Павел Дуров20
Замечаю здесь посты про Павла Дурова в основном шуточного характера.
Вы подумайте над чем вы смеетесь. Человек, который выступал за свободу информации и следовал своему принципу задержан за эти самые его принципы.
Ничего смешного в этой ситуации не вижу, у меня это вызывает только бурю негодования.
И, как я понимаю, его будут пытаться сломать. Либо должен будет дать доступ к телеге/сделать какой-нибудь бекдор для них, либо не выпустят.
И это очень печальная ситуация, откровенный беспредел со стороны властей Франции.
Ситуация с Дуровым меня подтолкнула на мысль, что по такой логике можно привлекать к уголовной ответственности менеджмент маркетплейса, потому что на их площадках размещают объявления мошенники.
Или менеджмент банка, потому что через их приложения, банкоматы и отделения мошенники отмывают или крадут деньги у доверчивых людей.
А еще можно привлечь менеджмент каршеринга, потому что с помощью их автомобиля какие-нибудь террористы пытались скрыться.
Получается, это их ответственность, что недостаточно следят за тем, что происходит с их продуктом, кто им пользуется и для каких целей.
В удивительное время мы живем.