Паук Васька!
Начну, пожалуй с того, что моя жена терпеть не может поуков и поэтому война у нас дома с ними идёт бесконечная, беспощадная и бессмысленная. Под "расстрел" отправляются не только сами восьмиглазики, но их их паутина и все что хоть как-то с ними связано. А я наоборот их люблю. Ну как... Они же крутые! Человек-паук и все такое. А ещё, я искренне считаю, что они приносят пользу, так как едят всякую летающую и ползающую живность. И так мы жили, пока наш сын не подрос (ему 3 года на момент публикации) и не стал тоже их замечать.
Теперь к сути. Завёлся как-то над люстрой у нас один такой товарищ. Прикол в том, что "настроечную таблицу" он не плетёт. Паутина есть, но какая-то не такая. И сыну он приглянулся. Мы всё лето смотрели как он "охотился". Все подбитые (живые) мухи отправлялись к Ваське "на стол" под ликование мальчишки. Всех жуков и прочую 6-ногую тварь, которых удавалось засечь он умоляюще просил меня поймать и отдать "куда надобно и кому следует" Имя ему тоже он придумал. Постоянно смотрит не выглянул ли Васька. Каждое утро сын с пауком здоровается: "Васька, вылазь-ка!" Каждый вечер желает спокойной ночи всем и Ваську не забыл ни разу. И даже жена его приняла по-своему и не желает ему больше смерти, если тот сидит у себя в замке из стекла и металла... и паутины. И вот, недавно сын меня спросил, а что будет есть Васька зимой? Мухи спят. Окна не открываем и всё такое. И теперь его это волнует и это настоящая тревога. Сын переживает за паука. И я переживаю. И даже жена.
Вообще, я надеюсь, что местные паукологи и арахноведы подскажут, для начала, кто хоть это такой, как его на самом деле зовут, а заодно хотелось бы прогноз, переживёт ли он зиму? Имеет ли смысл и вообще возможно ли его как-то подкармливать? Фото приложу в комментарии, можете её расстрелять из минусомета, чтобы не пугать местных арахнофобов.
Лига биологов
10.9K постов18.6K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.