671

Хорошее заварное тесто для эклеров.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожное, Эклеры, Кулинария, Длиннопост, Еда

Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.
Сегодня я вам расскажу классический рецепт заварного теста. Оно идеально подходит как для сдадкой, так и для не сладкой начинки. Например паштета.
Собственно рецепт:
Мука - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр. (72.5%)
Вода - 125 мл.
Молоко - 125 мл.
Соль - 0.5 гр.
Сахар - 0.5 гр.
Яйцо куриное - 5 шт. (средний вес 40 гр)
Есть ньюанс. Изначально попробовал пользоваться мерным стаканом приобретенным в Ашане, но черт дернул сравнить с мензуркой. Был удивлен тем, что мерный стакан очень не совпал с химической посудой. От слова совсем.
Теперь всегда отмеряю точными приборами.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожное, Эклеры, Кулинария, Длиннопост, Еда

Теперь технология, смешиваем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, сахар и опять доводим до кипения.
Всыпаем всю муку и столовой ложкой постоянно мешаем до заваривания всей муки. Должно получиться тесто с маслянисо, бархатистой поверхностью. Я рекомендую использовать эмалированую посуду.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожное, Эклеры, Кулинария, Длиннопост, Еда

Даем остыть до температуры 60 градусов. Если нет термометра то, рука должна чувствовать тепло но не обжигать.
По одному яйцу вбиваем в тесто и размешиваемя до однородной консистенции. Должно получиться густое, пластичное тесто.
Я использую кондитерский мешок для формования эклеров. На противень выкладываю пергаментную бумагу. (в магазине продается обработанная силиконом, тоже отличный вариант)

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожное, Эклеры, Кулинария, Длиннопост, Еда

Духовка должна быть нагрета до температуры 190 градусов. Я выпекаю около 30 минут. Сначала даю подняться, затем убавляю температуру до 160 градусов и подсушиваю эклеры. К бумаге они не прилипают. Остывают быстро. Главное в начале не класть их на тарелку или металл. Пока они остывают выделяется влага. Лучше всего подходит чистая деревянная доска, без посторонних запахов.
С начинками будем определяться в следующих публикациях. Всем спасибо кто дочитал. Удачи вам в ваших кулинарных приключениях.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
+41
У меня очень многие блюда не получаются, в том числе практически вся выпечка. Причина очень проста - у духовки, в снимаемой квартире, есть два режима: 1. Жечь как в аду (~220-240°) 2. Сжечь ад (280°). Запекать получается, только что-нибудь в пакетах, и то не всегда...
раскрыть ветку 16
+12

У меня газовая с нижним подогревом, капец я с ней намучилась. Низ горит, верх бледный, температура не регулируется, раскочегарится - сжигает все, не догреешь - высушит... Бляя... Идеальной сдобы я так и не добилась, пока не купила маленькую настольную духовочку.

А теперь к приемам, которые позволили мне печь в этом монстре.

1. Как следует разогревать духовку перед выпечкой,-чтобы нагрелся свод.

2. На низ ставить емкость с водой.

3. Решетку, на которую ставят противни или форму с выпечкой, обмотать фольгой.

4. Насчет открытой духовки во время выпечки... Спорно. Если вы печете что-то сухое - печенье, сухари, безе, ну кекс может быть, тарты - тогда да, а вот сдоба просто высохнет и не поднимется. Физика: горячий воздух выходит вместе с влагой.

раскрыть ветку 3
+4
Ещё и ручки краников пожелтеют
раскрыть ветку 1
+2
Для равномерно го выпекания я использую решётку и на неё небольшой противень, чтоб воздух свободно циркулировал внутри.
+3
С этим тестом помогает готовка с приоткрытой дверцей. Хрен меня надрал готовить профитроли у свекрови. Вставила деревянную лопатку в дверцу и норм.
раскрыть ветку 2
+2
Надо будет попробовать. Для газовой духовки это тоже актуально?)
раскрыть ветку 1
+12

У меня по другой причине не получается именно выпечка. В кондитерских рецептах нужно строго следовать пропорциям составляющих, а я так не могу, мне полёт фантазии нужен, поэтому всё НЕсладкое (мясное, рыбное, да какое угодно) - это даааа, это моё, в этом я асс 😎

А блинчик всякие у нас папа делает, он готовит редко, поэтому инструкции - это его стезя.

Даже мелкая очень осторожно, чтобы не обидеть попросила "Мааам, а можно ты больше не будешь блинчики печь? (А у меня ими можно "блинчики" на воде запускать) Пусть папа делает."😇 Папа услышал, вздохнул и пошёл купил себе персональную сковородку 🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку 2
+1

Короче, блинчики:

Литровый пакет молока (900-950мл подойдет тоже)

5 яиц

Муки 250 грамм

Сахар - 3 столовых ложки

Соль - 0,5 столовых ложки

Масло растительное - 5 ложек

________________________________

Все взбить блендером, добавить муки примерно до густоты кефира. Переборщишь - добавить молока. Но не сильно борщи, ок?


Дальше накалываешь на вилку половинку маленькой луковицы (картофелины), в маленькое блюдце льешь еще растительного масла, мажешь луковку (картофелину) маслом, этой луковкой (картофиелиной) мажешь горяченную сковороду с антипригарным покрытием или керамическую (со старыми стремными будет тяжело). Каждый раз, перед закладкой блина.

Из этой раскладки получится примерно 20-35 (30-45 грамм блинчик, минус полсантиметра-сантиметр стандартной поварешки) блинов, тоньше-лучше, но их сложнее переворачивать. Заточеной китайской палочкой для еды проводишь по краю блина, чтобы отделить корку, переворачиваешь блин, как только увидела коричневание блина по краям. Еще секунд 10-15 и блин готов - кидаешь его в стопку, мажешь сливочным маслом.


А вот заварной крем я бы хотел попробовать замутить и в эклерчики и попробовать. Никогда еще не готовил.

+1
Повезло мелкой :)
+2
Зато на режиме сжечь ад у Вас должна получаться хорошая пицца.
раскрыть ветку 2
+1
Увы, она почему-то очень быстро подгорает снизу( возможно должна, но я мои руки слишком волнисты...
раскрыть ветку 1
+2

В вашей духовке пицца будет получаться просто великолепной. Рекомендую найти хорошие рецепты, где используется горячая печь. Еще можно готовить тако, буритто и шавухи.

+3
В предыдущей духовке ставил ниже решетку и на нее емкость с водой. Круасаны получались великолепные.
0
Ооо,как я вас понимаю!А покупать в съёмное жильё нормальную печку душит жаба.И про пакеты для запекания абсолютно согласна!
+15

На фотографиях показан процесс приготовления профитролей, не эклеров. Это разные виды формовки изделий из заварного теста. Профитроли - это вот такие шарики, как в публикации, а эклеры - вытянутые штукенции, все их прекрасно знают.


Отсаживать на противень можно обычной чайной ложкой, это удобно. Прямо из миски черпаешь и - чпок-чпок-чпок - весь противень закидываешь будущими профитрольками.

Заправлять тесто в кондитерский мешок с насадкой - это дополнительная суета, да и мыть потом больше, а результат после запекания одинаков.


Спасибо автору поста, что напомнил о профитролях, надо будет приготовить и попробовать какую-нибудь несладкую начинку, а то я только с кремом делала. В целом сложно решать вопрос с начинкой, поскольку пока ты там думаешь, профитроли стремительно съедаются ))

раскрыть ветку 6
+10
Мои профитрольчики
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Как же мощны и воздушны Ваши профитрольчики!

Срочняк бегу печь свои, я уже не могу на всё это смотреть и ничего не делать ))

+4
Придумал лайфхак. Беру полиэтиленовый пакет, протыкаю угол кондитерской трубочкой, потом еще один пакет. Ко краю трубочки обматываю обычной изолентой. Напрлняю мешок тестом. Завязываю узлом. Отсаживаю. Поскольку теста, больше чем на один раз, оно не заветривается. И мыть остается только трубочку.
раскрыть ветку 3
+2

Во-во-во! Идеально! Есть еще вариант апгрейда - если нужно просто круглое отверстие, работаем вообще без насадки.

Берем те же самые пакеты, тот же самый скотч и проклеиваем угол пакета скотчем. Просто поверх уголка пакета приклеиваем скотч с обеих сторон. Затем срезаем уголок аккуратненько, получаем круглое отверстие с очень крепким краем (скотчем же армировано).

И мыть остается только руки )


Если надо отсадить из пакета только половину теста, а остальное пусть полежит - отверстие в уголке заклеивается опять же скотчем, и у нас полная герметизация.

Я так с цветными глазурями иногда работаю - сохнут они очень быстро, цветов надо много, и я раскладываю их по плотным мелким пакетикам и заклеиваю скотчем дырочки, если надо сделать паузу во время росписи.


Я тут болтаю, и без профитролей сижу. Всё, пора печь! )

раскрыть ветку 1
+1
А я беру чайной ложечкой и пальцем выкладываю на бумагу.
+11

В котором посте уже замечаю "ньюанс", это что за новое веяние безграмотной моды, почему все растаскивают эту заразу?!

Прошу прощения за оффтоп, надоело уже просто :/

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Исправить не успел, 60 минут прошли. Впредь буду использовать правильное слово.
+4

Духовка что у родителей, что в новой квартире, работает в двух режимах - "выключено" и "сгорело нахуй". Но у родителей умудрялась делать подобные профитроли дважды. На третий раз мама, придя на кухня и увидев, что что-то вкусненькое печется, открыла дверцу :D

Я стояла рядом, и всё, что могла, это орать нечленораздельно) автор, спасибо, попробуем на НГ или пожже, особенно интересно почитать про начинки. Мечта - творожный лёгкий крем или из маскарпоне с малиной *прослезилась*...

+4

Первое что показалось глядя на фото, - копченые сырные боченки, отлично идут под пиво, эхх, пятница уже :]

+11

А почему вы называете заварные булочки эклерами? эклеры же продолговатые.

раскрыть ветку 7
+13

Профитроли это, угу. Но не важно, рецепт очень правильный. туда крема, сдобренного хорошим (!) коньяком -  и они волшебные просто.

раскрыть ветку 1
+2

просто начато так пафосно, как, мол, у людей может что-то не получаться, у них просто неправильные рецепты! ну написал бы ТС - "у них неправильный рецепт заварных пирожных" или "заварных булочек", я бы ничего не спросила ;)

+2
Тесто одинаковое. Но вы правы форма эклеров продолговатая. На вкусе к счастью это не сказывается.
раскрыть ветку 3
+4

так мы договоримся до того, что можно в оливье морковку и картошку соломкой резать! :)

раскрыть ветку 2
0
Заварные пирожные да и всё, а то матюки всякие напридумывали, эклеры, профитроли
+4
Мужик,ты женат?
раскрыть ветку 2
0
С какой целью интересуешься?
раскрыть ветку 1
0
У меня на плите может воспламениться даже закипающее молоко
+3
Всё зависит от продуктов и от духовки.
я эклеры на работе делал и дома. Разные выходят, хотя рецептуру и там и там соблюдал. Разное качество масла, мука другая, яйца.
Очень дилетантский подход, когда считаешь что дело только в рецепте.
Это как макарон (те что печенье). Могут запросто не получится у именитых кондитеров на МК, так как тупо печка истерит. Хотя до этого они 1000 раз делали у себя и всё отлично было.
+2

Блин, я подумал, что на первой фотке чищщенный мандарины. Еще думаю, что за странный пост..

+4
Ага, легко сказать не понимаю, а попробуй испечь что-нибудь путное если у духовки три режима: только низ, только верх, низ+верх.
раскрыть ветку 2
0

У меня самая простейшая газовая духовка, там вообще никаких режимов нет, термометра тоже нет - прекрасно получаются штуки из заварного теста, с первого раза)

0
Когда делал ремонт на кухне, сделал осознанный выбор в пользу газовой духовки. Несмотря на явные преимущества электрики.
Если нет индикатора, то я бы сначала пек на 85% от максимума. Затем на 60%.
+2

«Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.»


Кривые руки. Не благодари.

раскрыть ветку 1
+3
Не только. Ещё отсутствие опыта. Когда сталкиваешься с каким-то блюдом первый раз, то бывает сложно. Не все родились кулинарами))
+2
Простите за спойлер, знаю, что о начинке в следующий раз, но именно эта лишает людей разума
https://gotovim-doma.ru/recipe/1066-profitroli-s-semgoi-i-sl...
+1
@forsale1981, огромное спасибо за рецепт!
боялась попробовать сделать такое тесто, но всё получилось)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

И эта...еще если духовку открыть не вовремя - они опадут, проверено

+1

Спасибо за рецепт конечно, но, блядь, пишите НЮАНС. Откуда взялось проклятие в виде нЬюанс? Там этот мягкий знак даже не слышится.

+1
Пожалуй подпишусь)
Прошу не затягивать с продолжением, хотел бы удивить жену на новый год, а потренироваться, чувствую, придётся) 😄
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Постараюсь.
+1

ну я понимаю яйца поштучно отмерить можно, а 500мг сахара/соли чем?

раскрыть ветку 4
+1

Молекулами

+1
Изначально отмерял весами 2 гр. Делил на 4 части. Сейчас на глаз.
раскрыть ветку 2
-1

Не у каждого человека на кухне весы есть как в хим.лаборатории

раскрыть ветку 1
+1

без карбоната аммония?

раскрыть ветку 4
+2
Честно, все порываюсь купить его. И нитритную соль. Но никак руки не доходят. Так, что пока обхожусь без них.
раскрыть ветку 3
+1

разрез эклера в студию!

раскрыть ветку 2
0
Делаю тесто по такому же рецепту, выпекаю правда на больших температурах, 30минут на 200, потом 180. Тут надо под духовку подстраиваться, сначала попробовал по рецепту, но не пропеклись🙂 а крем делаю по советскому ГОСТу для эклеров🙂
0
Спасибо за рецепт! Сегодня наконец попробовала и у меня впервые получилось заварное тесто))) завтра куплю кондитерский мешок и они будут не только вкусные, но и красивые) заварное тесто пробовала делать неоднократно и по разным рецептам. Но первый раз вышло как надо)))
Иллюстрация к комментарию
0

Погодите, ну как же вы отмеряли 150 гр муки мензуркой? Она ж на вес жидкостей рассчитана, не муки.

раскрыть ветку 1
0
Если весы не попали в кадр, это не значит, что их нет
0

Не вполне понятно какой смысл в полграммах соли и сахара на 700 гр. продуктов?

раскрыть ветку 1
0
Открывается вкус продуктов. Я даже в сладкие блюда обязательно добавляю несколько крупинок соли.
0
Всыпаем всю муку и столовой ложкой постоянно мешаем до заваривания всей муки. Должно получиться тесто с маслянисо, бархатистой поверхностью.

Как выглядит заваривание муки? Т.е. вот тут заварилась мука, а тут не заварилась?

После закипания молока и воды, всё остальное проделывать на каком огне(сильном, среднем, слабом)?

0
0.5гр -аптекарские весы пойду куплю
0

Это ж юмбрики ))) ждёмс начинку 😋

раскрыть ветку 2
0
Как раз планировал сделать паштет из печени.
раскрыть ветку 1
0

в прошлом году на день рождение на работу их готовила как раз с начинкой из паштета и жареных грибов в сметане. у всех был шок, что они не сладкие)

0
рука должна чувствовать тепло но не обжигать.

Кого обжигать, тесто? О_о

раскрыть ветку 2
0
Спасибо. Ошибся. Не должно обжигать руку.
раскрыть ветку 1
0

) а за рецепт спасибо

0

А что это за масло 72,5%? У нас масло только 82%, не подойдет?

раскрыть ветку 7
+2
Это самое обычное сливочное масло. У нас в Саратове в основном его и продают. А 82% беру для крема. Оно хорошо взбивается со сгущенкой.
раскрыть ветку 5
0

У нас есть так называемые спреды, вот они могут и 70% быть. Если взять более жирное масло, тесто будет тяжелее?

раскрыть ветку 4
0
82.5 еще лучше. Обычно только его и используют
-16

Ну, «Три семерки» выпил, блядь… Ну, бутылку… С одной дурой… Ну, а потом поебалися! Быстро так, мы десять минут всего ебалися-то… А у меня потом, блядь, малафья сразу полилася… Много малафьи налилось, я, ну, когда дрочил просто…

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
76

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.

Ингредиенты:

Свиной окорок – 700 гр

Лук – 2-3 шт

Сметана 15% - 150 гр

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Фенхель – 8-12 семян

Вода - 150 мл

Крахмал – 1 ч.л.

Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
150

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Хочу поделиться с вами очень вкусным, простым рецептом сытного завтрака для всей семьи. По внешнему виду, да и по своему составу, творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10\-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов. Такая диетическая версия хачапури по-аджарски. Рецепт хороший и вкусный, особенно для тех, кто не хочет забить желудок тестом в его классическом виде.


Порций: 4

Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на запекание.)


Ингредиенты (4 порции)


- Мука — 120 г

- Соль — 1 щеп.

- Сыр твердый — 40 г

- Творог — 400 г

- Яйцо — 5 шт. (1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.)


Приготовление


1) Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

2) Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

3) Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

4) Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

5) Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

6) Сыр натереть на средней терке.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

7) Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать. С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

8) В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

9) Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами. И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

10) Когда белок запечется - лодочки готовы. Подавать творожные лодочки теплыми.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

11) Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Завтрак, Блюдо, Еда, Яйца, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1710-tvorozhnye-lodochki-na-zavt...

Показать полностью 11
457

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
838

Мясные чипсы к пиву

Решил поделиться рецептом мясных чипсов, которые можно сделать имея сушилку, ну или без нее.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Для приготовления нам понадобится:


- 1,5 кг куриного филе (свежее, не заморозка)

- Соевый соус 100 мл.

- Специи (копченая паприка, красный перец, черный перец молотый, соль)



Для начала, филе необходимо подготовить, промыть в чистой воде, снять весь лишний жир и пленку.

Затем порезать на мелкие слайсы по 3-5 мм (для этого понадобиться очень острый нож).

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

На самом деле, курицу можно резать и более толстыми кусками, кто как любит. Лично я люблю прям сухое мясо, что бы оно ломалось как картофельная чипса и просвечивалось на свету. Для любителей "пожевать" куски можно резать потолще.

Затем, все порезанные слайсы необходимо промариновать.

Для этого берем и в миску со слайсами добавляем:


100 мл соевого соуса, я беру такой:

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

2 чайных ложки копченой паприки (можно и другие специи, но я предпочитаю именно копченую паприку, она дает пикантный прикопченный аромат, не забивая вкус мяса).

Использую такую (у нас не видел в продаже, привозили из за границы друзья)

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

2 чайных ложки соли (я делаю немного соленые, т.к. употребляю данные снеки с пивом).

1 чайную ложку красного молотого перца (я для остроты добавляю табаско хабанеро дополнительно, примерно чайную ложку).

Чеснок не рекомендую добавлять, пробовал, чеснок очень сильно забивает вкус мяса.

Все это чательно необходимо перемешать.

И оставляем мариноваться на 2-3 часа

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки
Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

После мариновки приступаем к сушке. Для этого я использую сушилку. В чем их преимущество: 1. Они довольно дешевые

2. Потребляют мало электричества (а это важно, т.к. средний цикл сушки занимает примерно 12 часов)

3. Автоматически выключается (за ней не нужно следить).


Многие сушат в духовках, я тоже по началу пробывал, результат мне не понравился, необходимо постоянно следить за духовкой, есть риск пожарить мясо, а не высушть, т.к. температуру довольно сложно контролировать с приоткрытой духовкой. Обязательное наличие конвекции в духовке. Огромное потребление электричества.


Раскладываем масо слайсами по всему периметру секций сушилки.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Затем выставляем температуру 70 градусов, на 12 часов. По времени все индивидуально, зависит от толщены кусков, мощности сушилки,  типа мяса и т.д.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки

Последним шагом является употребеление данного продукта :)

По хранению и выходу готового продукта:

1. Хранится долго, я храню в банке с крышкой в холодильнике. Когда передаю друзьям, использую ваккуматор, проверено, в вакуме не портится более 3 мес. Хотя лично у меня и неделю не живет, просто сьедается все быстрее.

2. По выходу готового продукта, из 1,5 кг грудки, получается примерно 400 - 500 гр. чипсов, это при условии, что они довольно сухие.

Мясные чипсы к пиву Сушка, Сушеное мясо, Мясные чипсы, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Еда, Закуска, Джерки
Показать полностью 8
366

Салями чесночная  сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско "Салями чесночная". Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый  2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста.  Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Показать полностью 4
411

Кебабургер с картошкой-гриль

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.


Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:


- 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

- 5 булок для бургеров.

- Сыр сулугуни.

- 3 небольших помидорины.

- Половина луковицы (желательно красной)

- Пучок кинзы.

- 1 баночка жирной сметаны.

- 4 картофелины.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

- Подсолнечное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Теперь самое простое - соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.


По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?


Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная "по-деревенски" но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму :)

Показать полностью 9
106

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

The Official Downton Abbey Christmas Cookbook

Дата релиза: 6 октября 2020


Вот и анонсировали уже четвертую кулинарную книгу по культовому британскому сериалу Аббатство Даунтон. Авторы уже научили вас просто готовить так, как это делали в сериале. Научили организовывать идеальное чаепитие. И даже смешивать аутентичные коктейли (обо всех этих книгах я уже писала тут).

Что же теперь?


Ничто иное как рождественское застолье. Да, готовь сани летом… А кулинарные книги для празднования нового года в последние дни весны.

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

240 страниц и 74 рецепта кухни Эдвардианской эпохи в истории Британского королевства: основные блюда, супы, закуски, соусы, мороженное и сорбеты, а также праздничные неподражаемые десерты:


Йоркширский пуддинг,

Желе из вина,

Сорбет из шампанского,

Закуска Angels On Horseback (запеченные в беконе устрицы),

Йоркширский рождественский пирог,

Канельоны,

Нога ягненка с цитрусовыми и оливками,

Coq Au Vin и еще много всего вызывающего обильное слюноотделение и\или желание поскорее это приготовить.

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

Истинный дух праздника, йоркширского поместья и аристократичности даже в выборе блюд и сервировке.

Если сериал знаменит своими многочисленными наградами, высокой оценкой критиков и любовью зрителей по всему мира, то кулинарные книги по Аббатству Даунтон уже зарекомендовали себя как атмосферные, стильные и качественные книги рецептов.

Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Рецепт, Кулинария, Сериалы, Аббатство Даунтон, Еда, Новинки, Рождество, Длиннопост

Предзаказ уже доступен на английском языке на Amazon за 35$



Спасибо за комментарии и подписки! А также хочу поблагодарить каждого, кто ставит положительные оценки, сохраняет подборки\новости, комментирует и подписывается.


Привет 29 подписчикам и первому шагу за 1000 рейтинга! Это очень мотивирует продолжать искать всё самое интересное, делиться этим, готовить и обсуждать.


Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).


Хорошего дня и только удачных рецептов!

Показать полностью 3
88

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции

Карантин, самоизоляция, а жрать все равно хочется. Сегодня вот неожиданно (наверное после вчерашнего) захотелось чего-то острого, наваристого и с жидкостью. Потому будем тушить курицу и плевать что некоторых вещей в магазине нет, выкрутимся. Погнали!


Нам потребуется:

1. Филе куриное, грамм 700-800 (у меня бедро).

2. Луковица средне-крупная.

3. Чеснок 3-4 зубчика.

4. Перец сладкий - 2 крупных.

4.1. Сельдерей (можно не класть) - грамм 100.

5. Фасоль стручковая - 200 грамм.

6. Кукуруза свежая (а вот хрен, в банках) - 150 гм.

7. Фасоль красная (а, у меня опять в банках) - 150 гм.
8. Паприка молотая - 1 ч.л.
9. Масло подсолнечное или оливковое - 2 сл. л. и еще на дно размазать.
10. Соевый соус (при чем он тут непонятно, но 2 сл. л.)

11. Сахар - 1 ч.л.

12. Перец чили - один штук, сантиметров 10-13, если меньше... ну смотрите сами в общем.
13. Паста томатная 2 ст.л.

14. Соль, черный крупно-молотый перец.


Ну, что? Начнем помолясь.

Значит - берем тазик и рубаем в него курицу, кусками сантиметра по 3, что бы значить нормально в рот пролазило и в ложке помещалось. Порубали, заливаем подсолнечным маслом, мелко крошим туда чеснок, перец чили, наливаем соевый соус, чуток перчим, высыпаем паприку и сахар. Все перемешиваем о отставляем в сторону минут на 20. Пока все остальное готовить будете как раз все впитается. Да, изредка стоит мешать.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Продолжаем разговор. Рубаем значит лук. Ну это просто, кубиками там или кому как удобно. В отдельный тазик его и начинаем рубать основные овощи. Это у нас перец, сельдерей и бобы.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Бобов свежих не было, брал заморозку, в пачке там много потому половина сразу улетает в вакууматор и в морозилку. Остальное рубаем прям мороженным, пофиг, растаять успеет.

Кто мне, кстати объяснит, по какому принципу Пикабу обрезает фотки?

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Ладно, в целом все готово. Берем нашу кастрюльку в которой будем тушить это все. Наливаем чуток масла, закидываем лук и включаем плиту, понеслась!

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Особо обжаривать не надо, так, чуть пожелтел по краям, вываливаем курицу, чуть уменьшаем газ и ждем когда она сама начнет тушиться, а она начнет.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Тут немного подождем, пусть в своем соку покипит, но не сильно. Потому что дальше у вас два варианта:

Вариант 1. Вот прям сейчас закидывать перец, сельдерей и стручки.
Вариант 2. Вот сейчас кинуть только сельдерей, залить водой а перец и стручки кинуть через 15 минут.

Решайте сами, в первом варианте перец и стручки разварятся до готовности, во втором перец будет немного хрустящим внутри, стручки с явной структурой.

В общем закидываем, активно перемешиваем и доливаем воды, воды вот так, то есть не покрывать, на сантиметр ниже уровня:

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Врубаем плиту на полную и ждем пока закипит, как закипит тут же убавляем до 30-50 процентов (зависит от вашей плиты) накрываем крышкой и пусть себе тушится минут 15.

Идем добывать кукурузу и фасоль. Нет, по идее отварить фасоль я мог. А если бы была свежая кукуруза то бросил бы зерна вот сейчас. Но всего этого нет, потому у нас две банки.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

В левой, кстати, фасоли офигеть как мало. А Heinz брал на распродаже. В общем фасоль пришлось вывалить почти всю, а кукурузу как и планировалось - половину. Ну пока не торопимся, ждем наши 15 минут.

Вариант 1. Засыпаем фасоль, кукурузу, 2 ложки томатной пасты, досаливаем после этого по вкусу. Перчим. Доводим до кипения, снижаем температуру до "тушения" на 2-3 минуты, выключаем.

Вариант 2. Засыпаем все по варианту 1 но еще и перец с бобовыми стручками. Доводим до кипения, снижаем температуру, что бы кипело но не сильно, готовим до нужного состояния красного перца.

Ну вот, собственно и все. Получилось ароматно и вкусно. Можно лопать.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

PS. Ах, да... Как подавать, посыпьте сверху чем-нибудь зеленым. Я зеленым луком посыпал.

Показать полностью 8
108

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила

Изоляция подействовала на меня своеобразно, в поисках успокаивающих занятий я обратила внимание на кулинарию. Готовить я любила и раньше, просто теперь появилось больше времени, а еще стало очень важно добывать максимум новых впечатлений из привычной рутины, что достаточно легко сделать у плиты, открывая новые сочетания, текстуры, техники и вкусы.

Оказалось, что имея базовые навыки, минимальное оснащение кухни и простые продукты из супермаркета, можно готовить самые разные блюда народов мира. В итоге в мае на моём столе были блюда из двенадцати национальных кухонь, а именно:

- греческой (одноименный салат и авголемоно)
- чешской (цыбулячка)
- итальянской (ньокки с песто)
- американской (панкейки и маринованные яйца)
- китайской (снова маринованные яйца, но уже другие)
- японской (оякодон)
- мексиканской (кесадилья)
- индийской (чикен масала)
- тайской (салат)
- шотландской (овсяные крекеры)
- палестинской?/израильской?/марокканской? (шакшука)
- русской/украинской/белорусской, в общем, славянской (сырники и драники)

Большинство вышеуказанных блюд основаны на самых простых продуктах. Конечно, в силу своих пищевых пристрастий, я мало что могу предложить вегетарианцам, так как в меню достаточно много яиц и курятины. В то же время, все блюда бюджетны, готовятся достаточно быстро, для них не нужно покупать соусы, которые потом непонятно как и с чем доедать. Словом, если у вас есть кусок курицы, пара яиц, лук и помидор, рис на гарнир и немного муки, вероятность, что вам удастся повторить часть списка, очень высока.

Дисклеймер: я самоучка и делаю много ошибок, а ещё я правда не знаю, откуда родом шакшука. Суть не в этом. Вкусы дюжины кухонь разных стран стоили мне 4738 р. Эта сумма включает и прочие блюда, я питалась не только вышеуказанными позициями меню, так что упомянутый бюджет - это все траты на питание за май. Понятно, что помогали имевшиеся запасы, как то крупы и масло, соль и сахар, специи, накопленные за последний год кулинарных потуг. И всё же возможности пробовать новое, имея небольшой бюджет, используя продукты из гипермаркета, существуют. Для донесения этой мысли заинтересованным в расширении своего кулинарного кругозора я и пишу пост.

- Где пруфы?
- Их есть у меня.

У меня сохранились фотографии не всех блюд, но покажу, что есть, и сделаю комментарии по поводу необходимых продуктов. Рецепты были не мои, всё взято из интернета, буквально по первым же ссылкам, при желании их легко найти. Ну что, поехали?

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Классика придорожных кафе, американские панкейки

Что понадобится? Мука, молоко, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар.

Кленовый сироп, мед, сгущенка, нутелла, сливочное масло, обогатить панкейки можно чем угодно. Если не хочется покупать дорогостоящие топпинги ради одной порции, но хочется богаче, вкуснее и лучше, тогда можно карамелизировать фрукты: половина яблока, половина груши, ложка сахара и немного воды.

NB Не забудьте почистить фрукты перед карамелизацией.

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Овсяные крекеры

Все началось с чтения байки о том, что шотландские воины в древние времена брали в поход мешок овсянки и металлическую пластину, на которой и пекли овсяные крекеры на привалах. "Вызов принят", сказала я и отправилась на кухню.

Что понадобится? Овсяные хлопья, растительное масла, мука и вода.

При минимуме затрат вышли отличные хрустящие крекеры. Делала всю партию с тмином, часть посыпала сыром, это вкусно в любом виде.

NB Овсянку нужно чем-то измельчить в муку, например, кофемолкой или блендером. На это стоит обращать внимание тем шотландским воинам, у которых кухня на привале не очень хорошо оснащена.

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост
- Бабушка, а почему тортильи такие кривые?
- Потому что руки у меня из...
Кесадилья с курицей в домашней тортилье

Что понадобится? Чтобы сделать тортильи, нужно простое тесто из муки, воды и растительного масла. Для начинки нужно куриное филе (или другое мясо), овощи (сладкий перец и томат), специи (чили, паприка, черный перец), сыр, который хорошо плавится.

NB Если лепёшек много, можно лишние подсушить на сковороде и наломать из них некрасивых, но вкусных чипсов. Если есть сковорода гриль, то можно сделать красивые полоски на тортильях. А если вы умеете раскатывать тортильи круглыми, то цены вашей кесадилье не будет. Если поставить на стол сметану и сделать домашнюю сальсу, а в идеале и гуакамоле, будет просто шедевр.
Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Оякодон

Что понадобится? Филе куриное и пара яиц, репчатый лук, рис, соевый соус и сахар. Когда готово, посыпать перьями лука или лукоподобной зелени (у меня рокамболь с бабушкиной дачи).

Азиатскую тему я люблю, особенно в случаях, когда для приготовления блюда не нужно искать дорогостоящие экзотические компоненты. Оякодон как раз из таких блюд, это отличное решение для домашнего обеда, ведь азиатская кухня - это гораздо больше, чем строки ресторанных меню.

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Чикен тикка масала

Что понадобится? Для маринования курицы: куриное филе (я брала филе бедра), йогурт несладкий, имбирь (в текущих реалиях советую бюджетный сушёный), куркума, чеснок, кориандр, зира, соль. Для сборки блюда: растительное масло, репчатый лук, томаты (можно из банки, только не маринованные, а те, что в томатном соке), сливки пожирнее, гарам масала. Рис для подачи.

NB Открою главный секрет, узнала от бывшего коллеги-индуса: чтобы омыть рецепторы и каждую ложку карри сделать особенной, подойдёт обычный огурец. Порезать ломтиками и подать с карри. Это работает!

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Авголемоно

Что понадобится? Пара яиц, куриный бульон, немного лимонного сока и горсть риса.

Звучит очень красиво, а на деле это практически "суп из ничего". Я сверху посыпала сухим майораном, потому что свежей зелени не было. Суп готовится очень просто и быстро (если бульон был заранее сварен и ждал своего часа где-то в морозилке, например). На вкус суп внезапно напомнил суп с щавелем, я подозреваю, это сочетание яйца и кислоты запустило ассоциацию. Если вы вдруг попробуете этот суп или уже успели, напишите, какие у вас ассоциации, безумно интересно.

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост

Маринованные яйца в китайском стиле и тайский салат

Что понадобится? Для маринованных яиц: сваренные вкрутую яйца, соевый соус, крепкий чай, смесь специй (вариации меняются), соль, сахар. Для салата: грейпфрут, рыбный соус, сахар, лимонный сок, хлопья чили и лук (в идеале лук шалот).

NB Если яйца не полностью очистить, а покатать по столу и мариновать в скорлупе, будут те самые мраморные яйца.

Салат по рецепту из тайской кулинарной книги - это самое странное, что я делала в мае. Грейпфрут гасит резкость лука и в итоге тот дает хруст и текстуру, а рыбный соус добавляет соленую ноту. Если вы любите необычные сочетания, возможно, рецепт создан именно для вас.

Здесь заканчиваются фотографии на тему этнической кухни. Не весь месяц на столе была экзотика, конечно. Всего в мае я приготовила 33 блюда и 24 из них впервые. Даже впервые испекла батон. И вот батоном я настолько горжусь, что именно им завершу пост. Если у меня получилось в ком-то разбудить интерес к кулинарии, к экспериментам, к открытию новых вкусов, выходит, не зря старалась. Если вы не любите готовить, но все же получили удовольствие от чтения, это тоже прекрасно. Если вы коротали под пост завтрак/обед/ужин, приятного вам аппетита. И спасибо, что прочитали пост, это так волнительно, впервые публиковать пост, да ещё и показывать заляпанную авголемоно тарелку. Дерзко и бесстрашно. Бесстрашнее будет только выложить фото батона. Самое время.

Как я за месяц блюда 12 кухонь мира приготовила Еда, Кулинария, Эксперимент, Длиннопост
Показать полностью 8
802

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» 

Ребята, вас обманули. Не знаю - целенаправленно или как, но всё совсем не так.

Рассказываю.

Давным-давно, на заре своей молодости,  я отработала три года в столовых и поэтому знаю технологические карты по которым в советское время готовились  все блюда и кондитерские изделия. И поэтому  сейчас будет пятиминутка ликбеза.

Пирожное "Картошка" НЕ готовится из печенья!

Пирожное "Картошка" белая внутри! Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой и обсыпают только сверху.



Ну  и  куда же без пруфов.

Поехали.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Чёрным по белому написан рецепт бисквита. В нём присутствует мука, крахмал, сахар, меланж и эссенция.

Никакого какао-порошка нет и в помине.

Да никогда и не было.

Те пирожные, которые продавались с добавлением какао в бисквите, не являлись оригинальным пирожным. Это недобросовестные кондитеры маскировали обрезки от тортов, печеньев и прочих остатков кондитерских изделий.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Были несколько вариантов пирожного "Картошка", но все они отличались лишь кремами.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Не ленитесь проверять источники информации.

А остальным, у кого внутри было коричневое, а не белое, приношу свои соболезнования.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 8
758

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!

Пирожное картошка из печенья - классический рецепт настоящей "Картошки" в домашних условиях!

Отличный десерт из доступных продуктов.

Рецепт очень простой, пирожное готовится очень быстро, получается невероятно вкусным, как в детстве :)


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка - 200 г

Какао - 5 ст.л

Печенье - 300 г

Для украшения: Сахарная пудра, грецкие орехи, миндаль, какао (По желанию)

1. В глубокую емкость добавляем мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошо перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

2. Просеиваем какао через сито или с помощью специальной кружки. Просеять нужно для того что бы в дальнейшем не было комков.

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Перемешиваем до однородной массы

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

3. Высыпаем в блендер печенье, измельчаем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

4. Получившуюся массу добавляем в емкость и тщательно перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

5. Начинаем лепить наши пирожные, можно сделать любой формы, которая вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

6. Украшаем получившееся блюдо. Здесь так же можно использовать все что Вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

7. Наслаждаемся результатом :)

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 13
57

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Масло сливочное 82% 150г (маргарин, бутербродное масло и прочие заменители не подойдут)

Сахар 150г

Яйцо 4шт

Мука 210г

Разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику

Изюм белый без косточек крупный 100г

Лимон 1шт по желанию

Ром 1 ложка

На базе этого рецепта можно готовить шоколадный кекс. На фото именно он.

Изюм заранее помыть и замочить в теплой воде или воде с добавлением рома, коньяка, до полного набухания ягод. Когда изюм станет гладким, просушить его на полотенце и начинать готовить кекс.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем вбить по одному яйца и взбивать 5 минут.

Добавить ложку рома (на фото ром вливаю в шоколадный кекс)

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

При желании получить лимонный кекс, добавить цедру и сок одного лимона.

Если нужен кекс сливочный, пропустить этот пункт.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в яйца на низких оборотах миксера.

Аккуратно ложкой вмешать изюм. Он должен выглядеть как на фото.

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать.

Я выпекаю в мультиварке 65 минут в режиме выпечка.

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Кекс можно есть теплым, но он набирает вкус только на третьи сутки.

Хранить в холодильнике или на столе под пластиковой крышкой от микроволновки, но предварительно остудив на решетке, чтобы не намок низ кекса.

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Шоколадные пирожные с виноградом

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Шоколадно-персиковый торт с итальянским сливочным кремом

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Бостонский пирог с заварным кремом

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост
К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост
Показать полностью 8
89

Пирожное "Соффиони"

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.


Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.

Мука пшеничная - 280 гр.


Ингредиенты для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 гр.

Цедра лимона - 1 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.


Замесить тесто.


Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.


В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.


По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.


Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.


Смазать форму для выпечки сливочным маслом.


Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.


Остудить готовые изделия не вынимая из формы.


Украсить пирожные сахарной пудрой.

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост
Показать полностью 1 1
70

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом!

Лёгкий, воздушный корж + нежный, в меру сладкий заварной крем + сезонная кисло-сладкая клубника + базилик = пирожное Павлова. Вроде минимум супер простых ингредиентов, а на выходе получается шикарный десерт. И будет даже не стыдно съесть ещё одну порцию. Корж и крем ведь без масла. 😏

Короче, венчик в руки и бегом готовить!)


Ингредиенты


Для меренги:

☁Белок - 4 шт.

☁Сахар - 150 г.

☁Крахмал кукурузный - 4 ч.л.

☁Соль - щепотка

Для крема:

🐣Желток - 4 шт.

🐣Молоко - 500 мл.

🐣Сахар - 80 г.

🐣Ванильная эссенция - пару капель


Для украшения:


🍓Любые сезонные фрукты

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Для начала нужно обезжирить поверхность миски, где будете взбивать белки, уксусом или лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы в массу не попало лишнего жира, чтобы масса хорошо взбилась

2. Положить белки, взбить до пышной пены на высокой скорости, добавить соль

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Сбавить скорость до средней и постепенно добавлять сахар. Когда сахар растворится, крем должен выглядеть гладкой, шелковистой и держащей свою форму блестящей массой. Проверьте, опрокинув миску над головой. Не упала - значит, все ок.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. На пергамент выложить облачка меренги нужного размера по середине сделать небольшое углубление для крема. Но понимать, что чем они больше, тем дольше выпекать. Я на видео выкладывал среднего размера.

5. Заряжаем меренги в духовку на 100-120 С на 1,5-2 часа.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Приступаем к крему. Ставим разогреваться молоко на плиту. Пока греется, смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванилью в однородную массу.

7. Тёплое молоко добавляем к желткам, быстро размешиваем.

8. Выливаем массу обратно в кастрюлю и на слабом огне доводим до загустения. Даём остыть крему.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария
Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

9. После того, как крем и меренги остыли, приступаем к сборке. Выкладываем на меренгу немного (или много) крема, затем нарезанные фрукты и ягоды.

Кстати, если будете использовать клубнику, настоятельно рекомендую положить сверху именно базилик. Не прогадаете.


Приятного аппетит👌❤️

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6 1
50

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту Торт, Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Хочу поделиться рецептом торта, которые был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести, слегка в модернизированном виде.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт праздничного торта:

Тесто

мука 380 г

сахар 90 г

пекарский порошок 1 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

яичные желтки 3 шт.

сметана 160 г

сливочное масло 120 г

Начинка

грецкие орехи 200 г

яичные белки 3 шт.

сахар 150 г

ванильный сахар 1 ч.л.

Глазурь

шоколад 50 г

растительное масло 15 мл

Крем

белый шоколад 100 г

жирные сливки 300 мл

желатин 3 г

вода 15 мл


ВИДЕО РЕЦЕПТ

КРЕМ

Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.

Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.

ТЕСТО

В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.

В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.

Убрать в холодильник на час.

НАЧИНКА

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.

ФОРМИРОВАНИЕ

Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

Выпекать примерно 20 минут при 175°С.

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту Торт, Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ГЛАЗУРЬ

Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.

Смазать глазурью остывший пирог.

УКРАШЕНИЕ

Охлажденный крем взбить.

Украсить сверху торт.

Приятного аппетита.

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту Торт, Десерт, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: