Проблема моей веры в том что я не знаю этого жителя. Да, она называет свое имя и где живет. Где все это происходило. Надеюсь что смогу узнать побольше про нее. Хотелось бы что бы на камеру группой людей подтверждало слова, этому больше веры. Понимая чтов военном положении - это маловероятно, просто оставлю это под сомнением. Надеюсь что человек не солгал и что найду подтверждение.
Там группа журналистов, помимо российских, есть китайцы, француженка, американец - Ланкастер. Это из тех, что нашёл на ютубе, можете поискать других и их репортажи у других жителях.
А так, да, вы правы, информацию сегодня необходимо перепроверять и никогда не принимать на веру.
Он в русскоязычной среде как минимум с 14 года и вполне сносно говорит, хоть и с диким акцентом. Посмотрите остальные его видео и видео других журналистов. Он там не один, их там много бегает и устраивают перекрёстные интервью у людей, здесь это видно кстати.
Там группа международных журналистов, которая катается следом за войсками. Бывает берут интервью у одних и тех же, бывает снимают параллельно, пока работает другой, бывает расходятся по разным углам. Ланкастер - военкор, был не на одном конфликте. Найдите видео иных репортёров из этой группы. Они в данный момент в Волновахе
А существует какой-то другой канал, который не зассыт показать его репортажи? И на карту какого банка ему скидывать деньги, если он в Донецке живёт?
А это уже от речевого аппарата зависит и от того, как его учили уже наши звуки произносить.
Кстати, про "ага" и прочий коммуникативный пласт русского языка - есть преподаватели, кто прицельно этому учат или хотя бы уделяют внимание, есть ученики-самородки, которые сами интуитивно "подхватывают" это, а тут еще и длительное влияние языковой среды.
Вот да, знаю одного шотландца (это из англоязычных), проживающего в РФ довольно давно и тоже семья и дети здесь, а акцент дичайший