1926

Паспорт не действителен

Сижу спокойно на своем рабочем месте, тут заходит один из директоров нашей компании и рассказывает хохму: ему в банке сказали, что его паспорт недействителен, он решил проверить и зашел на сайт ФМС.. и правда! Написано, что паспорт не действителен в связи со смертью владельца.. Пять минут назад заглянул и сказал, что воскресать пошел) Сидим вот ждем чем закончится)) Не заставят ли как в советском кино справки собирать, что он действительно живой)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня у товарища такое было. Вы не поверите, потребовали справку что он действительно живой. =D
раскрыть ветку (21)
DELETED
Все же лучше, когда у тебя требуют справку, что ты живой, чем справку о том, что ты мертв.
раскрыть ветку (16)
Я бы охуел, если с меня потребовали справку о моей смерти.
раскрыть ветку (15)
У нас в районном военкомате был маразм один. Каждый год вызывали на призыв инвалида, паренька. Ногу в аварии потерял, и требовали справку о инвалидности. Бюрократия она такая, в ней много маразма.
раскрыть ветку (14)
Военкомат ведь тоже должен отчитываться за каждого призывника. Стоит на учете - надо звать. Чтобы снять с учета - нужна справка, чтобы приложить официальный документ к делу, как основание для снятия с учета.
Если бы военкомат обладал полномочиями снимать с учета на своё усмотрение, без справок, представьте сколько откосивших было бы.
Я как бы на защищаю военкомов, но логика в их действиях в данном случае понятна.
раскрыть ветку (5)
Каждый год требовать справку о том, что у него нет ноги? Это нормально?
Лично мне логика в их действиях не понятна.
раскрыть ветку (1)
Подождите, dziruto не написал, что справку он приносил. Я поэтому и решил, что он её просто не предоставлял.
Если бы он её предоставил, его просто сняли с учета и выдали военный билет с определенной категорией (без ноги вроде "негоден").
На призыв зовут тех, у кого военника нет, следовательно я и предположил, что он справку не предоставлял по каким-то причинам. Вот и звали его каждый год на новый призыв, т.к. он всё еще числится как неоформленный.
Т.е. справка об отсутствии ноги действительна 1 год? Они что регенерируются?
раскрыть ветку (1)
См мой ответ чуть выше.
Откосить в любом случае можно. С бюрократией или без. Были б деньги.
Интересно, что будет, если он не предоставит справку? Загребут?
раскрыть ветку (5)
ну к призывникам, проигнорировавшим повестку, домой же приходят и принудительно приводят в военкомат, тут, вероятно, тоже доставят до военкомата и дальше обследование, на котором заключат нужное заключение
раскрыть ветку (1)
Лучше так, с доставкой на дом
Вы много видели одноногих солдат срочной службы? )
Конечно не загребут, но справочку попросят настоятельно принести.
раскрыть ветку (2)
Вот если он ну ваще не может принести справку? Генерал ЛЛ и все такое? Или идет на принцип - не хочет приносить специально?
раскрыть ветку (1)
Будут каждый год доставать. А дальше в зависимости от вредности военкома. Могут в суд подать и принудить таким образом справку сделать.
Военкомату ведь тоже не хочется уклониста получить. Ведь если они до 27 лет его никак не оформят, то официально они про@бали призывника и он просто 9 лет от них успешно скрывался по бумагам.
У меня тоже есть такой знакомый.. до 27 каждый год проходил медосмотр)) Ну и еще один случай был) Комнату снимали в студенчестве, а хозяин квартиры рассказывал, что в военкомате его занесли в списке сидевших... наша страна полна таких чудес)
Папа рассказывал, что, когда проходил комиссию на инвалидность, встретил там мужика без ноги. И этот мужик без ноги каждый год проходил эту комиссию, чтобы инвалидность подтвердили. Уот так уот...
Интересно где дают такие справки?
В этом случае проще всего судимым.Их ведь дактилоскопируют и заносят данные в базу МВД,причём навсегда.Вот и выход,повторная дактилоскопия,сравнение с архивом МВД и вот тебе зелезобетонное доказательство того что ты это ты.
раскрыть ветку (2)
любой человек может прийти и добровольно занести свои пальчики в базу данных.
я однажды проходила свидетелем по краже, делали дактилоскопию, чтобы исключить мои отпечатки. я спросила будет ли они теперь в базе, мне ответили что нет, но по желанию можно внести. а вот отпечатки сотрудников МВД внесены в базу в обязательном порядке.
раскрыть ветку (1)
0

мало ли что ответили. Скорее всего будут в базе.  От дактилоскопического учета больше минусов. Нужно сделать всё чтоб туда не попасть и есть шанс изъять через суд с хорошим адвокатом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы