4

Пассажиры маршруток

В маршрутке бесят пассажиры:

- Сидящие до последнего, а потом на остановке ломящиеся через весь салон к выходу. Готовься к выходу заранее, епта!

- Садящиеся в пустой маршрутке в самый конец и начинающие оттуда передавать за проезд. У бедных слуг нету - сходи до водителя да рассчитайся!

- Идиоты с рюкзаками на плечах, которые тычат ими в лицо сидящим. Сними рюкзак при входе!

- Стоящие в дверях на входе. "Пройдите в зад, середина ж свободна!"

- Стоящие посередине маршрутки при пустых площадках. Вот нахера вставать в самое узкое место салона и мешать всем проходить?

- Громкие собеседники, которые во весь голос обсуждают свои дела. Я тебе не друг и не родственник, нахрена мне эти подробности знать?

- Долгие и громкие разговоры по телефону. Я в таких случаях начинаю смотреть на говорящего, и переспрашивать его: - И чо? А он чо? А у бабы Шуры как здоровье? Ну вы же всем рассказали про свои дела, нам всем теперь интересно!

- Музыка из-под дрянных наушников на весь салон. Сделай звук тише, заходя в транспорт!

- Духи, перегар и запах мочи. Пожалейте других пассажиров!

17
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я не буду готовится заранее к выходу. Передвижение в движущемся транспорте опасно, если произойдет резкое торможение я упаду и травмирую и себя, и кого-то. И да-на меня падали люди, один раз сшибли очки, а без них, если бы они разбились, я и шага ступить не могу.

По этой же причине я не пойду платить во время движения.

Если я сниму рюкзак, то услышу "Идиот, ты мне колготки порвал/юбку помял" - так что мне пофиг за что именно почему-то не едущие в такси будут меня проклинать.

Я не буду проходить, если мне выходить на следующей или через одну. Считайте, что я выполнила п.1 и приготовилась заранее.

Куда Вы хотите пройти через стоящего ровно посредине человека?! Тем более обе площадки пустые, как Вы говорите. Если Вы правее меня-пройдите вперёд, если левее-назад. Нафиг переться через весь салон?

Если Вы не хотите слышать окружающих есть наушники с музыкой. Для многих людей время в дороге единственное свободное.

Вас тревожат чужие запахи? Поверьте, Вы тоже пахнете! Кого-то может тошнить от запаха Вашего порошка для стирки или шампуня для волос. Куда Вы их пошлёте, скажи они Вам об этом? Вот-вот.

Видимо такси и свой автомобиль это Ваше.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу на самый развернутый комментарий.

Для начала - утрирование до добра не доводит. Тут оно, походу,  обоюдное, поэтому давайте подробнее объясню, что я имел ввиду.

Нет, я не буду готовится заранее к выходу.

Зря не будете - так можно и проспать свою остановку:) Правила безопасности - штука нужная. Однако, ничто же не мешает заранее предупредить соседей, что вы собираетесь выходить? Тогда все будут готовы к маневру.

По этой же причине я не пойду платить во время движения.

Не знаю, как у вас, но у нас платят при посадке. И если маршрутка пустая, что мешает зайти, рассчитаться и лишь потом занять свое место? Речь только об этом.

Если я сниму рюкзак, то услышу "Идиот, ты мне колготки порвал/юбку помял" - так что мне пофиг за что именно почему-то не едущие в такси будут меня проклинать.

То есть вы носите предмет гардероба, который приносит дискомфорт другим пассажирам в любом положении, но на такси должны ездить они?

Я не буду проходить, если мне выходить на следующей или через одну. Считайте, что я выполнила п.1 и приготовилась заранее.

Тут вообще все просто... Пассажирам запрещается мешать посадке и высадке других пассажиров и загораживать проход.

Куда Вы хотите пройти через стоящего ровно посредине человека?! Тем более обе площадки пустые, как Вы говорите. Если Вы правее меня-пройдите вперёд, если левее-назад. Нафиг переться через весь салон?

Опять же - не знаю, как у вас, у нас в качестве маршруток ездят "Газели" с одной дверью. И стоящий в посередине, в самом узком месте, человек, мешает как выходящим с задней площадки, так и проходящим на заднюю площадку. Когда это по необходимости происходит - что поделать, но, извините, при пустых площадках зачем стоять посередине и мешаться, когда можно либо присесть на свободное место, либо, если хочется постоять, пройти на переднюю или заднюю площадку, где можно спокойно разминуться с другими пассажирами?

Если Вы не хотите слышать окружающих есть наушники с музыкой. Для многих людей время в дороге единственное свободное.
И что теперь, мне их расцеловать? А если пассажир в свободное время мастурбировать любит - мне его тоже терпеть? Или горловым пением занимается? Отсутствие воспитания и чувства такта - это оправдание, что ли?

Вас тревожат чужие запахи? Поверьте, Вы тоже пахнете! Кого-то может тошнить от запаха Вашего порошка для стирки или шампуня для волос. Куда Вы их пошлёте, скажи они Вам об этом? Вот-вот.
Слушайте, есть запахи сильные и не сильные. Несильные запахи - шампуни, стиральные порошки, легкий запах пота и т.д. - в толпе перемешиваются и не выделяются. Сильные  выделяются - резкие духи и одеколоны, перегар, моча, сильный запах пота.

Вы, кстати, заметили, что автор в одном пункте запрещает стоять на площадках, если середина свободна, а чуть ниже оказывается, что в середине стоять тоже нельзя.
Это из вашего коммента ниже. Для начала - кому я там что запрещал?:)  Пункт был про вход и говорит о том, что не стоит стоять на входе, мешая другим людям попасть в маршрутку, когда можно пройти самому или пропустить желающих пройти дальше. Про площадки там - ни слова, так что не надо передергивать слова.
Есть такое выражение: "нет ничего хуже разнузданного пьянства и пошлой трезвости", в смысле - крайности всегда плохи, какими бы хорошими они не казались. Проезд в общественном транспорте  - из таких вещей. Понятно, что мы должны мириться с другими людьми, потому что волею обстоятельств оказались в одной лодке, сиречь - маршрутке, но, как показывают комменты, такие персонажи бесят не только меня. 

показать ответы
0

Это точка зрения узколобного человека. Купи автомобиль и катайся. Место ему там не хватает и музыка мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Это точка зрения тупого человека. Сам купи.

показать ответы
1
DELETED

Я бы еще добавил яжматерей с орущими детьми. Некоторые желают ТС кататься на машине, но на маршрутке лично у меня получается быстрее добраться до работы и домой. 30 минут страха и ты на работе или дома. А на машине в пробке простоишь долго т.к.  стараюсь не нарушать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. У меня та же ситуация - работа и все необходимые заведения находятся в пределах одного района и на маршрутках между ними перемещаться проще, чем на машине.

0

Не туда комментарии отправила. Но суть одна . Не нравится бери свой транспорт . Как я выражаюсь тебя волновать мало должно. Аргументов нет , прицепился к слову. Как правило в себе бревно не увидишь в других соринку заметишь.

раскрыть ветку (1)
0
Аргументов нет, потому что спорить не с кем и не о чем. Если вы узнали себя в описанных дебилах - это не моя вина.
показать ответы
0

Ты себя сейчас с не умной стороны показал , а со стороны быдла.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто встал на вашу сторону.
показать ответы
0

Не согласна с автором вообще. Обиженка , бери такси и ездий

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что меня кто-то обижает? Они меня бесят! А "ездий" - это новый химический элемент? Типа "цезий", только "ездий"?

показать ответы
0

Вы наверное молоды. Знаете, раньше люди так не бесились от мелочей жизни. В 79 году меня возили в садик в Икарусе гармошкой и там было битком, иногда приходилось предпринимать усилия, чтобы дышать. И никто не ругался, и все передавали на компостер, и выходили половиной автобуса, чтобы выпустить одного. В 95 я ездила на работу в "садовом" автобусе. Автобус едущий до садов. Вёдра, саженцы, лопаты, дети, кошки в корзинках-всё спрессовано в плотную массу. И все смеялись, помогали запихнуть вещи, брали чужих детей и котов на колени.

Что случилось, люди? Когда вы перестали жить в обществе, как в уютном и приятном месте? Кто научил вас быть врагами и не прощать малейшей оплошности и неудобства? Зачем вы вообще так живёте?

З.Ы. Если что, мой первый коммент был передёргиванием. Просто, чтобы показать, что не бывает единой правды. И надо иногда задумываться, почему все должны жить именно по вашей.

раскрыть ветку (1)

Знаете, забавное дело, но иной раз в полной маршрутке гораздо комфортнее, чем в полупустой, потому что действительно возникает какое-то единение. И на оттоптанную ногу улыбнешься и скажешь - "да ничего страшного!".

А времена всегда одинаковые. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги