41

Pentax 50mm 1.2 винтажное стекло

Все фотографии сделаны на Pentax 50 1.2 + Sony A7sII

В целом  очень неплохо, но  все же очень оно капризное.  ближе к бесконечности это стекло творит просто кашу из картинки.

За стекло я  отдал 15$, есть  немного грибка, разобрать не выходит,заклинило. Будем пробовать  солнечные ванны.

Лига фотографов

68.6K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ааа, ну ты попробуй прикрыть на половину хотя бы диафрагму, и все будет норм.
раскрыть ветку (1)
1

епт, а нафига? =)   если мне нужен будет резкий и без хрома полтос я одену Canon FD 1.8

1
А всмысле каша? Могли бы примерное фото скинуть может что то с юстировкой?
раскрыть ветку (1)
1

Юстировку не выйдет сделать, кольцо на морде линзы не открутить. Очень сильные хром аберрации и какое-свечение. Может я просто придираюсь... или виной моя сонька, которая не тащит фото режим =)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Туда зенитовские подходят
раскрыть ветку (1)
0

воу, воу? всмысле стекло поменять можно с зенита? с полтоса?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да повезло, на Estate Sale, наткнулся, там были еще хорошие стекла, о совсем все в зарослях

У меня сейчас целая гора стекляшек, вот думаю что продавать, а что оставить

0
Нет у вас таки есть перелет бесконечности, откручиваем на самом деле легко с помощью крышки от бутылки йогурта и кольца в качестве прокладки из губки для мытья посуды. Под кольцом есть три винта, откручиваем их и снимаем кольцо под ним есть ещё 4 винта вот их немного раскручивается и настраиваем на бесконечность по лайф вью на максимальном масштабе что бы все дальний объект был в бесконечности.
раскрыть ветку (1)
0

эм,  а есть-что-то еще из крышек? не думаю, что у нас можно найти такой йогурт =)

0
Какое значение диафрагмы было на фото?
раскрыть ветку (1)
0

1.2 на всех

показать ответы
0
ТС , вам надо сюда https://sony-club.ru/forums/
раскрыть ветку (1)
0

я к тому, что моя сонька не для фото =)

0
У меня есть тоже такой же только 1.8 и 50 мм вроде бы все норм на бесконечности.
раскрыть ветку (1)
0

у меня есть Canon FD 50mm 1.8 , так вот тоже хорошо все рисует, но 1,2 за копейки подкупил!!! Есть еще Nikkor 1,4 так там теже проблемы, если много деталей ,начинается каша в виде свечения( контраст?) и хром аберраций

показать ответы