4
Она ну крайне тяжелый и властный человек. Муж был таким, пока не уехал от нее ко мне. Очень сильно поменялся: научился ремонт делать, убирался в квартире и даже стал готовить, причем очень вкусно! (он никогда и ничего живя с ней не готовил). Он может и прокричаться на нее, снова напомнить про границы и прочее, но она непрошибаемая просто. А сейчас новая мода: на все замечания включает обиженку. Обожает навязывать свое мнение . Сегодня малыша кормлю, решила ей по скайпу показать. и началось:
-ой, а что там на стуле стоит?
-Столик от стульчика для кормления
-а почему не ставишь?
-в полулежачем положении стула он стоит под углом и мне неудобно
-тогда надо его убрать
-нет, потому что я его периодически использую. И вообще, вам позвонили чтобы вы на внука смотрели и говорили о нем, а не смотрели по комнате, где и сто у меня неправильно лежит.
Ясное дело, она включила обиженку🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
2

Наверное я просто властных людей в жизни не встречал и поэтому не представляю как так можно. Ведь можно же маме ультиматум поставить как по мне: либо прекращаешь так себя вести, либо не будешь видеть внуков и всё) Но да, вполне допускаю, что при определенном воспитании человек не сможет такого маме сказать из за того, что она всю жизнь имела полный контроль над ним и перебороть этот контроль он наврятли сможет

3

Зачем вы ее позвали на 1,5 мес? Что толку от такой помощи? Сами бы лучше справились

раскрыть ветку (4)
2
Свекровь живет в Туркменистане и, начиная с февраля 2020 года, по ковидным причинам границы были закрыты фактически 3,5 года. Не было прямых рейсов, только вывозные за бешенное бабло. Муж улетел раньше и не видел мать 4 года. Отпуск у нее только летом. Недавно открыли авиасообщение и она прилетела. Плюс внук родился, тоже увидеть захотела. Еще есть вопросы или мне мужа надо было послать и сказать, чтобы не приезжала, пусть еще лет десять не видятся? Да, она властный и сложный человек, но родителей не выбирают. Я с ней вела себя лояльно, потому что муж очень попросил, а так могу и в пеший эротический тур спокойно отослать. И вас в том числе с непрошенными советами)
раскрыть ветку (3)
1

Вам терпения. Она хочет переехать в Россию?

раскрыть ветку (2)
1
Сначала сюда. Но вообще мы давно хотим переехать в Стамбул. И она потом тоже подтянется. А что самое смешное: в России с внуком сидеть не хочет, чтобы я зарабатывала, а вот в Турции пожалуйста. Двойные стандарты🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Да уж) насчет Стамбула - смотрите. Прогнозируют землетрясения до 2035

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы