2

Пельмени, Роскачество и не только!

Сидя на работе, ближе к вечеру когда желудок напомнил что пора бы перекусить я взглянул на часы, работать еще часа два плюс дорога до дома, позвонил жене и выяснилось, что дома в холодильнике вешается уже третья мышь и есть по сути нечего. Ну чтож где наша не пропадала подумал я и уже прикидывал как по дорог домой заскочу и куплю пачку пельмений и продуктов по мелочи раз наши запасы с прошлого похода в гипермаркет истощились.

Так как последний раз я покупал пельмени пол года назад и они оказались не очень вкусными хотя цена была приличная, резонно возник вопрос а какие купить чтоб не отравится и чтоб не стоили как килограмм плутония. Я полез в интернет с идиотским запросом "Купить пельмени цена качество" не особо надеясь что какой нибуть упоротый блогер сделает обзор лучших пельмений и напишет об этом статью, все же после недолгих поисков натыкаюсь на интересную новость "Башкирские пельмени вошли в Топ-10 рейтинга Роскачества"

http://www.bashinform.ru/news/1279382-bashkirskie-pelmeni-vo...

Да да сейчас прожженные пикабушники закидают меня минусами а интернетные Шерлок Холмсы скажут автор випей йаду, новость то аж 28 февраля 2019 года опубликована.

Однако опуская подробности (их читайте сами кому интересно) в статье есть ссылка на якобы проведенные исследования Роскачество https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-predstavilo-re...

а в низу статьи есть ссылка на сами исследования https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/myaso-ptitsa-yayt.... С мыслями, что опять всякую хню народу пытаются впихнуть, полез я исследовать исследования )))).

К моему удивлению все не так уж плохо было оформлено. Если зайти в закладку "Рейтинг" то увидим с начало образцы набравшие наибольшее число балов и критерии оценки, если кликнуть по выбранному образцу то видим детали проверки, по каким критериям проверяли и даже где конкретно был приобретен исследуемый образец.

И да, да, я знаю автор выпей йаду еще раз если не подействовал в первый, ведь исследования проводились аж в ноябре 2018 года.

Однако сам портал Роскачества оказался довольно интересный, оказывается Роскачество у нас не только пельмени оценивает но и кучу разных товаров, начиная от трусов заканчивая водой для детского питания. На сколько верить данным исследованиям и не про плачены ли они самими изготовителями, я не знаю и верить или нет это дело каждого. Я же нашел свои пельмени и сегодня буду пробовать и решать стоит ли доверять специалистам Роскачества или нет.

P.S. Пост написан в развлекательных целях, что бы поделится информацией, всем добра и котиков!!!

P.S.S. За ошибки заранее прошу прощения.

P.S.S.S. Баянометр молчал как партизан. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги