22

Павлины в кафешках1

Я уже достаточно давно размышляю на тему знакомств, а после чтения местных срачей обсуждений и просмотра анкет в лиге знакомств, у меня набралось некоторое количество мыслей для поста. Сразу поясню, что говорю о тех, кто ищет серьезные отношения.

1. Про свидания в кафешках.

По-моему, первая ошибка заключается в том, что свидания воспринимаются как "смотрины", на которых нужно за ограниченное время показать себя и оценить другого.

Внешность. Финансовое состояние. Как хорошо этот человек подойдет для выполнения роли и функций мужа/жены.

Правильный подход, который я вижу: встретиться как давние знакомые, чтобы пообсуждать какие-то общие интересные темы, без цели произвести впечатление, а чтобы просто попытаться стать друзьями.

2. Про "павлинов" и мечты.

Стадия распушения хвостов: "а Я хожу на работу и получаю зарплатку, а Я могу покатать тебя на своей машине, а у Меня красный диплом".

Но почему-то никто не задаст вопрос: "а о чем ты мечтаешь?"

А если такой вопрос задать, то чаще всего можно получить ответ: "найти работу получше, сделать ремонт, купить машину поновее".

Но это ведь цели из нужды, а не мечты.
Работу получше - из нужды в деньгах,
сделать ремонт - не для супер уюта, а потому что давно не было,
машину поновее - потому что старая ломается.

В чем я вижу разницу: мечтами можно гореть, как например ребенок, который мечтает о котенке. К котенку не выставляют требований, чтобы он зарабатывал деньги, или был самым-самым породистым.

Работа нужна чтобы зарабатывать деньги, деньги нужны чтобы жить, машина нужна чтобы добираться до работы... чтобы, чтобы, чтобы... А у мечты отсутствуют "чтобы". У нее есть "потому что это сделает меня счастливым".

Возможно некоторые могут сказать, что у них нет никаких особенных мечт, но тогда бы я спросил "а что если представить что абсолютно все возможно?"

Конечно обо всем этом можно спросить при общении, но если бы все писали такое в своих анкетах, то поиск своего человека сильно бы ускорился.

3. Про анкеты.

Наблюдения о типах анкет, по возрастанию количества деталей о себе:

Первая крайность, которую часто вижу в мужских анкетах, пример: "Михаил, 45, Москва, не знаю что о себе рассказать, надеюсь повезет". Аналогичные женские анкеты встречаю только в стесняшках: указаны только имя, возраст и город.

Вторая стадия: "люблю кафешки, киношки, сериалы, книги". Это настолько часто встречается, что даже смешно. Такая информация вообще ничего не говорит о личности человека.

Некоторые все же пишут: "ищу со схожими целями". Но самих целей при этом почему-то не написано: "люблю кафешки, киношки, ищу со схожими целями".

И я еще ни разу не видел формулировки: "Ищу лучшего друга(противоположного пола), с кем смогу разделить жизнь своей мечты".

Это все лично мое мнение, прошу не стесняться высказывать ваше в комментариях.

Павлины в кафешках

Противозачаточные шутки

11.1K постов10.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги