Печенье "Лимонное"
Печенье "Лимонное" очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки ;)
Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин
Состав:
100 гр. масла слив (маргарин);
120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;
1шт. яйцо;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ч.л. цедры лимона;
6гр. разрыхлитель;
300 гр. мука
3-4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром
добавить яйцо и взбить
Налить сок лимона
добавить цедру, натертую на мелкой терке:
Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой
Как только тесто собралось:
выложить его на пищевую пленку тонким жгутом
завернуть пленку
и отправить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.
Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре
затем в сахарной пудре
поместить в духовку на 15 (!) минут.
Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания
Приятного аппетита!
Пы. сы. За фото извините)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г