Перегрев RTX 2070 Super

Товарищи Пикабушники, прошу помочь!

Столкнулся с такой проблемой: у меня RTX 2070 Super Founders Edition.

В закрытом корпусе с сомнительным охлаждением при нагрузке держит 80-82 градуса.
Если корпус открыт - 75-78 градусов.

Менял недавно термопасту и термопрокладки на дорогие, ситуация не поменялась.
Так что стоит заметить, что кулеры работают в половину мощности, даже при 80 градусах они держат 50-60% оборотов. Ставил вручную графики оборотов - получалось стабилизировать температуру в норме 70-75 градусов (открытый корпус).

В общем проблема не в нагреве, а в том, что кулеры не хотят работать быстрее из стоковых настроек.
Может есть варианты через биос\панель НВидиа настроить режимы?

Так же обнаружил, что без сторонних программ кулеры всегда 41%, 40 градусов видяха или 80...

Заранее спасибо

П.С. Писал в НВидиа, на что получил ответ (ниже скрин)

Перегрев RTX 2070 Super Электроника, Nvidia RTX, Nvidia, Перегрев, Нужна помощь в ремонте, Видеокарта
Перегрев RTX 2070 Super Электроника, Nvidia RTX, Nvidia, Перегрев, Нужна помощь в ремонте, Видеокарта
1
Автор поста оценил этот комментарий

80 это нормальная рабочая температура, будет больше вертушки станут крутится мощьней, если тебя от таких температур параноит выкрути их афтербёрнером посильней.

раскрыть ветку (1)
1

Когда покупал ее продавец демонстрировал ее при нагрузке в бублике. Там было около 72 градусов.
Сейчас при нагрузке кулеры ваще не реагируют, 41% и все.
Она нагревается до 80, что довольно много (порог у нее 88 градусов)
Бернером я могу накрутить и ок, но стоковый биос разве не должен пытаться держать ее холодной? Хотя бы до 70 градусов?

показать ответы
0
DELETED

О, подробности подъехали. Драйвер начисто переустанови, для начала.

Других видюх не подкидывал? У меня прикол с температурой в простое раз был: после 2060 воткнул 3070, та грелась до 60 в простое (до переустановки драйвера той же версии "начисто")

раскрыть ветку (1)
0
да вроде нет...
попробую снести биос и накатить заново
0
3 сверху, 1 на задней и 3 где? Если на морде 3 на вдув, отключите 3 которые сверху на выдув, оставьте только задний посмотрите на температуры, а потом оставьте только верхние и отключите задний. Конечно такое количество кулеров непонятно чем обосновано 😁
раскрыть ветку (1)
0

3 сверху - охлаждение СВО)

показать ответы
0

Перегрев у тебя будет когда карта тупо начнёт отключатся(прувед АМУде), сейчас его нет, температура ровная, частоты она не скидывает и не вырубается, так что не парься.

раскрыть ветку (1)
0

лады, спасибо

показать ответы
0

нет, ещё раз повторяю если сразу не дошло, 80 это штатная рабочая температура понимаешь ? Если она лезет в верх вертущки начинают крутится активней и держат её в этих приделах. У меня 1080ти так-же 80 и хоть ты тресни если её не ебать бёрнером ниже она не будет или будет гудеть как взлетащий истребитель.

раскрыть ветку (1)
0

понял, логично....

показать ответы
0
DELETED
Это специальная утилита, там настраивается кривая по температуре, настраиваешь - забываешь… это не костыль, капитализм в деле, производителю не интересно продавать карты которые будут вечными
раскрыть ветку (1)
0

Я ей умею пользоваться, кривую давно сделал и с ней сидел.
Меня удивляет, что она до 80 греется без этого АБ.
Раньше биос жалел больше ее что ли.
Может и реально с драйвером повысили температурный порог, чтобы деградировала быстрее.

показать ответы
0

ТС, у тебя на этой видяшке дроссели не свистят? У меня под нагрузкой заметный такой свист появляется. Греется, при этом, несильно.

раскрыть ветку (1)
0

Свистят) сказали это не брак)
(у товарища свистят на 1070 и 1060)

0
DELETED
Msi afterburner - в гугле ищется на раз
раскрыть ветку (1)
0

Он у меня стоит, через него можно редактировать, да.
Но базовый биос это не должен делать сам? Мне не костыль нужен, а решение

показать ответы
0
DELETED

А посмотреть в сторону перепрошивки? Пояндексить vbios от других 2070s с такой же памятью и зашить, не?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не так прошарен, разжуйте пожалуйста

показать ответы
0

И при почти нулевой загрузки куллеры молотят? В смысле не останавливаются?

раскрыть ветку (1)
0

Всегда 41%, базовые настройки не меняют скорость вращения.

показать ответы
2
Вообще при закрытом корпусе температура должна быть ниже, у вас что то с циркуляцией не так, возможно все крутят в корпус или наоборот только из него.
раскрыть ветку (1)
0

3 вверху крутят из корпуса, 1 на задней крышке тоже на выдув, ну и 3 на вдув. Все 120мм

показать ответы