1597

Патриотизм3

Патриотизм

Любят Родину там, где сытно и хорошо, а в других местах издеваются над ней. Областная дорога видимо никому не нужна, ну жили так сколько лет, и ещё проживут. Когда мне говорят про патриотизм, я вспоминаю эту дорогу. Меня не убедит пропаганда за многие миллиарды, но убедит ровная дорога, а её нет.

Писал я жалобы во многие инстанции, вплоть до администрации президента. Пока ничего не сделано. Местные пообещали ямочный ремонт, но там и так полдороги как лоскутное одеяло, и кривизна и колеи никуда не делись. Слои щебня и асфальта тонкие, зимой их вспучивает. Дорога довольно оживленная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Что ответили в местной администрации на требование привести дорогу в порядок? Мне правда интересно, без сарказма.

Еще очень хочется узнать координаты этого места.

раскрыть ветку (67)
5

У нас каждый год такая хуйня. Чинят, потом опять. А знаете почему? Потому, что по некоторым дорогам между регионом ездить ближе, хоть они и не предусмотрены для фур. Они срезают, по проселочным дорогам, которые для легковушек. Ставили и посты и весы, штрафовали, да и сейчас ловят и штрафуют, потом чинят, потом опять такая хуйня лет 20 уже. Дороги есть, в заплатках, но на такую рытвину можно нарваться. Уебки дальнобои все разьебывают, что-бы ехать не по трассе, а срезать 15-30км.

120
Местная администрация должна сама догадаться, что где-то есть проблемы
раскрыть ветку (32)
45

Мне чего-то вспомнился случай, когда начальник управления дороги (ну хз как там называется), разьебал свой внедорожник из-за ямы на дороги, за которую он и отвечает)

Очень злой был

раскрыть ветку (3)
9

Дорогу так и не сделал, просто начал эту яму объезжать?

раскрыть ветку (2)
11
Нет. На деньги, предназначенные для ремонта дороги, купил новый джип. Пизже прежнего!
И злость прошла.
0

Не, как раз поручил сделать)

40
DELETED

Опыт моих обращений по поводу ремонта тротуаров в той или иной части родного города на Доброделе или напрямую в интернет-приемную мэра показывает, что обычно "капитальный ремонт данного тротуара/участка дороги/съезда не предусмотрен в бюджете 202* года, в следующем году при формировании бюджета рассмотрим данную проблему".

Вообще, прогуляйтесь по подобным сайтам и удивитесь, сколько на самом деле граждане обращаются. Но тем не менее, стоит упомянуть - дороги все же ремонтируют чаще, чем тротуары, на них вообще не обращают внимание, пешеходы не в приоритете.

раскрыть ветку (7)
8

Был на дороге возле дома капитальный ремонт. Дом сдался уже после. Как то мне надоело ходить по земле, решил узнать сначала у нац проекта Безопастные и качественные дороги. Не хотят ли они эту дорогу сделать качественной? Ответили: у вас был кап ремонт в 2019г но тротуары не входили в перечень работ. Лол. Действительно, зачем в городе тротуары)

По итогу, администрация запланировала тротуар на улице на 2024й год. Но пришлось в кучу мест обратиться конечно.

36

Я время от времени мониторю свой городской сайт, где проблемы отображаются на карте, и очень сильно удивляюсь, насколько эффективно решаются проблемы с хреновыми дорогами/тротуарами и в целом проблемами на улице.

А началось все ровно с того же, ругался вот так же, как и автор поста: "Проклятые коррупционеры!", а потом таки решил воспользоваться каналами общения с муниципалитетом, и... не смог найти к чему бы доебаться в своем районе, жалобы уже поданы, и часть уже исправлена.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я время от времени мониторю свой городской сайт, где проблемы отображаются на карте, и очень сильно удивляюсь, насколько эффективно решаются проблемы с хреновыми дорогами/тротуарами и в целом проблемами на улице

А я хожу по улице, и все этого не вижу, в лучшем случае локальные заплатки. Дороги да, могут совсем плохие переложить полностью - просто сдирают асфальт и на старую кривую подушку кладут новый, который с нуля уже волнами идет. Про ливневки молчу, у нас есть улицы, где на 1-1,5км ни одной решетки нет.
А еще вижу массовые отписки в ответ на сообщения на Доброделе.
Все таки мы с вами в разных мирах живем, я в реальности, а вы в интернетах.

0

У меня с точностью до наоборот, я вижу только как они не решаются, а усугубляются бездействием. И даже когда одну дорожную проблему они решили, то сделали через жопу.

Как в том анекдоте, где один мужик выкапывал ямки, а второй закапывал.

ещё комментарии
23

В администрации за дорожную деятельность отвечают четыре человека максимум на округ, всё знать и видеть они физически не в состоянии

раскрыть ветку (4)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Плюсов накидали не за него

раскрыть ветку (1)
6

за него.

0
всё знать и видеть они физически не в состоянии

Это правда.

Но есть граждане и компьютеры...

15

т.е. по вашему если в поселке Н, расположенном за 200 км от регионального центра, сдох кусок дороги и об этом знают только безинициативные местные, то чиновники как-то по волшебству должны об этом узнать и все исправить? Не думаю, что это так работает.

ещё комментарии
2
Догадаться должны в районном отделе телепатов?
раскрыть ветку (1)
0
По одному чиновнику на 100 метров дороги, пересменка по 8 часов, итого в 3 человека на 100 метров надзора на дорогу круглосуточно. Ставим образно график. Зп каждому положим 30к. Итого в месяц доп трат на 1км выходит 900к в месяц.
раскрыть ветку (1)

Ну приемлемо. Я же им налоги плачу, пусть работают, меньше по пути разворуют, и при деле всегда.

Это сарказм, если что.

ещё комментарии
Toxic

зачем догадываться? есть такое волшебное слово - "мониторинг".

1

Расскажу про свой опыт - в 2021 году администрация Рязанской области (РО) ответила, что обращайтесь в ДДРО (Дирекция Дорог Рязанской области), я написал письмо в ДДРО, они меня послали, снова в администрацию РО. Я, снова написал в администрацию РО (с приложением ответа от ДДРО), на что мне ответила администрация - денег нет, но мы рассмотрим ваш вопрос при формировании бюджета на 2022 год. В 2022 году я написал ещё раз в администрацию, где мне ответили, что денег совсем нет. Но, правда, весной 2023 огромную яму на нашем перекрёстке засыпали асфальтной крошкой - теперь это просто неровность.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это больше похоже на правду. Я пока не сталкивался с тем, что ремонтировать отказывались и не подскажу точный алгоритм действий, но предположу, что нужно пинать и другие инстанции по этому вопросу. А вам лайк, вы молодец.
Оооо...я много покатался по России. Таких дорог просто нереально дохрена...
раскрыть ветку (1)
6

согласен.но и просто дохрена охуительных дорог.я когда был в 2001 году в гостях в германии у родственников,то мы ехали как с дядей и он ругался на дорожников-типа заебали перекрывать дороги для ремонта,пробк и все такое.я тогда ему робко сказао,мы мечтаем о таких дорогах.как то на днях ехал и так же как дядя ругнулся,типа заебали перекрывать.а потом чет вспомнил тот случай и лишь обрадовался,хуй с ним,пускай делают

ещё комментарии
DELETED

Сомневаюсь что хоть кто-то писал

Обычно отвечают отписками, типа денег нет, но будем планировать когда то потом.

Если тебе интересно, прокатись по трассе р-132, там почти везде так😂 в администрации отвечают что ремонт запланирован, и даже иногда засыпают ямки плевками жидкого асфальта с щебнем

раскрыть ветку (2)
0

Ткнул в несколько точек - везде ок. А можно поточнее координаты?

раскрыть ветку (1)
1
Пжлст
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы