1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть накопления? Двушка от 10.000 млн в не самых лучших локациях. Условную ипотеку под 6.4 дадут при наличии хотя бы 20% первоначального взноса.

Сначала, вероятно, будете снимать?

Та же двушка на крайних станциях метро ~50-60.000

+ коммуналка за неё ~5.000

Проезд и питание на работе ~ 20.000

Т.е.на жизнь- одежду,продукты, развлечения, спорт и т.п. остается ок.100

Детей 2?

В Мск 100 это совсем немного, если есть платный спорт или хобби.

Ну и всё же рекомендую дождаться оффера и предметно посчитать.

раскрыть ветку (17)
0

Итого при расходах 120-140 с детьми на жизнь, о каком накоплении на ипотеку речь....

Даже если найдут 2млн, платеж по ипотеке будет ~70, плюс страховки и прочая 75-80 выйдет.

раскрыть ветку (9)
0
А откуда берутся такие расходы на жизнь 120-140? Это с учётом съемного жилья? Жилье съёмное стоит 60 тысяч плюс минус, уж лучше ипотеку отдавать столько же, чем платить дяде. Как по мне.
раскрыть ветку (6)
0

Ваше там bas19 расписал, это он без детей прикинул, а с детьми 120-140 и выйдет

раскрыть ветку (5)
1
И типа 70 ещё на ипотеку останется))))
0

bas19 сильно завысил, если исходить из принципа разумной экономии. Он считал в теории, а мы на практике переезжали с ребёнком, всё было проще, даже учитывая 23 т.р. за частный детский сад.

раскрыть ветку (3)
0

Ок. 50-60 аренда, 2*23 садик + еда+ одежда+ проезд+ химия+ здоровье. Что он завысил?

раскрыть ветку (2)
0

У нас было двушка 32, счётчики 2, проезд-питание на работе на двоих 10-12. Потом трёшка 40, счётчики 2.5. Где люди  ближе к МКАДу двушки за 60 находят, я поражаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас 2ку около МКАДа чтоб и район хороший и проезд в 10 на двоих не найдешь.

Формула простая или ты снимаешь в МКАД и у тебя есть время, или ты снимаешь за МКАД и живёшь в транспорте.

0
DELETED

Ну лет на 20?

раскрыть ветку (1)
0

Да 20 лет кабалы

Ребёнок у нас один,второго пока точно не тянем. По накоплениям думаем, что первоначальный взнос к ипотеке бутер 3000-3200. Девушки в Одинцово смотрела, за 8-9 можно выхватить. Ну и разумеется первый год точно будем снимать. В идеале 55 тратить на все вместе с коммуналкой. По моим прикидкам, нам надо минимум 200 тысяч иметь на двоих. В Томске на двоих 120 можем иметь, в Мск думаю до 200 добить получится
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

А. Так вы про Москву писали.

Одинцово это же не Москва.

Как вы на нем остановились?

Имхо, лучше переплатить за Москву, оформить постоянную регистрацию - тогда с садами будет проще.

0

Я бы на вашем месте в Томске осталась, и люди у вас лучше, и ребенку расти интереснее. У вас же куча вузов там. Москва тяжелый город, имхо для одиноких карьеристов подходит

раскрыть ветку (4)
0
У меня просто много друзей в Мск с детками, и парки крутые, и площадки детские. Я помню, мы в Мск с 4 летней малышкой прошли 25 тысяч шагов, все устали, я думала, что нам надо уже срочно выбираться на нашу квартиру, и она уже начнёт капризничать, но решили дойти до Зарядья и надо было видеть ее реакцию. Ей так понравились виды, она кружилась, танцевала и была очень свободной. Поэтому я думаю, что если хотеть сделать ребёнка счастливым, то можно где угодно этого добиться
раскрыть ветку (3)
0

Это понятно, но в маленьком городе детское счастье легче обустроить - друзья в доступности, прогулки во дворе, меньше транспорта. Каждый день в зарядье ребенка водить не будешь

раскрыть ветку (2)
0
Надо просто настраиваться жить рядом с Зарядьем))
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда да :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы