85

Пенсионный коллапс⁠⁠

И вот мой новый пост.

Долго я собиралась, работы вагон и тележка. Может, и о ней, напишу.

О пенсиях.

Моей маме сейчас 61. Она крановщица. В горячем цехе. На пенсию в 45.

Кто у нас сидит дома в 45? В 55 ее не взяли на кран, сказали – давление, сердце, общее состояние. Она пошла искать работу. Куда ее взяли? Вы не поверите. На рынке на точку с селедкой.

Да, там своя история, но моя мама не врет. Она 10 лет торговала селедкой. На калькуляторе, который я ей купила и на нем научила считать. Именно на нем. Она теряется, пересчитывает, и как только она говорит – ой все. Тут же оно и случается. Мама говорит – я всегда знала – я хочу работать с машинами. А люди – с ними тяжело.

По новой пенсионной реформе, моей маме работать на кране еще 2 года? Или на рынке с селедкой? Где там пенсии не хватает то?

Мой папа. Он супер.

Он был Главным инженером в гостинице. Потом он стал стар и стал просто электриком. Хозяева гостиниц меняются, стены и электрика остаются. Я не буду осуждать главных инженеров 23 лет, и не буду говорить о многом сейчас. Просто скажу, что он диабетик.

Электрик. Прекрасно. До 60 лет он выкручивался. Вы сами залезете под пол в прокладке провода, вы сами полезете на лестницу в доставании кабеля? Нет, он знает все, он не может достать!

Мы не сдались, мы получили профессию – охранник. Лицензированный.

Папе было ровно 60. На первом месте он отработал 3 дня, и уехал в больницу.

Нам прокололи капельницы и выписали лекарства за 5600. Для нас это очень дорого. Мы купили.

Он уволился, и мы нашли другую работу, через месяц мы поехали в ту же больницу и нам отрезали мизинец и пол стопы.

Если бы он не пытался работать, нога была бы целая.

Ему было 61 на момент операции.

Если закон вступит в силу, я не думаю, что я сильнее своих родителей.

Они доработать до условий, не смогут! Моим маме и папе 62. По новому закону – они вполне себе еще ебабельная сила. Я в ужасе.

И тут моя страна о них позаботилась! Пашите говорит до усеру, до последнего вздоха.

Я пока не решила, что с этим делать. Я пока подумаю об этом завтра. Но я уже собрала спальники, рюкзаки, кашеварки. Проверила палатку, и я , старая больная обезьяна готова идти бунтовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Почему бы не пополнять пенсионный фонд с нефтегазовых доходов?!

И да Медведев лукавит про увеличение продолжительности жизни, потому что он оперировал цифрами - предполагаемая продолжительность жизни в будущем, на основе которой они и решили увеличить возраст сейчас. А повысится ли продолжительность жизни это вопрос будущего, может да а может нет, главное возраст уже будет увеличен

раскрыть ветку (53)
9

Да пошол он в учителя. Моя продолжительность жизни - это моя продолжительность жизни. Может ему ещё денег платить за то, что у меня хуй есть? Это мой хуй и не Медведев мне его пришил.

раскрыть ветку (3)
3

Наталья, успакойтесь. Швы разойдутся.

раскрыть ветку (2)
2

Я Ангелина, шовинист!

раскрыть ветку (1)
0

Господи, Денис, ты то что тут забыл? Почему вы с Наташей с одного акка сидите?

9

Почему бы не пополнять пенсионный фонд с нефтегазовых доходов?!

А он пополняется с них. Вот удивительно, да?

Пенсии обходятся в год в 7.3 триллиона + 1.5 триллиона льгот. в чистом виде, без "учета " и доставки.

Пенсионный собирает около 4 триллионов.

Так откуда остальные, а? Из нефтегазовых. Большей частью.

Вся доходная часть бюджета около 15 триллионов. На пенсионеров уходит половина этой суммы.

На все образование 0.6 - а на пенсионеров 7.3!

Медицина - 0.46!

Вся экономика - 2!

Да и само вложение денег в пенсионеров очень выгодно - они страну с колен поднимут, науку продвинут, вылечат всех...

а не, они просто переводят деньги в унитаз. Так и есть - эти триллионы идут не в развитие а в...

на основе которой они и решили увеличить возраст сейчас.

когда принимали пенсионный возраст было 10 миллионов пенсионеров на 130 миллионов работающих. из них 7 миллионов были колхозниками с пенсией в 10-15 рублей.

то есть на одного пенсионера 13(!) работающих.

сейчас 45 миллионов пенсионеров на 75 миллионов работающих.

то есть меньше двух работающих на одного.

прирост пенсионеров в год - 1 миллион.

... и уменьшение работающих - 650 тысяч.

Задача: подсчитать в каком году будет дефолт и никто вообще ничего не будет получать.

раскрыть ветку (21)
3
DELETED

Сохраню ваш комментарий, пожалуй. Самому лениво было цифры искать, а людей, которые не понимают происходящего, очень много

1

Опять народ виноват, да?

раскрыть ветку (5)
2

в провале поголовной пенсионной системы?
которая разваливается и трещит по швам во всем развитом мире?

однозначно математика виновата.

раскрыть ветку (4)

"которая разваливается и трещит по швам во всем развитом мире" - там где накопительные пенсии все нормально. Там где как у нас - плохо.

раскрыть ветку (3)
1

с накопительными тоже не все гладко - далеко не все их накапливают на всю оставшуюся жизнь или вообще копят.

за рубежом например во многих странах принято что женщины в более-менее обеспеченных сидят дома а работают мужчины и в добавок живут дольше чем на что накопили - а пенсии там поболее наших будут.

плюс там развиты пособия и прочее вообще не работающим или мало зарабатывающим и т.д.

Прикидывал сколько потребуется времени и денег для перехода на накопительные в России - 20-30 лет и 4-6 бюджетов страны. то есть 65-90 триллионов рублей без учета инфляции. Разброс такой из-за "мягкого" и "жеcткого" перехода.

Думаю понятно что это не реально в нынешних условиях.

раскрыть ветку (2)
1

И поэтому нужно сидеть на жопе ровно? То же увеличение пенсионного возраста мало что даст, просто все больше и больше народа будет уезжать/уходить в черные/серые зарплаты.

раскрыть ветку (1)
2

И поэтому нужно сидеть на жопе ровно?

ну в общем то да - такая тактика у правительств.

"Ведь за двадцать лет, — говорит Насреддин, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я."

А какие у Вас есть дельные предложения?

Рождаемость надо повышать
раскрыть ветку (1)
5

Поздно.

Даже если мы кинемся все ебаться-плодится сегодня ночью то дети не успеют вырасти до развала пенсионной системы.

Это нужно было делать 30 лет назад.

Все только выйграли! Слава путину!

Если ты такой умный скажи у тебя на телефоне Шазам есть?

раскрыть ветку (9)
1

Кто может узнать что за песня в клипе - https://www.youtube.com/watch?v=t_b7pGSiXg8 (Ну нету у меня шазама, телефон древний, а все спят)

раскрыть ветку (8)
0

Dream Like A Fire

Giants Of Industry

(Найдено по словам припева, спасибо Гуглу)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Не за что)

0
DELETED

Dream like a fire-Giants of Industry

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не за что) была  рада помочь

0

Я тебе и без Шазама скажу Giants of Industry - Dream Like a Fire

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

ещё комментарий
5
DELETED

Медведев не лукавит, он нагло пиздит. Даже слушать никого не надо, достаточно оглянуться вокруг себя. Много ли знакомых, соседей или просто людей, которых ты знаешь, которым больше 65? Такие есть, я уверен, но много ли. Я за свои полжизни (по мнению Росстата) знаю лишь одного такого человека. И ещё знаю немало людей, которые даже до 60 не дожили, не говоря уж о 65.

Нам просто лгут. Росстат госорганизация. Она будет нам лить в уши то, что прикажут.

Простым рабочим не дожить до пенсии, за редким исключением.

раскрыть ветку (7)
5

Какие пидорасы Вас минусуют?  Медведев врет, таки да. Продолжительность жизни маленькая. Не доживают многие. Десант ебучих кремлеботов может минусовать дальше

раскрыть ветку (1)
4

Да не в том дело. Просто по комментариям выясняется, что и мама и папа уже на пенсии, по инвалидности пенсию оформлять не хочется и смысла нет. Многие из поставивших минус просто не понимают конкретно ТС.

0

Тебя не выпускают из интерната?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Поясни свой вопрос, дабы не было двусмысленности.

раскрыть ветку (3)
3

Чтобы не видеть и не знать пожилых людей нужно быть от них изолированным. Это возможно в интернате, детском доме, кадетском училище или на "подростковой" зоне. Я выбрал наиболее приятный вариант.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я так и подумал. Но нет, я в свои года не могу быть в интернате, и никогда там не был. Нигде из перечисленного не был.

Ты уверен что сможешь перешагнуть порог шестидесяти пяти лет? Без учёта форс-мажоров.

раскрыть ветку (1)
2

мой отец дожил до 80ти и дед тоже, и чо? а бабка так до 90ста вообще.

У моей семьи нет нефтегазовых доходов. И я очень переживаю за каждую попытку заработать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы