Пенсионного удостоверения сейчас не выдают
Заблуждаетесь, выдают. Ещё и с фоткой. У меня есть.
Была в пенсионном на прошлой неделе. Сказали все, не выдают ничего, только на госуслугах QR код
Вам прям в МФЦ — всё расскажут, покажут, распечатают и дадут подписать.
Всё.
Больше ничего не надо.
Так что спокойно идите в МФЦ.
Ага, фигушки, в МФЦ отправляют. Вот прежде чем туда поехать и хочу узнать, что положено
эммм.
Никак. В своём регионе можно ездить бесплатно. В другом - надо платить. Может быть будет скидка на электричку, но это как бы "общепенсионный" тариф - он не для пенсионера из Мск или СПб, это для всех пенсионеров.
А региональный автобус ездит за региональный бюджет - в этот бюджет не входит развоз каких-то пришлых пенсов
Странно, в прошлом году только получал. Хотя сейчас всё быстро меняется, причем не в лучшую сторону.
Вот и я книжечку уже приготовила, думаю, сейчас впишут данные, фотку вклеют и буду я как взрослая в поликлинику по утрам ездить бесплатно. Ан нет
нет, это же карта жителя Московской области, а не карта жителя Калининграда. Она потому и имеет региональную привязку в названии
Вопрос-как пользоваться пенсионными льготами, в данном случае проездом на общественном транспорте , находясь временно в другом регионе?
нет, это же карта жителя Московской области, а не карта жителя Калининграда. Она потому и имеет региональную привязку в названии
Т.е пенсионер РФ может пользоваться льготами только в регионе проживания? Пенсионер Московской области не сможет ездить на автобусе бесплатно в Ярославской области?
раньше было удостоверение - такая маленькая красная книжечка
сейчас тоже выдают, не знаю как называется - карточка с фоткой. Её предъявляйте
да в принципе как обычно
- ежемесячные выплаты
- скидка на ЖКХ
- бесплатный проезд на общественном транспорте
- дополнительный отпуск
- какие-то лекарства и медобслуживание
почти все эти плюшки можно получать в любом регионе в процессе отпуска
Я пенсионер начинающий) Задам глупый вопрос- вот поеду я в отпуск в другой регион, там надо ехать на автобусах и электричках. Что надо предъявить в кассе для бесплатного билета? Пенсионного удостоверения сейчас не выдают
Можно открыть федеральные правовые базы + региона / города, долго и вдумчиво почитать самостоятельно. Тогда никуда ехать и никого спрашивать не придётся :)
Хочется же побыстрее и попонятней) Кто то же уже пользуется, вот и поделится опытом с начинающим пенсионером