Печеньки простые.

И не спорьте, что сложные. Тут не нужен ни миксер, ни вырубки, ни прямые руки. Не нужно ничего раскатывать, взбивать, лепить. Количество ингредиентов минимальное:


Масло сливочное 110гр

Сахар 200гр

Яйцо 1шт

Мука 190гр

Разрыхлитель 1ч.л.

соль ½ ч.л.

Шоколад или шоколадные капли для выпечки 100гр.. или больше.. или что хотите туда запихайте еще.


Ниже вы увидите немного бесполезной информации, извините, просто пропустите этот абзац.

В оригинальном рецепте 2\3 сахара должны были быть коричневым сахаром. Если вы богаты и есть возможность купить настоящий коричневый сахар (типо мусковадо или, на крайний случай, брауни), то можете попробовать сделать с ним. Вкус выйдет более интересным. Покупать подкрашенный обычный сахар без содержания мелассы и даже без ее аромата - бессмысленная трата денег.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Итак, начинаем. В миску кладем сахар и мягкое масло (просто оставьте его заранее на пару часов при комнатной температуре).

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Перемешиваем. Без особого старания. Взбивать не нужно совсем.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Добавляем яичко.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Опять перемешиваем.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Добавляем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем.. (Да, тут тесто станет гуще, но вы как бы и не 5кг месите. Деревянная ложка вам в помощь)

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Засыпаем порубленный-поломанный шоколадик и в последний раз перемешиваем. Всё, почти отмучились.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Берём чайную ложечку, зачерпываем ей тесто (сколько влезет) и пальцем его от ложки отлепляем. Получаются вот такие комочки. Быстро и весьма аккуратно. Чпонь чпонь чпонь. Расстояния между ними побольше оставьте, а то они растекутся и выйдет одна огромная монопечень.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. От 10 до 20 минут. В зависимости от желаемого результата. Если хотите хрустящие - пеките пока они не станут румяными полностью. Хотите, чтобы в серединке были мягкие и тягуче-жевательные - вытаскивайте из духовки как только края печенек чуть подрумянятся.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

Вот такая печеня внутри. Я пекла по максимуму. Вышли хрустящие, но легко разжевываются. Вкус карамельно-масляный, с чаем вообще волшебно.

Печеньки простые. Рецепт, Печенье, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост

По этому рецепту у меня вышло 550гр готового печенья. Потратила на это удовольствие я 92р и  20 минут своего времени со всеми фотографированиями. Итого 167р за 1кг печенья. Намного дешевле, чем покупать печенье того же качества. Даже такое себе Юбилейное дороже xD

P.S. Спасибо всем, кто возвращается в пост чтобы написать, что у вас получилось и кому что понравилось. Я вам не отвечаю, чтобы не плодить комменты ни о чем. Но знайте, мне очень приятно :3