538

Пелядь для гурманов

Для меня стало удивлением, что эту озеро-речную рыбу мало кто знает. Фантастически вкусная рыба. Нежнейшее мясо, тающее во рту. Соль еле чувствуется. Жир -прямо стекает по рукам, когда тушку разделываешь. Обычно к нам на рынок ее привозят размером менее ладошки. Но та, что на фото (там три рыбешки) - тянула на полторы ладони. Ее можно есть даже без пива! Ну, очень вкусная!

Пелядь для гурманов

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Оренбургской обл в Ирикле водится. И рипус и пелядь и сырок. Вкуснючая. 470р/кг
раскрыть ветку (8)
2

так я сам из Оренбурга ))) рыбу брал на Славянском базаре )))

раскрыть ветку (4)
6

О земляки! я работал завскладом рыбного цеха в "сосеДДушке" (была 10 лет назад у нас такая сеть магазинов). Так вот когда привозили пелядь замороженную и открывали рефрижератор, из него шел сильный запах свежих огурцов, сильнее даже чем сами огурцы пахнут. Это кстати говорит о том, что рыба свежая.

раскрыть ветку (2)
1

так вы ее сами солили? ))) на Славянском продают рыбу очень хорошей засолки -минимальной, не пересаливают ее.

раскрыть ветку (1)
1

Цех на Сулаке находится. Солили коптили сами, а я там давно не работаю. Ну и за годы работы у меня отвращение к рыбе выработалось. Хотя и ни какой жести в технологиях производства нет все съедобно и вполне качественно.

0

Я из Новосиба, у нас там вяленую пелядь продавали, такая вкусная. А теперь в мск живем, хотя и любители рыбов разных и места знаем и тд, вкусной нет последнее время. Заказывали через разные группы ВК, через раз приходит то вкусная, то голая соль, что в рот не вломишь. Где взять рыбу вкусную по адекватной цене, эх… пелядь, лещ цимлянский, карп вяленый…

0

Земляк-я пришел к выводу что в Ирикле из-за неравномерности глубин вода зацветает в конце июня. рыба ест как не в себя. Сколько я перепробовал лещей с разных мест-ничто не сравниться с ириклинским лещом. часто его привожу в гостинцы людям

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

жму руку)))

0

да, ириклинский лещ вкусный, если правильно засолен и жира в нём хватает, но у пеляди нет мелких косточек, как у леща

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы