Это все обычная женская борьба за иерархию, за право приказывать. Способ прекращения очень простой, начните сами приказывать свекрови, да и маме своей. Тогда они поймут что вы взрослая, и либо станут слушаться либо заткнутся.
Но, сами по себе знаете же, что регулярно будут тестировать вас ) и нужно будет держать иерархию постоянно, приказывать им при каждой их попытке пощупать ваше место, и придется вам быть главой семьи. Не советоваться, не пояснять им логически, а именно приказывать и требовать выполнения.
А если не хотите, только рвать общение совсем. Удачи )
У вас муж маменькин сынок, раз не смог с матерью поговорить, что бы самому расставить границы, а не спускать все на самотёк и не развивать конфликт. У меня мама никогда такого бы не позволила себе сделать. Одно дело когда родители приезжают и вместе с вами отдыхают, а другое дело, когда они вас (которые уже взрослые и у которых есть уже свое видение на разные ситуации) пытаются учить, так как они якобы как то по другому привыкли всё делать
-ой, а что там на стуле стоит?
-Столик от стульчика для кормления
-а почему не ставишь?
-в полулежачем положении стула он стоит под углом и мне неудобно
-тогда надо его убрать
-нет, потому что я его периодически использую. И вообще, вам позвонили чтобы вы на внука смотрели и говорили о нем, а не смотрели по комнате, где и сто у меня неправильно лежит.
Ясное дело, она включила обиженку🤷♀️
Наверное я просто властных людей в жизни не встречал и поэтому не представляю как так можно. Ведь можно же маме ультиматум поставить как по мне: либо прекращаешь так себя вести, либо не будешь видеть внуков и всё) Но да, вполне допускаю, что при определенном воспитании человек не сможет такого маме сказать из за того, что она всю жизнь имела полный контроль над ним и перебороть этот контроль он наврятли сможет

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.