3

Переделка GTX770 2Gb в 4Gb

И так в руки попала мне видюха palit gtx770 2gb. На борту память Hyunix h5gq1h24afr 8 банок. Решил заморочился и переделать её в 4гб. Сильно не пинайте только начал в этом разбиратся. Есть конфиги видюхи 16 банок хьюникс и т.п. Нашёл конфиги с 8 банками памяти а такие были elpida 4gb и Samsung. К большому сожалению был комплект 8 банок Samsung HC28 но где-то утерял. Но появилась Elpida w4032babg 60f и я пошёл эксперементировать 😀. Запаяв банки памяти как и следовало старта нема. Прошил биос от Palit 4gb старт появился но в MATS ругался на всё чипы памяти хотя при проверки памяти не было артефактов. Начал искать схему но нашёл только боард на Direct CU II и схему на  rev 1.0. Ну да ладно поспрашивал в телеге у знакомых мне дали наводку однако одна мне очень могла разобратся что и к чему спасибо этому доброму человеку. Открыл я схему в поиске пишу ROM_SI и знаете что вижу что буквально 10 минут назад разглядывал эту страницу со страпами но не смог разабратся о потом как разобрался 😃. Суть в чем в том что по этому сигналу при инициализации и задаётся какая память установлена а точнее через резистор открыл таблицу но что я нашёл что на схеме от 2 гигабайтной версии есть таблица и она не та которая мне нужна так как память установлена 128х32 а в таблице есть только 64х32 и 32х32 а что это значит а то и значит что в этой таблице нет моего номинала резистора но я заметил что есть одна уловочка что есть резистор на 5 кОм который делает сигнал Reserved и на 25 кОм тоже становится Reserved к сожалению я уже дома и во всем этом разобрался только сейчас но мои мысли я должен был как то утешить и ведь поэтому этот кривой пост вылаживаю сюда обязательно дополню его и какие будут итоги не знаю пока что меня ждёт но я должен был в этом разобратся ибо я не нашёл ни одного поста по переделке а на влабе ничего толком не описано и никто не написал что и как правильно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы