1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
200т в Москве на одного же, не на двоих? Вас точно не разводят? Давайте к нам на остров, 300т простой инженер
раскрыть ветку (14)
1
Мегафон, думаю они просто региону предлагают ниже зп, чем местным. В любом разе до трудового договора лучше сидеть ровно на месте
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
В Москве специалисту можно очень шикарно устроиться, как и Лондоне например. Но как по мне провинция много приятнее- меньше кипиша, деньги почти те же, плюс жилье несравненно дешевле. Наверное я просто старею...
раскрыть ветку (6)
0
Ох, надо ещё понимать, что Томск как раз тот город в который люди часто возвращаются. В столице не уживаются из-за ритма жизни, с югов едут обратно из-за менталитета)))
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Моя мама преподавала в Томске, задолго до моего рождения. Я никогда в РФ не был, но очень надеюсь что когда нибудь...так хочется посмотретьй на Байкал например... Я не люблю суету больших городов, не по мне это.
раскрыть ветку (4)
0
А мне вот наоборот ресурса не хватает в небольших городах. Муж смеётся, что скоро работа вся в моем городе закончится, а я так и не найду себя)).
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну я жил в деревеньке на окраине с Шервудским лесом (да, там где Робин Гуд), там 5 тысяч населения было, большинство кажется давно умерших :) Вот там реально было скучно.
раскрыть ветку (2)
0
И медицина в таких местах как правило не живёт)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там вообще ничего не живет кроме вековых дубов :)
0
Это на Кольский полуостров?))) у меня кстати муж был там и в Южно-сахалинске был. ЮС прям загорелся)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Хаха, нет, не Кольский, Английский. Я так аборигенов подкалываю, говорю вы ж островитяне, какой с вас спрос. Улыбаются в ответ, но наверно просто из вежливости, воспитание не позволяет им иммигранта лесом послать :)
раскрыть ветку (4)
0
У нас на островах инженеры хорошо заколачивают)))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я так понимаю разница только в цене недвижки. Продукты и тряпье примерно ровно везде стоит. Мы дом купили на рубли переведя за 17м, в кредит на 15 лет, город 200т населения, не Лондон. А в Литве у меня квартирка в пятиэтажечке за 400к рублей, и она мне милей. К старости поеду на Балтику помирать, на песочке сидеть и на море смотреть
раскрыть ветку (2)
1
Эх Балтика это моя Родина). Но экономика у них никак впорядок не придет. Так бы сама к ним уехала
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да,сложно там, как впрочем и везде...Не могу себе позволить жить в родной Клайпеде, деток хочется здесь вырастить, им здесь нравится. А жене уже сказал, что уеду Домой на пенсию, если доживу :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы