44

Пдд для трусов.

Стал недавно счастливым обладателем автомобиля.

И вот что бесит, хамство на дорогах. Когда начали водить столкнулись с таким вот поведением. Едешь по улице с односторонним движением 60км/час. 2 полосы едешь в левой, в правой каждый метров 300 в то и чаще стоят машины.

Сзади меня догоняет мазда 3 и начинает фафакать тип дай дорогу. Включаю аварийку и о чудо, его машина смогла повернуть на право и на скорости под 90км/час со словом "придурок" в мой адрес, скрывает вдали.

И это создание летит 90 на улице в спальное районе...

Что движет этими людьми, которые менять о себе такого мнения. Физику же обмануть нельзя.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Совет от новичка новичку: не поддавайся на тупые провокации.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, так и делаю. ))

показать ответы
2

у нас система до абсурда доведена, я 7 лет назад хотел экстерном (без корочки об обучении) сдать, с отчимом тренировался на автодроме, пдд "зубрил", в итоге экстерном чтобы сдать надо было найти еще больше всяких справок и то не факт, что допустят, в итоге отучился, нового не особо много узнал, по вождению не сильно помогло, т.к. на 14ке, которой я учился почти нереально было заглохнуть

раскрыть ветку (1)
1

Рад за Вас, что Вы честно учились сами, но это скорее исключение нежели правило.

показать ответы
34

Тебя ждёт много удивительных открытий, мой друг) . Относись филосовски к негативу. И , это, видеорегистратор прикупи. Пригодится, тем более на первых порах

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Таки куплю.

И да, мне как-то пофиг на его негатив. Было интересно понять причину. Зачем?

показать ответы
1
А если едешь в левом ряду с максимально ненаказуемой скоростью, а сзади несётся сигналящее чудо, нарушающее скоростной режим и создающее аварийную обстановку? Правый ряд в ямах,но свободный. В 10 из 10 если не уступаю, вместо того чтобы опередить меня справа и побившись о ямы, вылетают на встречку через двойную сплошную. Потом ещё и учат резкими торможениями.
раскрыть ветку (1)
0

Да и как правило такие машины это. Мазда 3(именно эта модель), чевролет авео или лачети(те кому не хватило на мазду 3).

2
Это тупость людей. С таким очень просто бороться - вызывайте ГАИ.я живу около аэропорта. После звонка приезжает патруль и эвакуатор. Таксисты (стоящие в 3 ряда) исчезают...
Вот и всё. Только вот что машинам около школы так долго стоять по утрам? Я понимаю: подъехал-высадил-уехал. А чего они стоят-то...
раскрыть ветку (1)
0

Чего стоят? Да бог его душу знает. Может друга встретят, может третий ряд мешает.

А насчёт патруля.один раз приехал. Постучал в окно мерсу джипу, тот факт показал и полиция уехала.

Увы. Вот так увы..

показать ответы
1

Дядька прав, повторюсь, ну а Вашему взаимопониманию с женой - только завидовать остаётся! Привет ей с Севера. ;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Вам тоже привет!

показать ответы
0
DELETED

Машины из Литвы тащат.

Прикол ли, машины дешёвые. Смотрю Ярослава Левашова, так ценники реально смешные.

Бмв х6 м50 дизель 28 тысяч евро

Лексус RX 14 тысяч евро

Шевроле Каптива 5 тысяч евро

Всякие гольфы, поло и прочее можно за 4 тысячи евро взять

раскрыть ветку (1)
0

Да. Только вот базы номеров таких машин нет. Ответственности никакой.

Зашёл к тебе в гости и увиделолну и ту же «девушку» с разных Сракурсов, в разных постах)скажи пжл кто сия принцесса? Не жена/девушка твоя?! Я без сарказма!

раскрыть ветку (1)
0

Если ты более глубоко хочешь изучить сракурсы, то пожалуйста, её тут нет.)))

На здоровье изучай.

показать ответы
3

у меня на второй машине 0.7 турбовый на автомате, задний привод и вполне хватает для того, чтобы газом в заносе в повороты проходить зимой

а на ПП достаточно ручника и там хоть на оке дрифти

но это всё развлечение и только на пустой дороге

да и в начале зимы в принципе полезно покататься так, где нибудь в стороне от людей, чтобы понимать, как у тебя машина себя ведёт в экстренных ситуациях

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, где-то на треке это хорошо.

Турбина решает, но у меня без неё и передний привод.

И только полтора месяца опыта.

Так что пока базовые маневры осваиваю.

3

да ладно тебе, как приноровишься, все-равно будешь. Я вот аккуратно езжу, но все-равно бывают моменты когда видишь, что поворот пустой совершенно и в дрифте заходишь просто потому-что это весело

раскрыть ветку (1)
0

У меня двигатель 1.2))) так что дрифтить никак.

показать ответы
3

Ну в большинстве своем крайняя левая полоса для самых шустрых, типа негласного правила. А так, сам никогда не понимал таких летунов, но тем не менее всегда пропускаю если сзади пристроились, если есть такая возможность конечно. Всех ты ПДД все равно не научишь, а так хоть сам цел останешься.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Когда могу пропускаю, но когда первая полоса на трассе раздолбаная, то чего я должен гробить машину чтобы этот спишун промчался?

показать ответы
2
Вы так говорите,будто на Украине до сих пор 90е...
мне даже немного жутко стало. В России тоже бепредел встречается,но не в таких объемах. Или вы пессимист и немного фантазёр)
раскрыть ветку (1)

Увы, но почти 90-е. С некоторыми нюансами.

Авария в Харькове 2017 год. Можете поискать чем закончилось.

Днепропетровск 2018 год вчера или позавчера авария. Перегруженная фура без тормозов протаранила 15 или 12 авто.

А про перестроение через три полосы без поворотников.... Это легко.

1
Это пример из другой области,к делу отношения не имеет.
раскрыть ветку (1)

Почему же? Правило - практика.

Другой пример.

У нас есть пересечение двух улиц. Одна центральная и другая, которая идёт с двух спальных районов.

Центральаня три ряда.

И все бы каждое утро ехали спокойно на работу, но. На перекрёстке находиться школа. И каждое утро там ставят машины в три ряда, так что ели одно авто может проехать.

Где тут практика и правило?

показать ответы
1
Максимализм. Отсутствие осознания правило/практика. Ошибочное восприятие понятия "взаимоуважение".
раскрыть ветку (1)

Давайте другой пример.

Коррупция это плохо, а на практике хорошо.  Вы так не считаете?

показать ответы
3
А кто учит тех,кто не купил? Инструкторы - те же водители ( что и отцы и другие "учителя"). А наши отцы вообще получали права без обучения в автошколе.
плохо - покупные права.
но ваши сообщения..они такие детские.. как будто подросток пишет... Такие рассуждения...
раскрыть ветку (1)

И что же подросткового Вы нашли в моих суждения?

показать ответы
1

Советам правильного дядьки следуй, жене объясни, чтобы под руку не бубнила, сцепление - плавно, решение - сам. А, если автомат, решение - сам, но ещё быстрее, про жену - тот же совет. Удачи!

раскрыть ветку (1)

Жена наоборот бубнит по делу, так как сама водитель. Подсказывает моменты исключительно по делу и когда прошу.

А дядька научил самому главному, ездить медленно, работая газом и сцеплением. Это куда сложнее чем ехать 120.

показать ответы
0
Да нет, там слово далеко не "придурок" обычно звучит
раскрыть ветку (1)

Это да.

8

Через 3-5 лет я бы хотел вас здесь увидет с вашим «правильным» вождением!не заметите как с вами произойдёт метаморфоза. Все, абсолютно все нарушают(кто то невнимателен, кто намеренно).

Ну а так желаю удачи и поменьше дебилов на дорогах(зависит как сами будете реагировать).

ПДД кстати не всегда спасает жизнь ! А так не нарушайте)

раскрыть ветку (1)

Надеюсь что таки нарушать не буду и метаморфозов не будет.)))

показать ответы
3
DELETED

Справедливости ради, замечу, что у меня во дворе три cx-5 стоит. Одна - моя. Две другие - разных соседей. Так вот, модель машины одна, а водители ведь разные! И стиль вождения у них отличается ого-го как! Так что, все зависит от водителя.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Главное прослойка между рулём и сиденьем.

2
Знаете,если вокруг одни уроды,то стоит начать с себя...
всякое бывает,но может ваш максимализм в тотальном следовании ПДД бесит окружающих и мешает движению?)
Не забывайте,что есть ещё скорость потока...и именно она самая безопасная...
Вы ведь врядли во всех сферах жизни все идеально по правилам делаете...
вы напишите сюда через годик активного вождения) и посмотрим)
раскрыть ветку (1)

Почему то я могу простоять на перекрёстке и подождать пока машина впереди безопасно поедет вперёд переезжая перекрёсток. Без миганий фарами без сигнала. Мало ли, может там новичок и мои действия его испугают.

Но в той же ситуации на том же перекрёстке, где кстати часть дороги очень хорошо прикрыть елками, мне на 10-й секунде так фафакнули.

Какое тут правило работает лучше? 1.3 пдд не так ли?

показать ответы
1
Мудаки есть. Этого не отрицаю. Но большинство водителей - адекватны. А если вам 90% "плохих" попадается,то проблема не в этих людях....
раскрыть ветку (1)

Эх... Ви таки не знаете ничего про Днепропетровск....))))

1
Нормальные водители учеников не обижают,а осторожничают...дистанцию держат и резко не обгоняют...чтоб не испугался человек...за рулём поначалу всегда страшно. Так что зря вы так думаете...
раскрыть ветку (1)

А вспомнил случай в автошколе.

Девушка поехала днем в субботу на практическое занятие.

Итог авария её подрезали и её же хотели обвенить. При этом большими буквами на авто было написано автошкола и знак У был установлен.

Так что не всегда бояться. Спишун никого не бояться.

показать ответы
2
Особенно страшны такие водители весной. Они зимой не ездят,страшно... А к весне забывают и правила и как машиной пользоваться...
страшны не ученики в машине "у", а их учителя... После которых на дорогах эти умники самовыпиливаются....
раскрыть ветку (1)

Страшны люди, которые купили права...

Двух таких знаю. Их папы научили и норм....

показать ответы
1
Нормальные водители учеников не обижают,а осторожничают...дистанцию держат и резко не обгоняют...чтоб не испугался человек...за рулём поначалу всегда страшно. Так что зря вы так думаете...
раскрыть ветку (1)

Согласен. Но таких мало в нашем городе.... Уж больно много спишунов...

показать ответы
1

А ты ПДД изучал перед получением прав? Если правая свободна, то ты должен по ней двигаться. Вопрос раздолбанности - отдельный. Если ты считаешь, что ПДД написаны не для тебя и твоей трассы, то вопрос уже к тебе.

раскрыть ветку (1)

Двигаться в правой полосе не было возможности.

Так что увы)))

А на счёт трассы ответил внизу.

DELETED

Знаете что, мой дорогой!

Я езжу на красной Мазде cx-5 жены и я не идиот.

Вот, правда, сейчас данное авто совсем чуть-чуть не может ездить, по причине отсутствия передней части и вывернутого переднего правого колеса, но тем не менее попрошу!

На мазде не все идиоты! Тем более, на красной...)

раскрыть ветку (1)

Спишуны?

Жалко тачку. Надеюсь все живы и не вы виновник "торжества".

З. Ы. Сколько тут любителей поминусить.)))

показать ответы
2
Коррупция.купил права.богатые.тупые.полициятерпит.беспредел.ямы.пдд.вазимоуважение.
мне пожалуй не о чем больше с вами общаться. Вы странный. Извините,что пыталась вам своё мнение впихнуть. Вам его банально некуда...
раскрыть ветку (1)

Впихиватели..... А всего-то хотел узнать что движет людьми, которые без особой причины несутся 90 там где можно 60.

1
Зато вы знаете,что он мало того,что неопытный, так ещё и неадекватный
раскрыть ветку (1)

Лучше бы он этого не вешал.

Так если поворот не покажет, то подумаю ну хам или опытный.

А так то что он права купил и ещё и неадекватный.

показать ответы
1
Повторяю. это для безопасности самого водителя,для его спокойствия и других участников движения. Тобишь взаимоуважение. Я так ездила год,до тех пор пока не научилась двигаться со скоростью потока и адекватно реагировать на различные "раздражители" на дороге.
раскрыть ветку (1)

Ну я вижу как на лансер х повесили у.

Всё круто, но он обычно ездит под 90.

Безопастность?

показать ответы
1
Новичок должен вешать знак. И не только,если он недавно получил права, а даже если правам 10лет,но он сел за руль недавно. Это, в первую очередь,для его безопасности и придумано. И ездит пусть тихонько в правой полосе(уходит из нее только для поворота). Или не ездит.
раскрыть ветку (1)

Ух Вы грозная. Справа и тихонько.

Откуда такое желание угнетать?

показать ответы
DELETED

Это не относится к ПДД.

Есть ПДД и только.

раскрыть ветку (1)

Ну... Может страны разные.

В Украине пункт 1.3 пдд

Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования этих правил, а так же быть взаимовежливыми.

Вот так вот так что пдд....

Если машина сзади тебя подаёт сигналы что хочет тебя объехать, ты должен немедленно съебать с дороги и не мешать нормальным людям ездить.

И ещё, своего штурмана (то биш ТП) желательно выкинуть с тачки, иначе

нормально водить не научишься.

раскрыть ветку (1)

Иди учи уроки, пока взрослые дяди на взрослые темы говорят.

0
DELETED
Тебе предстоит через это пройти. Терпение)
раскрыть ветку (1)

Эх... Здоровый пофигизм

Все мы из страны Советов родом и бошка думает примерно одинаково, я думаю, во всех странах СНГ.

Соблюдающие правила конечно есть, но и дикарей хватает безбашенных, плюющих на знаки, разметку и светофоры.

А ещё есть те кто правил не знает и делает так как тот кто впереди(и такх тоже не мало).

раскрыть ветку (1)

Да. У нас в авто школе половина даже уроки не все посетили.

Одина пришла на первое занятие и на последнее и купила права.

1

А ты ПДД изучал перед получением прав? Если правая свободна, то ты должен по ней двигаться. Вопрос раздолбанности - отдельный. Если ты считаешь, что ПДД написаны не для тебя и твоей трассы, то вопрос уже к тебе.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, представим ситуацию. У тебя ланос какой-то и сзади тебе сигнал бмв 750. Правая пустая но там ямы глубиной такой что ты сможешь ехать не больше чем 20 км в час.

Уступишь?

Спокооойствие! Только спокооойствие! Он еще встретит свою фуру )
раскрыть ветку (1)

У нас вон одна фура в городе уже слетела с горы без тормозов. Город Днепропетровск.

показать ответы
0

У нас на дорогах без проблем. Едешь себе по крайней левой, кто торопится обгоняют по правой и уходят в даль. В городе я вообще никому ничего объяснять не должен, может я готовлюсь к повороту налево, благо перекрёстков и дворов предостаточно. На трассе сложнее, если правая свободно, тогда да, ну не буду же я из левого ряда перестраиваться, когда мне через 150 метров поворачивать на кольцо налево.

раскрыть ветку (1)

Эх хорошо однако.

И с объяснениями вы правы.

3
Оооооо! Я летом прошлым ехал на море через ваш город. Вспоминаю как страшный сон..... После поездки по Украине понял, что в России все по правилам катаются 😁
раскрыть ветку (1)

Да.... Через три полосы без поворотов это норма....

Хотя в Киеве ещё хуже...

1

Ну Мазда же справа обошла? А извиняться аварийкой в такой ситуации не стоит, если смог - подвинулся бы, а нет возможности- значит нет.

раскрыть ветку (1)

Ну надо же было дать ему понять что я не могу продвинуться.

Обошла только после этого сигнала.

4
DELETED

Меня такие водители веселят, которые стоят на светофоре и не могут дождаться зеленого. Горит красный, а они все дальше и дальше проезжают, ну не могут стоять на месте. В итоге, когда загорается зелёный, они так далеко выкатываются, что не видят светофор и ИМ ЖЕ НАЧИНАЮТ СИГНАЛИТЬ, так как они тормозят весь поток...)

раскрыть ветку (1)

Видел как одного спишун, без поворотников, подрезал куда дороже автомобиль.

Следующий маневр уже был по всем правилам.

2
Да, идиотов на дороге хватает. Особенно молодняк на евробляхах.
раскрыть ветку (1)

Такое ощущение что живёшь в Литве или Латвии. Хз как правильно читать этот LT.

показать ответы
2
Да, идиотов на дороге хватает. Особенно молодняк на евробляхах.
раскрыть ветку (1)

Это вообще отбитые на бмв м3 или на мерседесах...

Ехал на одном таком такси. Ну его к монахам.

0
DELETED
не можешь норм катать уебыв@й вася
раскрыть ветку (1)

И тебя найдёт своя фура...)))

показать ответы
4
Что-то слишком дофига таких спешащих. А выигрыш лишь в пару минут - и стоит ли рисковать из-за него своей жизнью и жизнями других участников дорожного движения? И не один раз в год, а изо дня в день, или чаще!
раскрыть ветку (1)

Да. Разница в 5 минут, а шансов самовыпилиться на порядок выше...

Харьков тому яркий пример.

показать ответы
3

А что за страна? У нас в России восклицательный...

раскрыть ветку (1)

Украина.

У нас 70 первые два года нужно ставить.

А тот кто купил права ставят знак У, а по правилам У ставят только те кто купил права.

2
DELETED

Если сильно пичот, можно просто хуесосить всех некультурных, неаккуратных и неадекватных участников дорожного движения. Помогает.

Ну и не забывать, что 100% участников дорожного движения - мудаки. Включая того, кто за рулём и твоей машины тоже.

раскрыть ветку (1)

Это не забываю. Самое главное правило.

И не забываю о том что все участники дорожного движения должны быть взаимовежливыми.

6

>> Едешь по улице с односторонним движением 60км/час

Более того. У нас там где ограничение скорости в 40км/ч(40 в кругляшке) все ездят от 60км/ч, а зачастую (если нет ДПС), то и все 80км/ч.

А ещё на светофорах на красный свет останавливаются все почти, а вот дождаться зелёного не могут - начинают ехать ещё на красный (даже не на жёлтый). Водители маршруток и автобусов с том числе!

Да и вообще. Пора привыкнуть(хотя я так и не смог). Это Россия! Тут "Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения!"

раскрыть ветку (1)

Такая же фигня в Украине. Законы есть, выполнять не обязательно.

показать ответы
1
А вы знаете, призыв "Лыжню" должен работать и на асфальте. Если кто-то хочет ехать быстрей чем вы, то не надо считать себя самым умным, мол, я по правилам еду - уступите тем кто быстрей. Я езжу быстро, правда, фафа никогда, но тошнотики в левом ряду утомляют, хотя и спокойно их объезжаю. Не будьте тошнотиком в крайнем левом!
раскрыть ветку (1)

Если была возможность ехать в правом, то лыжня была бы свободна.

показать ответы
5

Как ни странно, но на маздах больше всего идиотов ездит. Наверное пластик в салоне токсичный

раскрыть ветку (1)

Пластик токсичный это пять!

10
По-моему ты перепутал слово Мазда с БМВ
раскрыть ветку (1)

Одна фигня)))

9

А у тебя восклицательный знак висит? Я вот очень лояльна к новичкам на дороге, всегда стараюсь пропустить и т.п. (на самом деле боюсь вас, как огня, хер знает, что у вас сейчас в голове, куда дернешься в ближайшую секунду).

раскрыть ветку (1)

Нет, у нас для новичков 70 знак должен висеть. Но из практики если его повесить, то будет ещё хуже отношение со стороны других участников дорожного движения.

А вообще теперь я знаю как понять что человек купил провал.)))

показать ответы
0

О сколько нам открытий чудных...

раскрыть ветку (1)

Это да....))

11

совет от обычного водителя: Игнорируй и улыбайся.

Когда станешь делать то-же самое, что и водитель этой мазды, совет все-еще будет работать.

раскрыть ветку (1)

Меня правильный дядька учил водить. Так что не буду так водить. Плюс рядом есть штурман в виде жены. )))

Это куда мощнее электронного ограничителя скорости.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

И плюс есть правило самое главное.

Всё участники дорожного движения должны быть взаимовежливыми! Пдд не учили?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги