3770

Печали пост...

Вчера отвез жену с дочкой к родителям погостить. Она в декрете, решила дать мне недельку выспаться) Приехали вечером тестя не было, он пришел позже немного под мухой. Рассказал, что с похорон, хоронили мужика знакомого, работал в пожарной охране водителем. 47 лет ему было, дома поставил суп греться, поговорил с сыном 12 летним, прилёг на диван и больше не встал. Сын уже и сообщил всем. А сегодня с женой разговаривал, она уже рассказала, что вчера ещё один мужик умер, и тоже водитель с пожарки. Вечером в баню пошел. Утром сегодня жена и нашла на полу. Ему было около 55 лет... Родители живут в райцентре, село тысяч 6-7 населения. Пожарная часть одна в селе. На дежурство теперь не выйдут 2 человека... И вот пишу от того, что так тошно стало... Какой на...уй 65 лет пенсионный возраст! Они были без погон и им ещё до пенсии работать и работать. Мужики так долго не живут у нас.. отца похоронил в 2011 году, ему было 47 лет, мастер спорта, сердце было изношено хорошо. он 2 года "успел" на пенсии "посидеть", и то за счёт того, что в 45 вышел по льготной, тоже с пожарной охраны. У всех сердце... и вот сейчас я лежу дома ныне действующий сотрудник ПО, в сентябре 30 лет, месяц назад дочка родилась. Время летит.. и уже так хочется пожить подольше...
p.s. извините за сумбур и ошибки, что-то накатило..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дед жил до 92 лет, инсульт. Второй дед с онкологией жил до 75 (из них 5 лет с диагнозом). Отцу 60, после онкологии. Работает, инвалидность не оформлял, чтобы с работы не поперла комиссия. Что такое надо с организмом делать, чтобы не дожить до пенсии?

раскрыть ветку (72)
25

Достаточно регулярно бухать по выходным и курить.

раскрыть ветку (9)
4
Да ни пизди..мне 41. За всю жизнь ни одной сигареты не выкупил. Алкоголь раз 5-6 в год. Медкомиссия на работе ежегодно. В 2016 нашли рак языка, "рак курильщика" . Ну как нашли.. В ухо "стрелять" начало. Слова ЛОРа -ты не мой клиент, не всякая шишка во рту опухоль, иди к неврологу и стоматологу. Невролог- ты не мой клиент. Стоматолог-давай стоматит полечим. Месяц. С физио. Погрел, бл.... 3 стадия. Операция, пластика. 2 Химии. Облучение 64 грея. Инвалидность. Благо с работы не попёрли, так как мсч ведомственная, косяк типа наш. Так каждый врач на комиссиях языком цокал куришь пьёшь много.. Да ни пиздите уже..
6
Не обязательно, дед у меня выпивал регулярно, 3 ходки за длинный язык имел, на 8 десятке похоронили. Большой фактор психологической нагрузки на работе. Если дед вел свое хозяйство, пахал и сеял свои поля, то и голову ни кто не е..ал ему.
раскрыть ветку (4)
5

"За длинный язык" - это по какой статье? Для себя интересуюсь.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Изнасилование

Иллюстрация к комментарию
6

От кражи до изнасилования. Не забывайте что все кто сидят на "зоне" по умолчанию невиновны.

Да бог его знает. Отец и бабушка говорили, а что он там набедокурил, не говорили.
3

Не факт. Мой дядька умер в 43 года. Просто лег спать, и не проснулся. Не пил, не курил. Спортом в меру занимался. Был врачом-хирургом. Точную причину смерти так и не смогли назвать. Просто остановилось сердце. Хотя он отродясь проблем с сердцем не имел.

раскрыть ветку (2)
4

Внезапно умереть можно абсолютно в любом возрасте. И даже если у тебя вроде бы идеальное здоровье. Человек довольно хрупкая штука.

0

У дядьки-хирурга на работе стрессов было выше крыши. У нас много молодых врачей-мужиков поумирало - хирурги, анестезиологи, со скорой.

8

Как что? Как пожалуется кто на жизнь в комментарии, так ему 10 ответов, что пахать надо, зарабатывать, с неба не прилетит и т.п. Вот и пашут люди, зарабатывают на жизнь, перенапрягаются. А силы чем потом восстанавливают? Продуктами с пальмовым маслом и химическими добавками. И если подлечиться надо, то фиг нормального врача найдешь, который правильный диагноз поставит. А если и поставит, то чтобы пролечиться, сначала ещё больше попахать надо - на лекарства заработать.

Поэтому люди плюют на все и расслабляются со спиртным: лучше в 60 лет от болезни печени помереть, чем в 40 от инфаркта из-за нервов.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Но спиртное только увеличит вероятность инфаркта в 40. Все проще, алкоголь - это наркотическое вещество, потому и пьют. Алкоголь, неправильное питание, нарушение здорового сна, гиподинамия - вот из-за чего не доживают до пенсии. Но как начинаешь разбираться, всюду сплошное личное дело, кто как свое здоровье гробит.

5

А без спиртного не расслабляются? Это уже из области психологии и психиатрии, когда человек не самодостаточен и без бухла не может функционировать.

3
Какая умничка: выявил статистику по стране на основе 3 человек.
Это не ты часом помогал на выборах насчитать 146%?

А вообще-то средний срок жизни мужчин в РФ в 2017 66.8 лет.
раскрыть ветку (26)
3
В среднем на пенсии 2 года получится?
раскрыть ветку (5)
2

Ну это тоже не совсем так, возраст выхода не единовременно повысили, на текущий год он сколько, 61? При это средний возрас вполне может вырасти.

Потом, если бы люди жили 20 лет на пенсии все, то им нужно было бы всем платить. Сейчас это сколько, 20% от зп? При этом соотношение тех, кто платит к количеству пенсионеров почти 1 к 1. Если бы жили 20 лет, то все заработанные деньги только на пенсионеров бы и шли. Опять же, есть возраст дожития,  условная вероятность сколько ты в среднем проживешь если уже на пенсии.

0

да.

статистика - продажная девка империализма.

//предполагается, что средний срок жизни будет расти.

раскрыть ветку (3)
0

Т.е. пенсионный возраст подняли превентивно? Нет бы сначала продолжительность жизни поднять, а потом пенсионный возраст...

раскрыть ветку (1)
0

Плавно же, как раз ссылаясь на динамику возраста и количества пенсионеров.

Тут кстати по радио сказали, что средний срок жизни в России вырос. Да.

0

146? Это те цифры, которые вывел какой-то гений с телевидения? Классный источник)

Есть идеи, почему у мужчин и женщин такая разница большая в сроке жизни?

0
Не подскажите кто средний возраст считал?
раскрыть ветку (4)

Ольга Викторовна и Алексей Валентинович.

А что? Вы им не доверяете?

раскрыть ветку (3)
0
Не будем о сферических конях в вакууме... Александра Евгеньевича на вранье ловили. Павел Викторович я думаю тоже не далеко уйдёт..
раскрыть ветку (2)

Ты пизди, да не запизживайся.

Понятно, что у тебя в методичке написано: "если нечего сказать по существу, скажи, что источнику доверять нельзя."

Но источник - к сожалению или к счастью - вполне достоин доверия в данном вопросе: это государственная организация Росстат.

Данные по продолжительности жизни в СССР публиковались Госкомстатом СССР.

К тому же все эти данные коррелируются (слово сложное, придется тебе в словарике посмотреть значение) с данными по другим странам мира.

раскрыть ветку (1)
0
Приложи вместо подорожника. К именам и отчествам я и фамилии могу указать

А почему, ты не думал?

раскрыть ветку (13)
0

Потому что ты тупой и не понимаешь, что в данном случае пример трех человек нельзя распространять на всю страну, потому что люди разные, страна огромная и т.д.?

раскрыть ветку (12)
2
Переходить на оскорбления так по-умному.
раскрыть ветку (5)

Метать бисер перед свиньями - это по-умному?

//Ты с нескольких аккаунтов сидишь на пикабу?

раскрыть ветку (4)
1
Позови модератора, проверь :D
раскрыть ветку (3)

Ну, откуда ж вы все время лезете? И почему игнор нифига не работает?

раскрыть ветку (2)
2

Игнор работает. Просто комменты скрываются.

По мне, то такая система правильней. Ибо некоторые в своих постах блочили всех читателей, которые высказывались нелестно об их посте и сидели такие во всем белом.

0

Пришлось полностью отказаться от старой системы, когда человек попадал в игнор-лист и не мог отвечать на комментарии.
К сожалению, слишком многие пользовались этим инструментом для защиты от вызовов модератора, блокировки неугодных пользователей в своих постах, затыкания собеседников, ухода от неудобных вопросов...
https://pikabu.ru/story/ignorlist_novaya_nadezhda_6739565

А мне кажется, что тупой здесь ты. Люди пьют, курят, не жалеют здоровья (попробуй загони мужика к врачу, об этом столько уже сказано), лечатся только тогда, когда прижмет. А потом помирают, потому что недоглядели за здоровьем. У отца моего онкология тоже так-то по распиздяйству. Довел желудок до прободной язвы, сам дурак, лечиться не загнать было. А онкология на месте язвы - это только вопрос времени. Уже потом мониторил и вовремя удалил. Что мешало мониторить до этого? Распиздяйство.

раскрыть ветку (5)
0

Ты с одного раза не понимаешь и игнор пикабу работает странно, так что я повторю:

плевать на твоего отца, деда, бабу и прочих родственников. В масштабах страны можно говорить только на языке статистики, которая оперирует большими цифрами, и в которой все твои родственники исчезнут в пределах погрешности.

А если отвечать по пунктам: ты гарантируешь, что у тех кто не курит не бывает инфаркта? У тех, кто не пьет не бывает диабета? У тех кто периодически занимается физкультурой, не бывает рака? И т.д.

Ответ на все вопросы - нет.

Медицина, какая бы хорошая она не была (в нашей стране она либо плохая, либо недоступная большинству количеству людей), не знает причин возникновения большинства болезней и может только предполагать, что некоторые вещи могут приводить к каким-то болезням.

Но вообще, конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

раскрыть ветку (4)
0
Как это ни пародоксально, чем лучше работает медицина - тем меньше будет жить основная масса людей. Только социальный дарвинизм позволил бы естественному отбору делать поколение за поколением сильнее и здоровее, смертельные болезни всего лишь попытка природы к саморегуляции.. но учитывая современные тенденции вытягивания и умиления при наблюдении за детьми в семьях 2х даунов конечно дальше все будет только хуже, жаль что мало кто об этом задумывается.
раскрыть ветку (2)
1

Да, смотришь на статистику продолжительности жизни и прямо видишь, как срок жизни уменьшается:

0

Это Спарта))

Я вообще понимаю, что массовая бот-атака сработала, и многие считают, что если мужчина умер до выхода на пенсию, то в этом виноваты только курение и алкоголизм, а не социальная, медицинская или другая обстановка в России.

Короче, "сами виноваты, надо было начинать с себя"

2

Ваши деды и отец, жили большую часть жизни при СССР. У них не болела голова о том, что завтра их выпнут из ипотечной или съемной квартиры на улицу. Сейчас мужчины пашут на износ. По поводу Вашего отца, что в 60 работает. Кем, если не секрет? Ибо мой отец, в 60,очень хотел работать, но его не брали практически никуда. Даже в одно место куда ему удалось устроится по профилю, когда в последствии высокое начальство узнало, что у них работает пенсионер, отца попросили на выход. Сейчас отцу 72, пенсия копейки, без помощи детей - можно только ноги протянуть. И мой отец по сей день благодарен именно СССР, что дожил до своего возраста.

раскрыть ветку (22)
5

Чтобы работать в 60, надо и до 60 работать. Если выгоняют - в трудовую инспекцию. У нас народ не привык жаловаться, а надо бы дрючить таких работодателей.

Отец - тренер в спортшколе, тренер члена сборной России в Токио-2020.

И Вы так говорите, как будто у женщин нет детей, ипотек. Многие женщины одни детей тянут, что куда как тяжелее. И живут же. Просто они более ответственны. Понимают, что если помрут - то ни за детьми, ни за пожилыми родителями ухаживать будет некому и зарабатывать тоже. Пьют гораздо реже и не так жестко, здоровьем лишний раз не рискуют. 

раскрыть ветку (21)

Отец работал всегда, сразу после 25 лет службы в советской армии. Про Вашего отца все ясно. Связи решают всё в его сфере. Мой Вам совет - не нужно проецировать свои и успехи своих близких на всех окружающих. Трудовая инспекция? О чем Вы? Снимите "розовые очки", законно уволить сотрудника, по желанию левой пятки начальника - нет никаких проблем.

раскрыть ветку (20)
1

Какие связи? Он просто работает в обычном московском ФОКе через дом от своего дома. И вот как-то так выходит, что его воспитанники попадают в сборные. Вы не допускаете, что человек просто может хорошо делать свою работу? Более того, Вы совершенно не знаете эту сферу. Вы не в курсе, что нет такого понятия, как "специальный тренер с баблишком от олимпийского комитета". Есть все те же тренеры, к которым воспитанники приходили еще карапузами, в тех же районных муниципальных спортшколах, и воспитанники продолжают заниматься у них. Наш комитет просто отбирает готовенькое, а федерации как были нищие, кроме фигуристов да гимнасток, так и остаются.

раскрыть ветку (19)

Связи? Обыкновенные. Сферу я знаю. На таких местах просто так никого не держат. Я работал и в бюджетных (государственных) и аллигархических структурах. Я искренне Вам желаю пережить ощущения - когда Вы, после 35 лет, после банкротства очередного работодателя, в поисках работы на рынке труда, найдя хорошую для себя вакансию, пройдя HR, безопасников, непосредственного руководителя, на самом последнем этапе вдруг услышать - что по указанию сверху, на эту должность, старше 35 лет есть указание не брать. Извините.

раскрыть ветку (18)
1

На каких таких? Чет не вижу наплвыа желающих за сорокет поработать.

раскрыть ветку (17)

На каких таких? - На "вкусных". Зарплата не всегда играет роль. Так может и нет наплыва желающих, т.к. Ваш отец занимает эту должность, и всех желающих отсеивают.

раскрыть ветку (16)
0

Чем "вкусная" рядовая работа в обычном ФОКе? Открой hh, посмотри, сколько требуется педагогов допобразования, тренеров. Там, где я раньше преподавала за 12 тысяч в месяц, сейчас работает дедуля 70 лет на 2 ставки. И работает он там уж скоро 10 лет. Второго педагога ищут все это время. Просто никто не хочет работать с детьми и работать вообще. Хотят чаи гонять за прибавку к пенсии.

раскрыть ветку (15)

Тыкать мне не надо. Я с Вами на брудершафт не пил. Рядовая работа и тренер сборной России как-то слабо вяжутся, так, гражданка? Или таки гражданин?

раскрыть ветку (14)
0

Тренер члена сборной. Рядовая работа. Ты внимательно читаешь то, что я выше пишу? Еще раз. Никто отдельно в особом загоне не тренирует спортсменов "спецом на олимпиаду". Их отбирают из воспитанников обычных спортшкол, как правило, они ближайшие к месту проживания спортсменов. И они там и продолжают тренироваться, дополнительно выезжая с теми же тренерами на соревнования (вот щас ты вообще охуеешь, сначала за свой счет + взнос), а также арендуя дорожки/лед/залы с параметрами, отличными от своих домашних, тоже за свой счет. Потом их замечает федерация, у которой внезапно тоже нет отдельного "домика для спортсменов" с личными бассейнами, стадионами, снарядами, итэдэ. То есть они остаются на своей же базе. Бывает, что есть по несколько тренеров, к одному в одну точку города гоняют, к другому в другую, и ни одна из них - не какое-то особое "олимпийское" место. А есть те, кто занимается у того же тренера, но их потолок - в десятке на "городе". Просто данных меньше у них, не доросли по физухе, итп. И тренер не должен класть хуй на работу и упираться в одного чемпиона, он должен подготовить ему смену, вероятно, из тех, кто пока не дорос, но дорастет позже. И все это происходит в обычной спортшколе, да. И не за бешеные деньги. Просто человеку нравится его работа, он нашел себя и приносит пользу обществу. А кто-то в его возрасте находит себя нифига для мира не сделавшим, на лавке с пивасом, и ему норм. А потом этот с пивасом внезапно не доживает до пенсии, а воплей вокруг - как будто до пенсии у нас мрут только и исключительно сердечники.

раскрыть ветку (13)
1
Можно, например, иметь плохую генетику. Если в твоей семье всё сердечники у тебя тоже будет подобные проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Судя по возмущению на тему пенсионного возраста, у нас 3/4 страны сердечники, и никто не пьет в зюзю и не курит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы