3

Печать Иерофанта - Аффирмации -

Вновь я приветствую всех, кто ищет ответы и жаждет знаний. Сегодня мы сделаем перерыв и отвлечемся от исторических данных (перед тем, как вновь вернуться уже ко многим знакомым персонажам вроде Артура Уэйта и Алистера Кроули). Как и обещал, далее последует рассказ о практической технике, которой пользуются миллионы людей, порой, даже не подозревая об этом. Речь пойдет об аффирмациях, но не как о психологической уловке для сознания, а именно об их эзотерических составляющих.

Наверняка многие из читающих, хоть раз в жизни вставали перед зеркалом или просто закрывали глаза и говорили себе что-то вроде «ты самый успешный», «ты обязательно выиграешь», «ты добьешься успеха», «ты идеально проведешь эту сделку» и так далее. Все это, ни что иное, как настройка, вкладываемая сознанием в развитие еще не получившей первого импульса ситуации.

Это самый простой вид аффирмации, когда подобное делается на уровне реального восприятия и действительно является довольно известной психологической техникой. Но! Именно этот подход работает далеко не с каждым. Кто-то не может настроиться, у кого-то слишком сильны страхи или волнение, и подобные трюки не срабатывают в ответственные моменты. Многие тут же отказываются от дальнейшего изучения и практики, считая метод не рабочим.

• Товарищи, уверяю вас, что при должном подходе и наличии определенной доли терпения, с помощью аффирмаций можно достичь очень много. А если технику немного преобразить, как именно, я скажу в конце поста, так и вовсе можно творить довольно забавные вещи!

Как всегда, чтобы понять что-то нужно узнать, с чего же все началось.

В нашем случае сделать это непросто. Вербальные практики существовали с самого зарождения сакральности. Жрецы, шаманы, лекари все они шептали или громко распевали свои непонятные мотивы, чтобы добиться нужного результата. Чаще всего со стороны это была абсолютная тарабарщина, не имеющая никого смысла, но в этом и была особенность ритуала: подобное заклинание или проделываемый обряд мог сработать лишь в руках конкретного человека, потому что он его и создал. Примерно так и выглядели первые аффирмации. Они являлись частью длинных и, порой, жестоких ритуалов, благодаря которым творились чудеса. Выздоравливали или хотя бы крепли больные. Дикие звери покидали места, на которых читались заговоры. Шел дождь, когда он особенно был нужен. Но как же это все-таки работает? И самое главное, почему?

Прежде всего, нужно понять, что аффирмации это все-таки не какое-то сверхволшебство, которое требует сложнейших ритуалов и редких ингредиентов для их проведения. Собственно говоря, для этого вообще ничего не нужно. Даже особенно сильной веры не требуется. Можно и вовсе обойтись и без нее, если есть сильное желание получить то, что требуется. Отвечая на второй вопрос, аффирмации работают потому что каждый человек способен управлять не только своим организмом, но и влиять на окружающую действительно не только физическими действиями. Просто в большинстве случаев люди банально не имеет представления, как это сделать, и вся накопленная сила рассеивается в пустоту, вместо того, чтобы концентрироваться на желаемом. Простейший способ избежать этого и достичь нужной точки – концентрация, и в нашем случае, с помощью аффирмаций.

По сути, это фраза, чаще всего состоящая не больше, чем из нескольких односложных предложений. Настоящая магическая аффирмация, конечно же, довольно сложная система, в которой учитывается все начиная от количества букв и слогов, до фонетического звучания. на правильное составление подобной фразы иногда уходят недели. Но это высший уровень, который решает несколько иные проблемы. Для того, чтобы попробовать и на себе ощутить, что это не ерунда, достаточно соблюдать всего несколько правил при составлении собственной аффирмации:

- Во-первых, она должна быть придумана вами. Неважно, насколько она будет смешной, похожей на что-то слышанное раньше или нелепой (иногда это даже полезней, чем выжатые «деревянные» слова), главное, чтобы она импонировала вашей сущности и вызывала удовольствие от работы с ней. Если фраза заставляет вас улыбаться, значит все вообще хорошо.

- Во-вторых, в ней не должно быть никакого отрицания. В магии есть четкое разграничение на языковые частицы, отвечающие за позитивный и негативный ответ. Вставляя в аффирмацию отрицание, вы сразу же перечеркиваете все ее положительное воздействие.

- В-третьих, чем проще - тем лучше. Короткие фразы понятны и быстрей воспринимаются нашим сознанием. Никаких сложных оборотов, только конкретика.

Примером хорошей общей аффирмации может служить следующая фраза: "Я создаю тот мир, который мне нравится. Я храню его, он хранит меня". Легкая конструкция, которая поможет не только увеличить количество жизненной силы, но и избежать различных проблемных ситуаций.

• С помощью этой техники можно влиять на людей вокруг. Но не забывайте, что это не самый лучший выбор, если вы не готовы получить по голове откатом, который неминуемо настигнет, если делать нечто подобное.

Созданная фраза должна использоваться только в моменты, когда это необходимо (если решается какая-то конкретная задача), или же твердиться постоянно, пока ваше сознание ничем не занято. Именно поэтому фраза должна радовать, иначе вам все быстро осточертеет и вы забросите это дело. Так или иначе, вы быстро привыкнете к подобному и это будет не трудно. Главное понять, что, как и с любой, скажем так, не грязной\черной практикой, мгновенных результатов не будет. Иногда может хватить пары дней, иногда уйдут месяцы. Это зависит от силы желания и, естественно, от того, что именно вы хотите. Горы, конечно, свернутся, но +\- лет через двести, не меньше.

Вот так, в принципе, это и работает. Чтобы не быть голословным, я расскажу о своем примере. Лет семь назад, меня донимала мигрень. Был непростой период в жизни. Лекарства не очень помогали, поэтому после недолгих размышлений была составлена аффирмация на избавление от этого недуга. Каждый день я повторял ее снова и снова, пока она не начала быть частью меня и вращаться в сознании постоянно, не мешая и не отвлекая от повседневных дел. Меньше, чем за месяц, головные боли утихли, а потом и вовсе полностью исчезли. И это не чудо, а направленная работа на то, что требовалось мне в конкретный промежуток времени, даже не смотря на мое скептическое отношение к простейшим практикам. Допускаю я очень многое, но делюсь с окружающими только тем, что проверено в работе и доказало свою состоятельность на практике, а не теоретическую возможность со страниц гримуаров и заговорников.

Применять аффирмации можно в любой области. Работа со своим здоровьем и психологическим состоянием, локальное влияние на погоду (честно говоря, не раз видел, как люди это делают, но ума не приложу зачем, учитывая сколько сил в это вкладывается), ловля удачи и многое другое.

Дело может не ограничиваться только словами. Если добавить в технику какое-нибудь движение, например, подпрыгивать при произнесении фразы на одной ноге, это может только усилить эффект и закрепить его с соответствующим действием. Внезапно нужно чуть-чуть везения? Просто подпрыгните и вуаля) Некоторые, подобным образом, превращали пульт от телевизора, в инструмент для управления своим окружением: «включали и выключали» собаку, затыкали орущих соседей, нажатием на кнопку и так далее. Но подобное требует огромных запасов силы и умения, потому что легко сделать что-то не так и в итоге можно кого-нибудь «выключить» насовсем, как бы это смешно для кого-то не звучало.

Спасибо за внимание. Творите только добрые дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы