690

Печеньки простые.

И не спорьте, что сложные. Тут не нужен ни миксер, ни вырубки, ни прямые руки. Не нужно ничего раскатывать, взбивать, лепить. Количество ингредиентов минимальное:

Масло сливочное 110гр

Сахар 200гр

Яйцо 1шт

Мука 190гр

Разрыхлитель 1ч.л.

соль ½ ч.л.

Шоколад или шоколадные капли для выпечки 100гр.. или больше.. или что хотите туда запихайте еще.

Ниже вы увидите немного бесполезной информации, извините, просто пропустите этот абзац.

В оригинальном рецепте 2\3 сахара должны были быть коричневым сахаром. Если вы богаты и есть возможность купить настоящий коричневый сахар (типо мусковадо или, на крайний случай, брауни), то можете попробовать сделать с ним. Вкус выйдет более интересным. Покупать подкрашенный обычный сахар без содержания мелассы и даже без ее аромата - бессмысленная трата денег.

Итак, начинаем. В миску кладем сахар и мягкое масло (просто оставьте его заранее на пару часов при комнатной температуре).

Перемешиваем. Без особого старания. Взбивать не нужно совсем.

Добавляем яичко.

Опять перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.. (Да, тут тесто станет гуще, но вы как бы и не 5кг месите. Деревянная ложка вам в помощь)

Засыпаем порубленный-поломанный шоколадик и в последний раз перемешиваем. Всё, почти отмучились.

Берём чайную ложечку, зачерпываем ей тесто (сколько влезет) и пальцем его от ложки отлепляем. Получаются вот такие комочки. Быстро и весьма аккуратно. Чпонь чпонь чпонь. Расстояния между ними побольше оставьте, а то они растекутся и выйдет одна огромная монопечень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. От 10 до 20 минут. В зависимости от желаемого результата. Если хотите хрустящие - пеките пока они не станут румяными полностью. Хотите, чтобы в серединке были мягкие и тягуче-жевательные - вытаскивайте из духовки как только края печенек чуть подрумянятся.

Вот такая печеня внутри. Я пекла по максимуму. Вышли хрустящие, но легко разжевываются. Вкус карамельно-масляный, с чаем вообще волшебно.

По этому рецепту у меня вышло 550гр готового печенья. Потратила на это удовольствие я 92р и  20 минут своего времени со всеми фотографированиями. Итого 167р за 1кг печенья. Намного дешевле, чем покупать печенье того же качества. Даже такое себе Юбилейное дороже xD

P.S. Спасибо всем, кто возвращается в пост чтобы написать, что у вас получилось и кому что понравилось. Я вам не отвечаю, чтобы не плодить комменты ни о чем. Но знайте, мне очень приятно :3

7
Автор поста оценил этот комментарий

имейте совесть, такой простой рецепт такого классного печенья выкладывать за 2,5 месяца до лета! :(

раскрыть ветку (1)
34

Не понимаю в чем проблема

Иллюстрация к комментарию
21
Печеньки от лиги рукожопов. Внешний вид на вкус не повлиял, зато повеселил
раскрыть ветку (1)
27

Монопечень!!!

0
Извините, можно уточнение для непонятливых? х)
Тесто выкладывается на протвинь шариками, где они под жаром сами принимают форму печенья?
раскрыть ветку (1)
24

Угу, именно так,  ученые же не сидят сложа руки. До чего прогресс дошел, печенье само формуется.

показать ответы
0

получились вкусные печенюшки, спасибо! Но сахара положила 100 гр. Не поняла только, почему у меня не растеклись.

раскрыть ветку (1)
7

Возможно потому что сахар в горячем состоянии жидкий, а вы уменьшили его количество. Вот они и недостаточно разжижились. Если вас устроил вкус, но вы хотите сохранить технологию с комочками, которые сами растекаются, то попробуйте немного уменьшить количество муки. Или увеличить количество масла. Ну или ладошкой их всегда можно принудительно приплюснуть, чего уж там =)

70-90 рублей (зависит от веса) в супермаркете. "Печенье Американское"
раскрыть ветку (1)
7

Ну вы бы уж тогда цену за кг написали и состав, интересно же. Этикетка то вон есть =)

показать ответы
0
А почему разрыхлитель а не сода?)
раскрыть ветку (1)
7

По сути это одно и то же. Но соду обычно используют если в тесте присутствует окислитель (кефир например). В этом рецепте  соде вступать в реакцию особо не с чем, а если переборщите, то еще и вкус испортится.

3
Как увидела рецепт, сразу испекла, делов на 15 минут, спасибо! Правда для меня сладковато, в следующий раз меньше сахара положу
раскрыть ветку (1)
5

Я вам по секрету скажу, что изначально в рецепте было еще больше сахара, это я уже уменьшенную версию написала =)

В следующий раз, наверное, сахара положу 170-180гр. Надеюсь не сильно повлияет на общую картину. Хотя у меня все сладкоежки и итак печенье пошло на "ура". Но с горячим шоколадом не поешь его... слипается =(

показать ответы
1
Этикетка пострадала. Состав вроде как ничего криминального не содержит. Печенье вкусное, но на мой взгляд немного твердоватое.
раскрыть ветку (1)
3

Да, состав и вправду не самый криминальный. Но оно почти в два раза дороже чем самодельное. Ну и сделав сами вы стопудово получите свежий, ароматный продукт, твёрдый ровно настолько, насколько вы захотели =)

1
За что? Существуют люди, которым не нравится изюм?
раскрыть ветку (1)
13

Существуют люди, которые любят изюм? О.о

Ох как он донимал меня в детстве. Везде, в любой выпечке, в любом десерте он. Да даже в компот клали. Ну сколько можно. Вездесущее исчадие ада.

показать ответы
10
Я люблю... особенно в кексах. С детства.
раскрыть ветку (1)
10
показать ответы
2
Попробовал 150гр - идеально
раскрыть ветку (1)
1

Испекла сейчас со 150гр сахара. Перестали так сильно расплываться, пришлось их ладошкой принудительно приплюснуть. Вкус сильно изменился, но не могу сказать,что в худшему =)

Чуть меньше хрустят и менее карамельные. В серединке нет тянучки. Зато похожи на бисквитики :3

показать ответы
2
Aes Sedai

просто нужно чуть больше муки, или же чуть меньше масла. мы с женой пробовали имбирное делать подобным образом, так из-за избытка масла вместо печенек получился один большой печеН.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как видите с этими пропорциями у меня всё пошло по плану =)

0

Автор в каком городе живёт? А то вот для нашего города это нифига не дёшево, у нас очень даже выпендристые печенья за такие деньги продают

раскрыть ветку (1)
0

В Питере. Так у вас и продукты для печенья дешевле будут стоить =)

Ну и учитывайте, что это цена за 1кг, а не за пачку 150гр.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги