Печенье "Лимонное"

Печенье "Лимонное" очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки ;)

Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Состав:

100 гр. масла слив (маргарин);

120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;

1шт. яйцо;

3 ст. л. лимонного сока;

1 ч.л. цедры лимона;

6гр. разрыхлитель;

300 гр. мука

3-4 ст. л. сахарной пудры.

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приготовление:

Масло взбить с сахаром

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить яйцо и взбить

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Налить сок лимона

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить цедру, натертую на мелкой терке:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Как только тесто собралось:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

выложить его на пищевую пленку тонким жгутом

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

завернуть пленку

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

и отправить в холодильник на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.

Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

затем в сахарной пудре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт
Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

поместить в духовку на 15 (!) минут.

Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приятного аппетита!


Пы. сы. За фото извините)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Рано или поздно я залезу в папку сохранёнок с рецептами иии.....

раскрыть ветку (59)
63
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (27)
35
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было ужасное чувство стыда, когда включил это видео в маршрутке...

раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ссыль?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж там такое было

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сам не помню. Блин, замучает же теперь.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
👀
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ, я вспомнил, что там было. Осторожно, смотреть только тогда, когда нет людей рядом
Предпросмотр
VK0:44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий
👀
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересный вы человек. Нашли древний пост и ещё комментарий оставляете. Это как особый вид некрофилии. Мсье знает толк в извращениях
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не имел чести быть зареган в то время, а то бы конечно сразу ознакомился с упомянутым произведением
18
Автор поста оценил этот комментарий

Делали с одноклассницей безе. Класс восьмой, вроде. Всё по рецепту, всё чётко. Вышли в комнату ждать. А там камеди клаб шёл, интересно было - жуть. Закончилась передача, идём в кухню, а там топор вешать можно. Я бегом выключила духовку и открыла её. Такой пар повалил огромный и густой. Пришла мама с работы, говорит - до второго этажа дым (мы на 4). Надо ещё попробовать испечь.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, что рецепт вы брали не из видео.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, в моём 8 классе не было видео, была мамина тетрадь. Примерно 2005 г

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не поделитесь другими рецептами вашей мамы из этой волшебной тетради?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу делиться только рецептами, проверенными лично (в том числе из маминой тетради). Ибо некоторые могут быть просто выписаны из журналов и книг, а на деле получается бяка. Я так пекла печенье зебра строго по рецепту из книги. Получились натуральные подковы, поскольку невозможно было даже сделать кусь. Нужна была сода или разрыхлитель, но автор книги решил, что юная я сама догадаюсь. А я не догадалась. Мне подсказали те, кто поломал зубы о мою зебру

22
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя так, я пытался посмотреть рецепт
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, а что конкретно гуглить, чтобы лицезреть сей интригующий рецепт? Мне тоже для друга.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно ссылку? Я в поиске только китайские пельмени на гугле нашла. :(

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю вам не понравиться
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Что там? 👀
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хуем взбивают безе во рту у девушки

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ладно хоть не у парня 😅
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот значит как готовится это пирожное:) Я его конечно не очень люблю,но рецепт мне понравился:)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это рецепт из блога ЭндиШеф, легко найти)

Печенья и правда вкусные, с лёгкой кислинкой. В прочем, их на любом соке можно готовить

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух ты! Надо посмотреть, как у шефа)) рецептом пользуюсь лет пять, если не больше))))
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похожи печеньки, но небольшие отличия есть)

А вы молодец, аппетитно выглядят)

У Энди гуглятся по запросу печенье лёгкое как небеса😁

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Будте добры, ссылочку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

https://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/

Очень простые и очень вкусные. Получаются несладкие с лёгкой кислинкой.

Из личных опытов, прекрасно готовятся на любом соке, с любыми специями вместо цедры. Окрашиваются красителями.

Но больше всего понравились именно оригинальные лимонные, на втором месте апельсиновые(если купить сицилтйские, то цвет будет просто бомба!)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нашла, есть нечто общее, но и разница большая😉 Спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм, а я прочитал в инструкции для микроволновки, только там порция в 2 раза уменьшена и не посыпают сахаром перед выпечкой)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пытаетесь обвинить прям атвора в плагиате?) Но ведь это рецепт ПЕЧЕНЬЯ, так или иначе, они будут похожи) да ещё и с лимоном) принцип приготовления сохраняется в большинстве случаев

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже один рецепт с Пикабу приготовил
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе! Значит, есть шансы, что и я когда-нибудь

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я минимум семь рецептов пробовала, некоторые оч зашли, например хрустящие беляши, заварной крем и тесто для эклеров... Печеньки пожалуй тоже сохраню

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ииии берегись фигура! Я такая же)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи Вам! Я с этой мечтой лет пять живу😂
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я купил. И даже 2(!) за 6 лет существования этой тетради записал))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Огось!!! Вот это характер, вот это сила! Моё уважение😎👍
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Неее, опробовать я тоже несколько успела, а вот записать их.....
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот сейчас самое время залезть)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это что же, за продуктами выходить?) Вы цену на лимоны видели?)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я раз в неделю выползаю за продуктами, а лимон - да, до повышения купить успел)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло, однако)

Автор поста оценил этот комментарий
... всплакну об утерянных возможностях
Автор поста оценил этот комментарий
.... устану листать эту чертову кучу сохраненок, что-бы найти нужный
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже не помню, что туда насохраняла...

Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера такие же но без лимона делала, так что мне проще) будет продолжение но с лимоном)
Автор поста оценил этот комментарий
Открывай и делай!!! Оно действительно вкусное, уже два раза пекла!
Автор поста оценил этот комментарий
И я, и я.... Хотя летом мороженое уже делала....
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И я мороженое делала из сливок и сгущенкой))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку