33

Переезд в Сочи

Последний отпуск в Сочи мне так понравился, что я задумалась о переезде.

Столкнулась с задачами:
1) Жилье
Сложно найти и при этом не остаться без денег и квартиры. Не все жилье имеет статус квартиры. Спрос в связи с карантином продолжает искусственно увеличивать цены.

2) Работа
Вакансии в основном в сфере обслуживания и желание компаний найти маркетолога с функциями грузчика 8 в 1 , при этом низкая стоимость оплаты труда. В 60% случаев обязательно знание английского языка.

3) Климат
Очень крутой и тёплый, что все задачи кажутся ерундой после сибирской зимы. Море и горы в одном флаконе сводят с ума.

4) Инфраструктура
Город растянут по побережью, что делает районы Сочи очень удаленными друг от друга. Не везде есть супермаркеты, магазины, транспорт. Некоторые районы живут только в сезон, в остальное время жизнь кипит только в Центральном Сочи.

5) Перелёт
С собакой, багажом и комком моих нервов составляет 4 часть бюджета на переезд.

6) Страх
Очень страшно ехать одной, что не хватит денег, не смогу обеспечить себе достойную жизнь. Ещё страшнее про*рать свою жизнь и так и не исполнить мечту.

Подскажите, кто сталкивался, правильное ли впечатление у меня сложилось?
У кого был опыт переезда, поделитесь, пожалуйста🙏

Можете минусить, но пост и комменты могут помочь не только мне, но и другим пользователям☝️

Короче, голосуем, потратить 120 000₽ на переезд или инвестировать в ценные бумаги?😅

Для вдохновения💙

0
Автор поста оценил этот комментарий
А мой папа – тапёр в борделе!
раскрыть ветку (1)
1
Повезло вам с родственниками😅
0

Это в 100 раз больше. Недвижимость в Сочи дорогая для приобретения.

Была бы у меня удаленная работа, я бы в Калининград рванул, море есть, Европа рядом и цены на недвижимость даже ниже и народ в большинстве своем культурнее и вежливее.

раскрыть ветку (1)
1
Калиниград очень красивый) Была там как-то пару недель, море ледяное даже в июле(
показать ответы
2
Поржал )Что касается пробок и жары это да. Есть такой минус. Но и плюсов полно. Территориальное расположение краснодара прекрасно тем, что в 2 часа дороги, в зависимости от направления доступны: черное море, азовское море, горы. Да дохрена чего. Если не сидеть в городе то вокруг просто полно прекрасных мест для путешествий и отдыха. А жара, ну привыкаешь к ней.
раскрыть ветку (1)
1
Путешествия в любом городе доступны, если не сидеть на месте)
показать ответы
0
А навыки у вас какие есть? Кем собираетесь работать?
раскрыть ветку (1)
1
Я digital-маркетолог.
показать ответы
6

Дети, муж, физически зависимые от Вас люди есть? Если нет- вперёд! Потом жизнь может такого шанса не предоставить.

раскрыть ветку (1)
1
Только пёс😅 Да, это в точку)
показать ответы
8

Советую присмотреть недвижимость неподалеку от Геленджика. Говорят, один дед неплохой участок со строениями продает.

раскрыть ветку (1)
1
Строения со статусом жилого помещения? Поделитесь контактами?
показать ответы
0

я трижды переезжал первый раз с семьёй сыну 1 год было супруга беременная мне было 23 года с одной из республик в Россию давно это было.смелость города берёт. родни в России на тот момент вообще не было

раскрыть ветку (1)
0
Смелость решает)
0
Привет. Как житель Сочи. Отвечу.
1. Жилье. Зависит от удалённости от центра. Если жилье съёмное, то какая разница квартира это или жилое помещение. Покупка квартиры это отдельная история.
2. Это курорт. Турист не мамонт, не вымрет. Тем более для большинства маркетолог не нужен, ну потому что он не нужен.
3. Климат субтропический. Высокая влажность не всегда хорошо, а зимой в +4 бубенцы звенят как в -18 в средней полосе.
4. Изучите географию Сочи. Районы большого Сочи. Тут долго описывать. Будет интересно расскажу отдельно.
5. Ваш бюджет очень ограничен. Так как съем квартиры в основных районах не у черта на куличках 20+ и еще коммуналка.
раскрыть ветку (1)
0
1. Разница есть, во втором случае также как и в других городах могут быть перебои с водой, электричеством и прочее.
3. Это понятно.
4. Я не говорила, что это весь бюджет, это примерный мой расчёт.
показать ответы
0

Была такая же ситуация. Переехал в Сочи после пары туристических поездок, через полгода сбежал обратно в ужасе.

Да, тепло и красиво. Но жить там можно, только если всё местное население собрать в кучку, оградить колючей проволокой и залить напалмом.

При этом я на удалёнке и с местными гоблинами общался не так много.

Думал раньше, что на лурке статья про кубаноидов написана для смехуёчков. Оказалось, что там ещё довольно лайтово всё изображено.

раскрыть ветку (1)
0
По сути там очень мало местного населения, в основном работают приезжие.
5

Ясно. Значит профессии никакой нет.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря что для вас профессия. Мне нравится моя работа и она приносит хороший доход. Стереотипное мышление приносит мало удовольствия в жизни)
показать ответы
1

Если так вообще ничего не держит, я советовал бы поехать в ЕС попробовать пожить/поработать как откроют. ЗП там несравненно выше, работа гораздо интереснее. Та же клубника в Англии, Германии.

В США попробовать получить визу и полудегально поработать и язык поучить.

Я уже стар и нет никакого забора и желания двигаться, но скостить бы мне лет 30, рванул бы мир посмотреть через работу, а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0
ЕС заманчив, но пока все закрыто.
0

Если что-то нужно подсказать ещё - обращайтесь.)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
0
Все риелторы твердят, что выгоднее снимать. Думаю для начала лучше поснимать год квартиру, а потом уже понять что да как
раскрыть ветку (1)
0
В любом случае сначала снимать: понять твой ли город, выбрать подходящий район.
1

В Геленджик не надо. Огромные проблемы с водой + убийственный сука нордост дует (нам тупо стекло ветром выбило) + грязное море (из-за того, что бухта). На счёт работы хз, но что-то подсказывает, что сильно грустнее чем в Сочи.

В Сочи к тому же можно спокойно летать. Что там с геленджикским аэропортом хз, но у меня сложилось впечатление, что он одно название. Также в Сочи можно и на поезде приехать, а в Геленджик только автомобильным ходом.

В целом.... Мне Сочи больше нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже думаю, что работы в Сочи поболее. Не знала насчёт ветров, это очень жестоко)
показать ответы
4

Перебрался сюда в ноябре, до этого жил в Екатеринбурге, ещё до этого - в Москве. Нисколько не пожалел. За зиму снега было 1 неделя. Вместо зимы - сезон дождей, скучновато, сыровато, терпимо. Про сервис уже выше сказали - можно напороться на дремучий советский уровень, в целом - терпимо. Переезжать лучше имея дистанционную работу. Жить лучше на Соболевке или Лысой горе - студии - 18-20 тыр, коммуналка - ещё около 1500-2500р, до центра - 25 мин пешком, 15 мин на автобусе, 10 мин и 130-250р на такси. Правда, в снежную погоду иногда транспорт перестаёт ходить. Есть районный чат, там иногда вывешивают объявления о сдаче/съёме квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю вас, помогли очень🙏
показать ответы
1

Там же моря нету, а нафига южный жаркий город без моря ?

раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня такой же вопрос.
3

Уезжал на зимовку в Сочи с женой. Как раз перед ковидом.

Что могу сказать?

- Климат прекрасный конечно, зимы можно сказать нет, как и нет нового года, новый год в Сочи это ужас, снега нет, город не украшают совсем, настроения новогоднего 0.

- Море это прекрасно, ходили туда каждое утро и глупости всё это, про то, что туда народ местный не ходит, ходят, ещё как, гуляют, бегают, это здорово видеть такую стихию.

- люди.. блять, это ебанный пиздец если честно. Ленивые, ненавидят приезжих (хотя они им каждый год приносят деньги), не приветливые, таксисты вообще часто не здороваються даже. Курьеры с доставки еды (любой) звонят перед приездом и просят спустится, я охерел когда первый раз услышал такую просьбу.

- там невероятно скучно, правда. Природа это одно, но я наверно не настолько люблю её, если вы урбанист, Сочи не ваш город.

- Жилье - готовьтесь к тому что большинство будет просить оплатить и отопление, либо вообще абсолютно всё по квитку, а это как минимум +5к.

Медицина - блять... Да ну нахер... Лучше даже не вспоминать. Если заболеете чем то серьезным, вам пизда

Я планировал там прожить с сентября по май в том году, но я просто не выдержал, скучно, уныло, не безопасно. Переехали в Москву, как же я тут кайфую, я наверно даже родной город так не люблю как Москву. Люди в большинстве своем отзывчивые, куча массовых мероприятий, медицина конечно тоже не супер ( в моем регионе мне больше нравилось), но тут не сдохнешь точно, если будет серьезное что то. Единственное, на переезд пришлось копить бабки, т.к. это дорого )

П.с. это не первый мой переезд, потому если будете отправлять вещи пэком, упаковка должна быть очень надёжная, прям максимально иначе разьебут.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за подробный отзыв, очень помогли👌
0

Каждому свое, пробуйте, сам бы с такой суммой не решился. В любом случае лучше пережить то что не получилось, чем жалеть что не попробовала. Желаю удачи в этом путешествии в новую жизнь!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1

У тех, кто живёт "на море" другие заботы. Немного поживёте и поймёте - море грязное, цены высокие, погода зимой мерзкая.
И да - лучше для начала в Краснодар переехать, там жить тупо дешевле, и работа не только в курортный сезон.
Можете и к нам, в Новороссийск, но это такое себе...

раскрыть ветку (1)
0
Красотка в глазах смотрящего. Знаю много людей, которые счастливы жить с 9 месяцами сибирской зимы, грязи, высокими ценами и им кайф)
показать ответы
0
DELETED

не знаю на счет вашего знакомого, мой работает в какой то бюджетной конторе, судя по всему ради стажа и базового дохода, а в остальное время халтурит на стороне, у него не плохо выходит, про работу говорим мало, но у него постоянно какие то объекты в работе, часто звонки, на тему возьмется ли за объект, так что парень с руками и головой.

раскрыть ветку (1)
0
Вот примерно такой формат работы и предполагаю.
показать ответы
0

Не переживайте, приезжайте. Тут либо город зайдет или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно)
0
Да, там просят задаток в размере месячной платы (и почти наверняка после выселения найдут способ его не возвращать), так что как говорили люди выше, особенно с собакеном (то ж не кот) лучше начинать сильно заранее все это дело искать и смотреть, и лично я бы на вашем месте ждал окончания этого сезона и уже потом начинал поиски, это у меня ситуация безвыходная и буду крутиться
раскрыть ветку (1)
0
Буду думать)
0

Недвижимость лучше смотреть во вторичке, новые дома бывают проблемные, ну и поспрашивать у будущих соседей, как там живётся.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы, спасибо)
2

Хотите тепла? Эквадор, город Манта, около 28 градусов 364 дня в году, главное с розой ветров определиться, т.к. там есть рыбный порт. Испанский язык легкий, вид на жительство стоит 25000$ вложенных в экономику не менее чем на три года, хоть в виде вклада, хоть в виде инвестиций в предприятие. мнеее 1000 км. до Галапагосских островов с трёхсотлетними гигантскими черепахами.

раскрыть ветку (1)
0
Оу, очень интересное место)
показать ответы
0

От Краснодара до моря 1 час 25 минут) Джубга же за углом) Краснодар крупный город, но он холодней, чем Сочи) Короче, вот вообще разные города) Год живу в Краснодаре, пока довольна)

раскрыть ветку (1)
0
Рада что вам нравится) Надо приехать поглазеть как-нибудь)
показать ответы
1

Я как бывший сочинец (29 лет стажа), скажу, что город очень даже ничего. Единственный нюанс - это работа. Действительно, 80% населения - это сфера обслуживания с соответствующим набором вакансий. Цена именно на аренду жилья сейчас не очень высока (ну в рамках Сочи, разумеется) - большая конкуренция и 6изкий спрос. Да он растянут на 100 с лишним км вдоль побережья, но разве так часто надо гонять из Магри в Весёлое? Район проживания выбирать исходя из района работы.

Мое мнение про Краснодар - с работой лучше, жить хуже. Бывал там частенько - ну его нафиг.

Отвечу, если есть какие-то конкретные вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное, вы итак очень много полезного написали)
1

Вы не ошиблись? 120к или 12кк? Приехав со 120 вы не заметите как их потратите, не успев устроится.

раскрыть ветку (1)
0
12кк-это сколько?)
показать ответы
2
>Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть.
>делаешь это
>жалеешь об этом
>потрясающий ход!
раскрыть ветку (1)
0
Или не жалеешь. Или жалеешь что не сделал раньше.
0
Первое время да, на Авито, к сожалению, нельзя выставить фильтр с животными, нашел несколько сайтов где это можно сделать, но там предложения раз два и обчелся, планирую бюджета 23-25к в месяц, однушка или студия, посмотрим как хозяева будут реагировать на лысого кота. По хорошему наверное надо просто обзванивать по всем объявлениям и уточнять, если сроки будут совсем поджимать побегу к риэлторам
раскрыть ветку (1)
0
Да, мало вариантов. Ещё залог в размере 100% стоимости и риэлтору 30-100% стоимости🤦‍♀️
показать ответы
0

Приезжай - всё покажем, расскажем и везде прокатим)

Но лучше летом конечно, с июля по сентябрь.

раскрыть ветку (1)
0
0
Самая главная проблема. Это проблема с работой. Типичный курортный город живущий за счёт туристов.
раскрыть ветку (1)
0
Вот да...
0
Я тоже приготовился отвалить 10-15к, усложняет то что нужно вернуться в Беларусь и обратно только в начале апреля, то есть на поиски квартиры остаётся недели две
раскрыть ветку (1)
0
Сами будете искать?
показать ответы
5
Море для живущих на море абсолютно ненужная и бессмысленная вещь. Если переедите сами поймете. А в Краснодар я и не думал заманивать. Касаемо моря, хоть и живу рядом, вообще крайне редко на нем бываю. Не интересно просто, особенно в сезон. Вот горы это да )
раскрыть ветку (1)
0
Горы тоже люблю. Особенно, когда есть пухлый снежок)
показать ответы
0

в краснодаре инфраструктура получше, работы больше и она не сезонная, а море море оно вначале ого море раз 10 искупаетесь и забудете про него)

раскрыть ветку (1)
0
Дело не только в море, климат, чистый воздух, много интересных мест в часе езды.
показать ответы
2
По своему опыту. Если вам до 30-ти и вы физически здоровы -- то при условии, что вы -- одиночка, можно пуститься хоть на край света. То есть, если вам надо кормить и ночевать только себя, не неся ответственности за других членов команды, не предстоит никаких вопросов с медикаментозно-медицинской стороны -- в Добрый путь! Я в одно время легко бросил всё и рванул далеко от дома. Но я-то сам по себе неприхотливый, мне нужны лежанка, тарелка, кружка и ложка, плюс стабильный интернет. Если бы я на тот момент был женат или, тем более, с детьми -- я бы вряд ли решился сорваться куда-то, где нет ни дома, ни работы, ни даже рекомендаций. Если надо отвечать за более чем только себя -- внимательно штудируйте рынок работы того места, куда стремитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Тут на 100% согласна. Вы молодец, что сделали все так смело и легко)
2
Ну видимо у каждого есть свой город который он любит. Мне в нем хорошо и комфортно. Живу в нем с 2006
раскрыть ветку (1)
0
Рада, что вы нашли своё)
0

не слушайте ни кого, живём один раз. поступайте так как считаете  правильно

раскрыть ветку (1)
0
Так и сделаю! Спасибо вам)
показать ответы
0

120к... Переезд, ценные бумаги.... Лучше пропить...

раскрыть ветку (1)
0
Господа, появился третий вариант выгодных вложений 120 тысяч😅
показать ответы
6
Ой не знаю. Сам в Краснодаре живу, и честно говорю представить, что кто-то по собственной воле хочет переехать жить в Сочи в упор не могу. Жуткий город. Отдыхать может быть, но жить... чур меня чур.
раскрыть ветку (1)
0
Чем заманите в Краснодар?) Я не очень вижу разницу, кроме расстояния до моря в 5 часов.
показать ответы
2
Один знакомый поехал из Сибири туда, продал квартиру, он всегда работал на себя, поэтому найм не рассматривал, около года прошло, вернулся, в одном месте кинули, в другом, плюнул. Ему 37.
Второй, уехал туда, пару лет назад, живет до сих пор, работает в других городах командировками, переезжать не собирается, говорит воздух и климат просто обалденный. Ему 45.
Единственное отличие, оба переезжали в Краснодар, не Сочи.
раскрыть ветку (1)
0
Про Краснодар тоже нелестные отзывы касательно трудоустройства, но как-то же люди там живут, работают.
0
DELETED
Если переживаешь,подкопи ещё деньжат что бы быть уверенней. Я сам с Питера) в Сочи жить хотелось бы конечно)
Это на первый взгляд там все дорого..но отползи от курортных мест и можно найти все куда дешевле.
Рванул бы..Но мне ещё ипотеку 3 года платить🤣😂
раскрыть ветку (1)
0
Бросай ипотеку и полетели😅✈️
показать ответы
0
ТС а Туапсе, Краснодар, Адлер вы не рассматривали?
раскрыть ветку (1)
0
Адлер теперь район Сочи, Краснодар точно нет, про Туапсе даже не думала, если честно.
4

Если переезжать и снимать жильё, то лучше это делать в внесезон, потому что летом цены на жильё конечно же вырастают. Вполне реально найти нормальное жильё за 20 тыс. р.

Климат там конечно же очень классный, но приготовьтесь поначалу с непривычки потеть так, словно вы живёте в самом море.

Кстати о море. Пляжи там так себе. И летом забиты.

В принципе, Сочи хороший город для кратковременного отдыха. Если же там жить и работать, то все его курортные плюсы нивелируются и остаётся вполне себе обычный город. Природа там отличная, растения благоухают большую часть года. Из минусов - планировка, в Сочи любят внезапно перегораживать дороги. Грубо говоря, если вы видите дом и вам к нему надо дойти, то напрямую у вас это никогда не получится, всегда есть внезапные заборы и перекрытые проходы. Но я там прожил полгода, мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю🙏 А в каком районе жили?
показать ответы
0

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" - говорил один рабочий.

раскрыть ветку (1)
0
Точно😅
показать ответы
25
DELETED

Не стоит путать туризм и иммиграцию. (Даже внутренние)  

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, как скажете) не будем путать)
показать ответы
2

Сначала съезди "на разведку", то есть найди работу и жилье.

А уж по результатам...

раскрыть ветку (1)
0
Работа есть удаленная, но пока доход не подходящий для желаемого уровня жизни☺️
показать ответы
9

Потратить деньги на переезд, чтобы потом всю жизнь не мучатся, а что если бы я переехала, а не вот это все. Переезд, однозначно

раскрыть ветку (1)
0
🤞Благодарю
показать ответы
6

----

Ещё страшнее про*рать свою жизнь и так и не исполнить мечту.

-----

Если вообще такая мысль появилась, то надо ставить ее вообще вверх списка, как главный мотиватор.

Тратьте на переезд, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, согласна с вами, это основной стимул.
3

Сочи переоценен.

раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
4
Ты не путаешь туризм и иммиграцию ? :)
раскрыть ветку (1)
0
Туризм тут явно не подходит. Переезд на ПМЖ рассматриваю)
показать ответы
1

Ну реально, от этих смайлов глаза болят уже, ты же не в инсте, нахрена их всюду пихать.

По поводу сочи. Сочи город чинуш со всей России, здесь они покупают хатки, здесь переживают зиму их соски.

Город дорогой, а сервис на уровне 0.

При прочих равных Крым получше.

раскрыть ветку (1)
Не читайте, вас же никто не заставляет, поберегитесь.
0

У нас знакомый продал участок, дом, переехал, купил частный дом. Строит "курятник" для сдачи отдыхающим.

Но у него счет шел на миллионы.

Он может не работать.

раскрыть ветку (1)
Он женат?😅😅😅
показать ответы
0

Мы переехали, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
Рада за вас сильно!🤞
показать ответы
0
DELETED
Эх..если бы все было так просто)
А кроме шуток,не думаю что смог бы так сильно изменить свою жизнь. Характер не тот)
Да и Питер все же не Сибирь))
Хотя может из за любви🤔
раскрыть ветку (1)
Любовь - страшная сила) Питер тоже классный)
0
Переехал из Минска в конце декабря, сейчас чилю у брата и буду искать квартиру, есть кот и домашние животные на самом деле достаточно большая проблема когда дело коснется снятия квартиры, в апреле буду жену перевозить. Пока вроде все нравится, даже не пришлось искать работу, она меня сама нашла буквально на четвертый день :)
раскрыть ветку (1)
Вам удачи с дальнейшим благоустройством)
0
Переехал из Минска в конце декабря, сейчас чилю у брата и буду искать квартиру, есть кот и домашние животные на самом деле достаточно большая проблема когда дело коснется снятия квартиры, в апреле буду жену перевозить. Пока вроде все нравится, даже не пришлось искать работу, она меня сама нашла буквально на четвертый день :)
раскрыть ветку (1)
Вот этот пункт тоже сильно смущает) Подумываю о риелторе.
показать ответы
0

Если любишь море - подумай про Владивосток, город всяко живее Сочи, но климат не такой мягкий, зима как зима, зато лето с июля по октябрь, город большой, но неухоженный, неудобный для жизни, но особенный ритм там присутствует. Ну и Дальний Восток это конечно немного другой коленкор нежели Краснодарский край, поинтереснее.

раскрыть ветку (1)
Туда я бы хотела как-нибудь приехать погостить:)
показать ответы
0

Про 120к непонятно. Предполагается снимать жильё?

Недвижимость в Сочи дорогая, при этом множество мошенников и проблемных объектов. Я помониторил и плюнул. Тем более жару не люблю и жить постоянно не получится.

раскрыть ветку (1)
Сам переезд, без покупки жилья, естесственно.
показать ответы
3

Лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь.
Я именно с этой мыслью изучаю предмет переезда в США или Канаду.

раскрыть ветку (1)
Ух, удачи нам)
0

Хорошо там, где нас нет.

Попробуй "пробно" переехать, пожить, поработать. Не как отдыхающий.

раскрыть ветку (1)
Да, как вариант можно рассмотреть) Спасибо)
показать ответы
0

сколько зарабатываете? Посмотрите стоимость аренды квартир в Сочи, от этого и пляшите.

А вообще скатайтесь на пару месяцев туда. Зачем бесповоротно переезжать?

раскрыть ветку (1)
Наверное, да. Как вариант. А дальше по обстоятельствам.
показать ответы
1

с такими мутными перспективами в работе так себе идея

раскрыть ветку (1)
Воодушевляет возможность работать удаленно с любым проектом РФ.
0
Вообще это уже оскорбление, тут не все хамы, я вот вообще хотел Вас пригласить, но передумал.
раскрыть ветку (1)
Я не ищу приглашений. Почему-то таких как вы хамство в ответ всегда сбивает с ног. Удачных вам поисков.
показать ответы
1

Наёбывать туристов они и сами умеют, без вас.

раскрыть ветку (1)
Какая печальная у вас реальность.
показать ответы
0

У ротенберга недострой. Аквадискотека не рабочая.

раскрыть ветку (1)
С чего вы решили, что этот пост размещён для удовлетворения ваших комплексов?🤷‍♀️
2
Вы очень доверчивая, таким в южных городах делать нечего)
раскрыть ветку (1)
А мне только в Интернетах попадаются хамы попадаются.
показать ответы
0

Ему любовница не нужна.

Многие пишут - хотим из сибири переехать на море.

Но там климат другой. Работа, в основном, сезонная. Менталитет местных жителей другой.

Поищи посты на Пикабу.

Мы, прежде чем переехать за город, 2 года снимали жилье там, жили круглый год.

Чтоб понять - надо нам это или нет, посмотреть, как с транспортом, дорогами, ездой на работу.

Это при наличии квартиры в городе, работы, финансовых средств.

раскрыть ветку (1)
Я предлагаю только услуги маркетолога.
показать ответы
0

Климат в Сочи не только клевый, но и жопный. Там высокая влажность и лето не все выдерживают. Плюс плесень любит заводиться в квартирах.

Выбирая квартиру, будьте помимо прочего внимательны к воде. Далеко не везде она есть круглый год. Можете остаться летом без воды и с беготней с баклажками.

раскрыть ветку (1)
Да, этот факт тоже меня удивил, что не везде все Хорошо в принципе с коммуникациями.
1
DELETED

выгуливаем с товарищем собак, он в наш уральский задрюпинск из этого самого Сочи и переехал, спрашиваю не жалеет? У нас тут ни моря, ни лета, ни хрена нет, его ответ, зато у вас тут жилье дешевое и работа есть. А он электрик, т.е. для него то сложно не найти работу.

раскрыть ветку (1)
Я тут глубоко изучая вопрос поняла, что каждому своё. У меня знакомый с Краснодара 6 лет нормальную работу ищет. Люди разные, отношение к работе и жизни тоже.
показать ответы
Геленджик, имхо поинтереснее будет.
раскрыть ветку (1)
Возможно, не была там. Что там есть интересного?
показать ответы
7
Хотел написать пару советов, тк сам с екб переехал в Сочи 4 года назад. Но увидел эти ебучие смайлики как в инсте и подумал, да ну нах
раскрыть ветку (1)
Да, пожалуйста)
показать ответы
1
Поисков чего? Вы очень странная. И где вы узрели хамство? Удалитесь с пикабу, умоляю.
раскрыть ветку (1)
Уважаемый, вы ошиблись постом, вашего мнения по поводу моей личности никто не спрашивал. Если мне будет интересно ваше мнение по данному вопросу, то я обязательно вам сообщу (читайте нет).
показать ответы