Пассажиры метро (43)

Серия Пассажиры метро

Ну и город получился скажу я вам. Хотя первым делом и очень быстро строились три объекта, как вы поняли научно-исследовательский, аналитический центр, в котором работали представители всех народов, и задача была максимально быстро изучить окружающий наш мир , ближайший космос, и дальние перспективы.

Вторым объектом был общий медицинский центр, в котором так же работали представители всех, и надо сказать они многому учились друг у друга, наш начмед, восторженно цокал языком, когда мне все это рассказывал, а глаза у него горели, как у мальчишки, я его отлично понимал, нужно всю жизнь проработать на привычной платформе знаний и вдруг осознать сколько нового и интересного есть в мире, что можно применить для лечения и профилактики. Даже сама планета действовала благотворно на всех. Простой пример, был у нас мужчина весом больше ста килограмм, с отдышкой и прочими вещами, так вот он без всякого вмешательства через три месяца стал стройным, мускулистым красавцем. Татуировки просто исчезали вмести с папиломами , бородавками, дырками от пирсингов, старые раны- сама планета лечила жителей.

Третьим объектом стал образовательный центр для взрослых, нужно же было сближать культуры и знания между собой. Особенно он был нужен снуппи и нам, как наиболее отсталым.

Ещё была построена объединенная школа и детский сад, надо было сразу приучать всех детей к единству разумов и непохожести видов разумных существ, и в этом новом учебном комплексе, я кстати планировал потом и университет открыть рядом, работали лучшие воспитатели и учителя всех народов, здесь правда вышла неувязка, не у всех оказались  педагоги, но мы эту задачу решили просто взяли тех, кто умел хорошо и красиво рассказывать.

Потом мы построили космодром, на который перегнали  все аппараты, способные самостоятельно перемещаться в космосе, и в самом городе мы сделали ряд площадок для авиеток, как я их назвал, потому что эти воздушные машинки, летали  достаточно бойко на приличные расстояния и на высотах до трёх километров. Имелось у них очень хорошее качество- безопасность, этот энергетический кокон не позволял им сталкиваться между собой, налетать на препятствия, разбиваться и падать и «няня» приглядывала.

Сам же горд не имел четких очертаний, так по пути к океанскому району, было два района, мышек, состоящий из одноэтажных зданий, с узкими дверями и круглыми окнами, дорожки между домами были очень узкие, хотя я и просил их сделать их шире, но они все равно были слишком узки даже для нас, что уж говооить про монстриков, которые приходили только в местный совет, который строился с учетом всех цивилизаций, и район белок, который был выстроен на деревьях, что совсем не удивительно, интересно другое, что их дома напоминали дома хоббитов из фильма, «властелин кольца» такие бочки, только на деревьях, подняться к ним можно было по ступенькам или по гибким лестницам. Портовый район, отстроили снупи, а в самом океане жили осьминожки-октопусы, как их по научному называли наши ученые. Если портовый город в целом походил на наши портовые города, за  одним исключением, ступени были как площадки, ведь, наши друзья иногда прыгали, а спуск с третьих этажей, выше они не строили, осуществлялся по желобам, как для бобслея, и наши снуппи спускались на лапах, опираясь на хвост. А дома осьминожек походили на колокола, над водой небольшая очень крепкая прозрачная часть, основная часть домов, естественно находилась под водой, так они могли выходить в воду в любое время. Мы же попадали к ним через верхний купол, через специальный люк, к которому подходили на ботах. Или через портал, кому что нравится. Мне в гостях у них нравилось сидеть на уровне воды, сидишь как партизан, только глаза над водой. А какие прекрасные дары моря они готовят, при этом не жарят как мы, а обрабатывают специальной жидкостью, как я называл рассолом, хотя это не так на самом деле, и морепродукты приобретали очень тонкий, приятный вкус.

Спустя три месяца,после нашего перемещения я послал всех к чертовой матери, сидел на берегу моря и удил рыбу, чтобы немного отвлечься от всей рутины,  в голове крутилась мысль,что хочется праздника. И цеплялась эта мысль, за то, что хочется сделать его для всех, в этот момент я подсек рыбу и облизываясь подумал об ухе. Вот тут пришла идея накормить всех ухой,  все наши звездожители питались рыбой с большим удовольствием. А для приготовления такой большой ухи у меня всё было и я даже не захотел делать мало, а потом всё клонировать. Просто попросил осьминожек и они быстро набрали нужной рыбы.

Уха, как много в этом слове,  я делал уху  из пяти видов рыб, то есть пятирной навар: сначала варил мелкую рыбку, потом её выбросил и в бульоне начал варить вторую покрупнее и так пять раз, в бульон заложил лука и морковки, потом варил картошку, а главное рыбу разделывал, вытаскивал кости и хрчщи, добавил риса и под занавес лавровый лист, зелени и сок лимона, ну и немного водки. Как варил, в чём? Было несколько больших котлов каждый на пару сотен порций, вот клонировал их и поставил  десяток котлов, рыбу мне наши осьминожки добыли, я лично столько рыбы не наловил бы. А ещё сделали рыбу на углях, рыба солиться и обмазывается глиной, потом запекается на углях, глина затвердевает и её нужно аккуратно отбивать вместе с чешуёй,вкуснотища пальчики оближешь.Вот на пляже мы все и собрались вечером, кто хотел, вечеринка удалась, ели, пили, танцевали, отрывались, потом решили учредить праздник прибытия на Ставр и праздновать его громадной ухой.

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы