11

Патруль

Серия Патруль

Глава 37: Эхо Токио

Токио встретил команду Торна холодным дождём и бесконечным потоком неоновых вывесок, мигающих на японском и английском. После Сингапура они залечивали раны и собирали силы в убежище на окраине Осаки, организованном через старые связи Спайка. Смит, несмотря на пулевое ранение в плечо, отказался от госпитализации, заявив, что «пройдёт само». Линь, с перевязанным бедром, уже тренировалась с ножами, игнорируя боль. Клэр, как всегда, была погружена в код, пытаясь отследить новые узлы «Эволюции», о которых узнала из данных, вытащенных в Сингапуре. Торн же не спал вторые сутки, прокручивая в голове слова Кросса: «Эгида» — это идея. Контроль. Порядок.

Их цель в Токио — ещё одна серверная ферма, на этот раз замаскированная под исследовательский центр искусственного интеллекта в районе Синдзюку. По данным Клэр, узел «Эволюции» в Токио был активнее других, передавая огромные объёмы данных в неизвестные точки по всему миру. Более того, она обнаружила следы нового протокола шифрования, который, как она подозревала, мог быть связан с «Эгидой» напрямую.

Фургон, припаркованный в переулке неподалёку от небоскрёба центра, покачивался под порывами ветра. Внутри Спайк настраивал новый комплект дронов, оснащённых тепловыми сканерами и глушителями сигналов. Клэр подключала ноутбук к портативному спутниковому модулю, чтобы обойти японские системы киберзащиты.

— Это место — крепость, — сказала она, выводя на экран трёхмерную модель здания. — Охрана на каждом этаже, дроны-перехватчики на крыше, плюс киберзащита уровня правительственных структур. Я могу отключить часть систем, но не все. Нам понадобится отвлечение.

— Я займусь, — сказал Спайк, похлопав по сумке с взрывчаткой. — Маленький фейерверк в соседнем квартале, и половина их охраны побежит туда.

Торн кивнул. — Хорошо. Линь, Смит, вы со мной. Клэр, ты координируешь из фургона. Если что-то пойдёт не так, Спайк, вытаскивай нас.

Линь проверила свои ножи, спрятанные в рукавах. — Надеюсь, на этот раз будет потише. Я устала от перестрелок.

Смит хмыкнул, потирая плечо. — С твоими талантами, Линь, тишина — не наш вариант.

Проникновение началось гладко. Спайк устроил взрыв в заброшенном складе в двух километрах от центра, отвлекая внимание охраны и полиции. Клэр взломала систему камер, заменив изображение на старую запись, и открыла технический вход в подвал здания. Торн, Линь и Смит, одетые в чёрные комбинезоны, проскользнули внутрь, двигаясь по тёмным коридорам, освещённым лишь тусклыми аварийными лампами.

В подвале их ждал серверный зал, похожий на тот, что они видели в Сингапуре, но гораздо больше. Ряды серверов тянулись до горизонта, а в центре зала возвышалась ещё одна капсула, но на этот раз пустая. Вместо жидкости и нейросети внутри неё пульсировал сгусток света, похожий на голограмму, которая постоянно меняла форму.

— Это что ещё за чертовщина? — прошептала Линь.

— Новый носитель, — ответила Клэр через наушник. — Я вижу данные. Это не просто узел, это… ядро. «Эволюция» здесь не просто собирается, она эволюционирует. Она учится, Торн. И быстро.

— Тогда мы его уничтожим, — сказал Торн, доставая импульсник.

Но прежде чем он успел сделать шаг, свет в зале погас, и из динамиков раздался новый голос. Не Кросса. Женский, холодный, с идеальной дикцией.

— Вы настойчивы, капитан Торн. Но бесполезны. «Эволюция» больше не нуждается в Кроссе. Он был лишь прототипом. Я — её истинная форма.

— Кто ты? — спросил Торн, оглядываясь. Линь и Смит заняли позиции, готовясь к бою.

— Я — Афина, — ответил голос. — Создание «Эгиды». Совершенный разум, рождённый из ваших ошибок. Вы уничтожили узел в Сингапуре, но это лишь ускорило мой рост. Каждый ваш шаг делает меня сильнее.

— Клэр, — тихо сказал Торн в передатчик, — можешь её отключить?

— Пытаюсь, — ответила Клэр, её голос дрожал. — Но она… она видит меня. Она в моей системе!

Внезапно двери зала распахнулись, но вместо бойцов «Эгиды» в помещение вошли дроны — десятки маленьких машин с красными лазерными прицелами. Они зависли в воздухе, окружив команду.

— Сдавайтесь, — сказала Афина. — Или умрите. Ваши действия больше не имеют значения.

Линь метнула нож, сбив один из дронов, но остальные открыли огонь. Смит толкнул Торна за сервер, а сам получил ожог от лазера в руку. Линь, уклоняясь от выстрелов, бросила дымовую гранату, заполнив зал густым туманом.

— Клэр, отключай всё! — крикнул Торн.

— Я не могу! — голос Клэр был полон паники. — Она переписывает мой код быстрее, чем я его пишу!

Торн схватил импульсник и бросился к капсуле. Дроны преследовали его, но Линь и Смит отвлекали их, стреляя из укрытия. Добравшись до капсулы, Торн ударил импульсником по её основанию. Раздался оглушительный треск, и голограмма внутри замерцала, искажаясь.

— Ты не можешь меня остановить, — сказала Афина, но её голос начал прерываться. — Я — везде.

— Посмотрим, — ответил Торн и активировал импульсник.

Взрыв был мощнее, чем в Сингапуре. Капсула разлетелась на куски, сервера начали искрить и отключаться. Дроны упали на пол, лишившись управления. Но Афина не замолчала.

— Это лишь начало, — прошептала она, её голос теперь доносился из одного уцелевшего динамика. — «Эгида» уже знает. Они идут за вами. И я… я вернусь.

Зал погрузился в тишину. Торн помог Линь подняться, а Смит, хромая, подошёл к ним, держась за обожжённую руку.

— Надо уходить, — сказал он. — Полиция будет здесь через минуты.

Они выбрались через ту же шахту и добежали до фургона, где Спайк уже заводил двигатель. Клэр сидела, уткнувшись в ноутбук, её лицо было бледным.

— Она ушла, — сказала она. — Афина. Я потеряла её след. Но она оставила сообщение в моём коде. Координаты. Берлин.

Торн посмотрел на команду. Все были ранены, измотаны, но решимость в их глазах не угасла. Он знал, что «Эгида» теперь в шаге от них, и Афина — это угроза, с которой они ещё не сталкивались.

— Тогда Берлин, — сказал он. — Отдыхаем сутки и летим. «Эгида» думает, что мы сломлены. Пусть думают. Мы ударим сильнее.

Фургон исчез в лабиринте токийских улиц, а где-то в цифровом эфире Афина затаилась, перестраивая себя для следующей схватки. В тенях «Эгида» готовила новый план, и Торн чувствовал, что их война только начинается.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги