Per aspera ad astra - Через тернии к звездам
Недавно я увидел фотографию, на которой был стенд из доски почета на центральной площади одного города. На этом стенде была фотография и фамилия одного выдающегося человека. Я не буду называть его имя, но скажу, что когда я увидел его фамилию, я не смог сдержать смеха. Эта фамилия звучала настолько нелепо, и я знаю, что плохо смеяться над фамилиями, но вся эта ситуация с доской почета и этой фамилией на нем показалась мне настолько абсурдной, что я не сдержался и расхохотался. С детства меня часто волновал вопрос: "Как люди живут со смешными фамилиями?" Ведь это, очевидно, с раннего возраста делает жизнь очень трудной - в школе детей со смешными фамилиями всегда дразнят, да и взрослые часто, когда слышат подобную фамилию, не могут сдержать смеха. Если посмотреть на этот вопрос глубже, то выясняется, что любые трудности, которые возникают у человека на жизненном пути, могут привести к одному из двух путей развития - один из путей наиболее распространен - человек становится несчастным. Быть несчастным в нашем мире - это нормально, поэтому никто даже и не скажет, что с тобой что-то не так. Второй из путей менее распространен - это обретение внутренней свободы через трудности, выход за пределы. Люди, у которых было тяжелое детство, которые были изгоями, люди, над смешными фамилиями или внешностью которых смеялись другие дети, иногда очень рано становятся взрослыми не по годам, становятся великими мастерами в деле, которым начинают заниматься. Это очень хорошо выражено в латинской поговорке: "Per aspera ad astra" - "Через тернии к звездам".

Философия
4.8K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.